Notizie varie, opinioni, approfondimenti, discussioni sulle tematiche del grande mondo del vino, della birra e dei distillati.
97 messaggiPagina 5 di 5
1, 2, 3, 4, 5

da fulvia il 03 mag 2012 23:25


[
quote="calvin"]Notizia, non dell'ultima ora, ma dell'ultimo secondo: insieme ad Oby verrà un'altra persona: Valerio (Vale), vecchio mangione e nostro vecchio "sommo presidente" (vecchio, ma solo di anzianità, eh!!)



Naaaaaaaaaaaaa :shock: :P ...dì giuro!!!! :shock: :shock: :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da calvin il 03 mag 2012 23:31


Giurin, giuretta......


PS
Fulvia, quando imparerai a quotare i tuoi interventi non saranno più la stessa cosa!!! 8) 8)

Anche se voi vi credete assolti, siete lo stesso coinvolti.
Non discutere mai con un idiota: la gente potrebbe non notare la differenza. (Arthur Bloch)

da annaxx il 04 mag 2012 08:07


Annaxx, vengono sicuri? Avvisiamo rinco dell'aggiunta di 3 persone di cui due non beventi?[/quote]

......confermo per l'aggiunta di una sola persona solo mangiante... :oops:
Quindi noi siamo tre di cui una non bevente :)

da inappetente il 04 mag 2012 09:21


...ormai quasi sicuro viene anche Patàta che già avete conosciuto, faremo il viaggio assieme. Quindi dovremo essere 12 di cui 11 beventi, se ho contato giusto...
PS: se ne aggiungesse un altro, si calerebbe il budget a 60 Euro... :roll:...riassumendo:

1) Io
2) Buzzy
3) Signora Buzzy
4) Johnleg
5) Capohong
6) annaxx
7)annaxx + 1
- annaxx + 2 (non bevente)
8) Obi
9) Calvin
10) Patàta (Marco, "quasi" certo)
11) Valerio (Vale)
12)Zoste
13)Zoste + 1
Ultima modifica di inappetente il 04 mag 2012 12:49, modificato 3 volte in totale.

da fulvia il 04 mag 2012 10:19


calvin ha scrittoGiurin, giuretta......


PS
Fulvia, quando imparerai a quotare i tuoi interventi non saranno più la stessa cosa!!! 8) 8)



Calvin...vedi il pulmino che passa?....eh!, vadavialcù..... :roll: :roll: :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da zoste il 04 mag 2012 10:26


Dopo varie peripezie stasera riusciamo ad essere dei vostri, siamo ancora in tempo? :P
(nel caso zoste x 2)
ciao ciao

da inappetente il 04 mag 2012 11:49


zoste ha scrittoDopo varie peripezie stasera riusciamo ad essere dei vostri, siamo ancora in tempo? :P
(nel caso zoste x 2)
ciao ciao
.yes: aggiorno e spero che Rinco legga...
PS: chi può, si porti 3 bicchieri... 8)

da calvin il 04 mag 2012 12:11


Rinco è già allineato.

Anche se voi vi credete assolti, siete lo stesso coinvolti.
Non discutere mai con un idiota: la gente potrebbe non notare la differenza. (Arthur Bloch)

da inappetente il 04 mag 2012 17:25


a fra poco...

da capohog il 05 mag 2012 01:11


Bella serata con meno batterie del solito ma di ben altro calibro, per deformazione direi artiglieria pesante campale, supporto di corpo d'armata. :shock:
Dopo un paio di salve d'aggiustamento - il Terre Alte si accompagnava proprio bene con lo sformatino di spinacini novelli e primo sale - é iniziato il fuoco d'efficacia con i valpolicella dove il Quintarelli ha trovato degna morte nel risotto di Laura, per poi finire con i grandi calibri degli Amaroni e la Große Bertha di Dal Forno.
Bella serata davvero, grazie come sempre a Marco per le proposte e descrizioni ed ad Angelo e Laura per l'ospitalità.

