Parakarro ha scrittoE' un'abbreviazione che sta per "Rècoltant Manipulant", immagino ( ma solo immagino) tu sappia di cosa si parla .inappetente ha scritto. Le centinaia di récoltants sono lì che ti aspettano a prezzi da lacrima .
sarebbero?!
i raccoglitori?!
corona ha scrittoDom Perignon , immaginoinappetente ha scrittocorona ha scrittosapevo che c'era da divertirsi , da queste parti . Cristal è un classico "calamutande" per cui lo apprezzo tanto pure io . Per il prezzo proposto...dna001 ha scrittoSe posso......
Una ottima bottiglia di Cristal - Louis Roeder del 1999 ma anche 1997 va bene..
Una flute sicuramente cristallina...
Spuma importante con perlage finissimo ed interminabile.
Sensazioni olfattive di frutta secca, pane caldo, cioccolato, miele, spezie.....
Sensazione al palato entusiasmante...
Lo preferisco decisamente al krug ed anche al Don...
Un abbinamento ottimo, fatto dopo qualche esperimento...
Sicuramente semplice e banale ma da sogno...
Qualche fetta di pane da tramezzino scaldata nel tostapane.
Appena prende un pochino di colore subito sopra una spalmata di burro e qualche fetta di salmone affumicato....
Ecco il connubio Cristal / "Crostino" al salmone è superbo...
Ciaoooo
e questa è la battuta più bella di tutto questo teatrino.
sarà che non frequento donne che calanomutande con cristal.....
a quel prezzo poi!!!!
Ho altre armi per il gentil sesso.
inappetente ha scrittoParakarro ha scrittoE' un'abbreviazione che sta per "Rècoltant Manipulant", immagino ( ma solo immagino) tu sappia di cosa si parla .inappetente ha scritto. Le centinaia di récoltants sono lì che ti aspettano a prezzi da lacrima .
sarebbero?!
i raccoglitori?!
PS: su certi interventi mi "prude la tastiera" ma apprezzerete lo sforzo di rispondere educatamente e con aplomb .
Falcade ha scritto1)Proverò a spiegarvi qualcosina, perché sinceramente non piace neanche a me questo comportamento da Insegnanti di lungo corso........ che alla fine non si capisce mai un mazzo.......
2).. se però ci muoviamo e chiediamo produttori particolari ( e qua invito i nostri due sacerdoti enologici , CORONA E INAPPETENTE a fare qualche nome di produttori e sopratutto per noi in Italia, distributori di champagne Interessanti e poco conosciuti in modo da poterne usufruire...... se no a che azz...... serve il forum? ) distinti saluti Paolo
3)Ps: a giugno vado in champagne con un mio amico, proprio per visitare questo........ at salut.....
inappetente ha scritto
........
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inappetente ha scrittoFalcade ha scritto1)Proverò a spiegarvi qualcosina, perché sinceramente non piace neanche a me questo comportamento da Insegnanti di lungo corso........ che alla fine non si capisce mai un mazzo.......
2).. se però ci muoviamo e chiediamo produttori particolari ( e qua invito i nostri due sacerdoti enologici , CORONA E INAPPETENTE a fare qualche nome di produttori e sopratutto per noi in Italia, distributori di champagne Interessanti e poco conosciuti in modo da poterne usufruire...... se no a che azz...... serve il forum? ) distinti saluti Paolo
3)Ps: a giugno vado in champagne con un mio amico, proprio per visitare questo........ at salut.....
1) Se devi chiedere qualche cosa , sacrosanto, come fai di frequente parti molto , ma molto male , soprattutto quando ti fai portavoce e capopolo come se tutti fossero degli enoignoranti come sospetto sia anche tu . In compenso sei bravo a googolare , quindi possiamo solo ringraziarti per i chiarimenti che hai dato "al popolo" che intendi educare .
2) Dopo la premessa e l'evidenziazione al tuo punto 2) , dovrei solo dirti di andarteli a cercare , i nomi che chiedi , ma visto che chi legge questo forum ha il sacrosanto diritto di conoscere o avere informazioni , indipendentemente che aderisca al tuo modo di porti ( ma non devo certo essere io a fare il pistolotto dopo il pòpò di esordio provocatorio) ti/vi dirò :
- Fra i più grandi distributori "indipendenti" sono Capagio e Sarzi Amadé , ma per accedere ai loro listini devi avere partita IVA o aver conoscenza diretta . Oppure ottimi importatori sono alla Heres oppure ai "privati" Samsung e VDV che puoi trovare anche in rete e fanno vendita diretta .
- Fra i Récoltants Manipulants fuori dalla "loro" giurisdizione a cui fare visita diretta o cercare dai tanti , piccoli importatori che ormai girano per l'italico stivale , consiglierei vivamente :
- Alain Mercier
-Legouge Copin
- Jacky Charpentier
- Frank Pascal
- Potel Prieux
- Marie Noelle Ledru
- Alexandre Filaine
- Gatinois
- Hubert Paulet
- Francois Secondé
- Béréches et Fils
- Sadi Malot
- André Beaufort
- Jean Vesselle
- Lamiable
- Vazart Coquart
- Bonnet Gilmert
- Claude Cazals
- José Michel
- Colin
- Jeanaux Robin
Questi sono i pochi che mi ricordo e che mi hanno particolarmente impressionato e che , cosa non da poco , salvo nei loro vini di punta e millesimati , hanno dei prezzi e qualità che farebbero tremare i polsi ( di sdegno nostro) a tutti i nostri strombazzati produttori di Franciacorta e Oltrepò Pavese . Comunque sono davvero centinaia , senza chiaramente parlare dei "sommi" che lascerei perdere se non dopo un percorso di conoscenza più approfondito e con prezzi , ahnoi , senz'altro alla portata di pochi.
3) Bene , è ora che muovi il culo per imparare qualcosa senza offendere colleghi forumisti che , magari , hanno un pò più esperienza e conoscenza di te .
luc83 ha scrittoforse paolo intendeva dire che non siamo qui a far la gara a chi ce l'ha più lungo (penderei in entrambi i campi ), ma a condividire le nostre esperienze e a chiedere lumi a chi ne sa più di noi...se ti poni come quello che deve solo insegnare parti con il piede sbagliato, secondo me.Se è rivolto a me , sono qui proprio per chiaccherare di vino e cibo ma se qualcuno cerca solo di prendere in giro con il paradosso o denigrando , rispondo a tono , datoche la confidenza non è ancora tale per conoscerci al meglio . Se invece voleva essere scherzoso , sono io assolutamente in torto per non essermene accorto . In un forum non esistono maestri né alunni : chi ha e sa , mette a disposizione ,sia in termini di esperienza che diconoscenza , a chi interessa . E a non tutti interessa questo o quell'argomento , ma allora si salta a piedi pari alle sezioni che più aggradano .
Zolletta ha scrittoinappetente ha scrittoFalcade ha scritto
Mah! Moderatori dove siete?
inappetente ha scrittoluc83 ha scrittoforse paolo intendeva dire che non siamo qui a far la gara a chi ce l'ha più lungo (penderei in entrambi i campi ), ma a condividire le nostre esperienze e a chiedere lumi a chi ne sa più di noi...se ti poni come quello che deve solo insegnare parti con il piede sbagliato, secondo me.Se è rivolto a me , sono qui proprio per chiaccherare di vino e cibo ma se qualcuno cerca solo di prendere in giro con il paradosso o denigrando , rispondo a tono , datoche la confidenza non è ancora tale per conoscerci al meglio . Se invece voleva essere scherzoso , sono io assolutamente in torto per non essermene accorto . In un forum non esistono maestri né alunni : chi ha e sa , mette a disposizione ,sia in termini di esperienza che diconoscenza , a chi interessa . E a non tutti interessa questo o quell'argomento , ma allora si salta a piedi pari alle sezioni che più aggradano .
Zolletta ha scrittoMah! Moderatori dove siete?
luc83 ha scritto... massì , sarà per quello . Ma ci sta nelle dinamiche dei forum come contenitori di discussione avere figure che si appropriano degli spazi quasi per usucapione solo perchè si ha un numero di interventi decisamente più corposi quantitativamente , quindi ci sta pure stabilire un periodo di rodaggio anche in termini di toni alti utilizzati con i nuovi , non c'è problema . Mi spiace solo che qualche moderatore prenda una posizione precocettuale , anche se umanamente comprensibile . Il triste in un forum tematico è perdere tempo in post sulla netiquette invece che sui contenuti degli interventi , ma ti assicuro che anche questo , fenomenologicamente , fa parte di una dinamica di schieramenti che si formano all'interno del contenitore , che rimane una comunità a tutti gli effetti . Così come dispiace i "durerà poco" che ho letto in alcuni post . Guarda che non c'è nessun problema , il forum , seppur sonnacchioso e tutt'altro che autoportante dal punto di vista enoculturale , sopravviverebbe lo stesso come io sopravviverò senz'altro chiaccherando da qualsiasi altra parte . Per esperienza di altri forum , so per certo che se non si creano contenuti e discussione , è destinato ad implodere ed esaurirsi , indipendentemente dai personaggi storici che se la contano e se la cantano in un lup circolare . Vedo i contatti che aveva il forum qualche anno fa e qunti ne ha ora e non mi stupisce perchè è una parabola fisiologica dei forums .inappetente ha scrittoluc83 ha scrittoforse paolo intendeva dire che non siamo qui a far la gara a chi ce l'ha più lungo (penderei in entrambi i campi ), ma a condividire le nostre esperienze e a chiedere lumi a chi ne sa più di noi...se ti poni come quello che deve solo insegnare parti con il piede sbagliato, secondo me.Se è rivolto a me , sono qui proprio per chiaccherare di vino e cibo ma se qualcuno cerca solo di prendere in giro con il paradosso o denigrando , rispondo a tono , datoche la confidenza non è ancora tale per conoscerci al meglio . Se invece voleva essere scherzoso , sono io assolutamente in torto per non essermene accorto . In un forum non esistono maestri né alunni : chi ha e sa , mette a disposizione ,sia in termini di esperienza che diconoscenza , a chi interessa . E a non tutti interessa questo o quell'argomento , ma allora si salta a piedi pari alle sezioni che più aggradano .
evidentemente non è stato ancora metabolizzato il tuo ingresso deciso nel forum...quando ti scrivo, lo faccio in "amicizia", non ci sarà mai da parte mia un tono incattivito, acido o piccato...