Vai suonano il silenzio, vado in branda. :wink:

96 cubic inch of good vibs

da inappetente il 05 mag 2012 12:11


GRan bella serata, i calibri erano davvero grandi e non hanno certo sparato a salve. Doveroso omaggio alla cucina dell'ormai collaudatissima coppia di ospiti , ancora una volta all'altezza della situazione. Riassumendo:

- Flan di spinaccini novelli,primo sale,cubetti di pomodoro fresco marinato al basilico e chips di zucchine :D :D :D :D
- Tartare di magatello di manzo,insalata di zucchine grigliate,asparagi e tuorlo d'uovo caramellato :D :D :D :D :)
- Risotto con pasta di salame :D :D :D :)
- Polenta e brasato :D :D :D :)
- sorbetto di mele e calvados :D :D :D :D
- Zuppetta di fragole con millefoglie chantilly e gelato alla crema :D :D :D :D :)
- Caffe'

Eccellente e piacevolissimo il Flan, originale e con abbinamento azzeccatissimo con il Terre Alte. Formidabile la tartare di magatello con ... tutto il ben di Dio sopra, bastava questa per "giustificare il viaggio". Piatto di valore altissimo, da riproporre prossimamente indipendentemente dal tema della serata. Ne avrei mangiato una mezza dozzina di piatti...
IL risotto: buono e gustoso, ho faticato a trattenermi quando si è parlato della superiorità della pasta di salame rispetto ai Porcini del gruppo Edulis Edulis 8) :lol: , comunque superba la mantecatura e l'esecuzione . Brasato tenero e rotondo, la speziatura decisa l'ha reso terreno fertile per l'abbinamento con gli Amarone, soprattutto quello di Roccolo Grassi. Gli altri due Amarone sono capitolo a parte e hanno celebrato il rito pagano del godimento soprattutto con le scaglie di Parmigiano ( buono, ma che aveva un non so che di Grana... 8) ). Secondo me, tra l'altro non amante viscerale dei dolci, il sorbetto e , soprattutto, la zuppetta di fragole sono stati dei piccoli capolavori... che fame... :P



BOLLE e APERITIVO:
- Durello Colli Lessini Riserva Fongaro :D :D :D
- Champagne Mercier :D :D :D :)
-Terre Alte Livio Felluga 2009 :D :D :D :)

ROSSI:
- Valpolicella Dal Forno 2000 :D :D :D :D
- Valpolicella Quintarelli 2000 :D :D :D :)
- Valpolicella Secondo Marco 2009 :D :D
- Valpolicella Roccolo GRassi 2006 :D :D :D

ROSSONI:
- Amarone Classico Quintarelli 1998 :D :D :D :D :)
- Amarone DalForno 1998 :D :D :D :D :D
- Amarone Roccolo Grassi 2000 :D :D :D :D

FINALE:
- Torcolato Maculan2007 :D :D :D :)

Qualche breve impressione: seppur lo conosca assai bene , l'Amarone di Dalforno è sempre una garanzia di fuochi pirotecnici e "oh" di stupore. Anche in questo caso non si è certo negato in generosità stimolante il palato, anzi.Straordinario pure l'Amaroine classico di Quintarelli, giocato più sulla stratificazione e l'eleganza, davvero unica... e con questo il campionato sarebbe finito, se non ci fosse l'arrembante (e rampante) Amarone di Roccolo Grassi, per il quale non posso non ringraziare d'esistere il bravissimo Marco Sartori, il futuro è suo, anche se questo 2000 è quasi inarrivabile. Sorprendenti anche i Valpolicella, dove quello "Secondo Marco" davvero vaso di coccio, semplice e beverino, ma con note vegetali davvero anomale ed eccessive. Incredibile ancora una volta quella di Dalforno , anche in questo caso, secondo me , di un pelo di fica davanti al Maestro Bepi, pur nella sua nota classica e straordinariamente espressiva. Il Valpo di Roccolo Grassi tremendamente "in beva" e di bell'effetto scenico, lasciava sul campo qualche punto ai due Caterpillar della categoria, ma siamo ai livelli da podio della tipologia. Negli aperitivi, Mercier una garanzia , con bellissime note agrumate, solo un pò cortino. Di Fongaro solo un gran bene, perchè i Monti Lessini non diveneteranno mai una propaggine di Reims , mentre sarebbe stato davvero grande il Terre alte se non per peccato di gioventù che lascia una nota di Sauvignon un pò troppo invadente ed ancora da equilibrarsi. Compulsiva la beva del Torcolato di Maculan freddo, un pò meno con il riscaldamento, dove una relativa acidità fa prevalere, con l'aumento della temperatura, un dolce un pò stucchevole e un sbuffo alcoolico sopra le righe. Da bersi "rigorosamente" a temperatura di... refrigerazione... 8)

da inappetente il 05 mag 2012 12:24


...la prossima? ... un bel viaggetto , a settembre, con i top di Loira, sia bianchi che rossi... 8)
PS: ricordo che sarà una esperienza assai didattica per chi non conosce la zona, che riserverà sorprese inaudite. Qui ci sono i più grandi Sauvignon del mondo e i più grandi Cabernet Franc in purezza... :wink:

da maxb. il 05 mag 2012 12:28


posso proporre di organizzare di domenica? nel caso mi offro di sottoporre una location idonea, ovviamente equidistante da tutti.

da inappetente il 05 mag 2012 12:30


maxb. ha scrittoposso proporre di organizzare di domenica? nel caso mi offro di sottoporre una location idonea, ovviamente equidistante da tutti.
...proponi ...

da BUZZY il 05 mag 2012 12:53


inappetente ha scritto...la prossima? ... un bel viaggetto , a settembre, con i top di Loira, sia bianchi che rossi... 8)
PS: ricordo che sarà una esperienza assai didattica per chi non conosce la zona, che riserverà sorprese inaudite. Qui ci sono i più grandi Sauvignon del mondo e i più grandi Cabernet Franc in purezza... :wink:

Pronti per questa nuova battaglia tra Samour Champigny del sommo Rougeard e i grandi Pouilly Fumé del fu Daugenau...a bientôt les amis

da Parakarro il 05 mag 2012 13:43


tantissimissima invidia! :evil:

da johnleg il 05 mag 2012 14:03


[quote="inappetente"]GRan bella serata, i calibri erano davvero grandi e non hanno certo sparato a salve. Doveroso omaggio alla cucina dell'ormai collaudatissima coppia di ospiti , ancora una volta all'altezza della situazione. Riassumendo:

- Flan di spinaccini novelli,primo sale,cubetti di pomodoro fresco marinato al basilico e chips di zucchine :D :D :D :D
- Tartare di magatello di manzo,insalata di zucchine grigliate,asparagi e tuorlo d'uovo caramellato :D :D :D :D :)
- Risotto con pasta di salame :D :D :D :)
- Polenta e brasato :D :D :D :)
- sorbetto di mele e calvados :D :D :D :D
- Zuppetta di fragole con millefoglie chantilly e gelato alla crema :D :D :D :D :)
- Caffe'

Formidabile la tartare di magatello con ... tutto il ben di Dio sopra, bastava questa per "giustificare il viaggio". Piatto di valore altissimo, da riproporre prossimamente indipendentemente dal tema della serata. Ne avrei mangiato una mezza dozzina di piatti...

SOTTOSCRIVO E DIREI CHE GIUSTIFICHERA' SICURAMENTE ALTRI VIAGGI !!

UNA BELLA SERATA !

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

97 messaggiPagina 5 di 5
1, 2, 3, 4, 5
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 38 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron