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Re: Ci rivediamo a settembre ...

da capohog il 04 ago 2014 14:21


calvin ha scrittoPerchè ti conosco, mascherina!!! :shock: :shock: :shock: (perchè tra le emoticon NON c'è più la faccina con gli occhiali da sole?) :evil: :twisted:


Figurati che mi ero offerto volontario per controllarti... :evil:

96 cubic inch of good vibs

Re: Ci rivediamo a settembre ...

da calvin il 04 ago 2014 14:25


io verrò con la museruola di Hannibal Lecter!!!! :shock: :shock: :shock:

Anche se voi vi credete assolti, siete lo stesso coinvolti.
Non discutere mai con un idiota: la gente potrebbe non notare la differenza. (Arthur Bloch)

Re: Ci rivediamo a settembre ...

da Mauro1980 il 08 ago 2014 17:20


inappetente ha scritto
Mauro1980 ha scrittoSe la disponibilità a parcheggiare è un problema, perché non condividere l'auto?
L'auto non è mia, però penso sia una buon'idea trovarsi in qualche casello, parcheggiare una o più auto, e poi fare il viaggio assieme.
...se poi quel paio che si rimorchia al casello sono due scosciate gnoccone , meglio ancora... :P

non sarebbero due presenza sgradite
però, anche se non ci fossero, non ne sentiremmo la mancanza, Manu mi ha confidato (non dovrei dirvelo) di voler provare il suo prossimo vestito di Carnevale per l'occasione, si traveste da Scarlett Johansson, mi ha assicurato che con parrura e fresco di rasatura è quasi come l'originale.
Buzzy invece, non per spirito di emulazione, ma per valutare le sue capacità di camuffamento (in futuro passione gourmet chiederà ai suoi adetti di camuffarsi quando vanno nei ristoranti, oramai sono troppo conosciuti) da Megan Fox.
Ne vedremo delle belle, sarà una serata eclettica.

Tornando ai vini, dopo tutti questi bianchi immagino anche a te/voi piacerebbe finire con un bel rosso, potrebbe essere il solito Amarone (sempre una grande scelta che non mi stanca) o anche un grande Recioto, oppure perché non un Primitivo da meditazione, con un discreto grado zuccherino e tanti anni alle spalle?
Certo tutto dipenderebbe anche dal tipo di dessert...
Hai già scambiato qualche chiacchiera col cuoco?

Re: Ci rivediamo a settembre ...

da BUZZY il 08 ago 2014 17:23


Sto aspettando le proposte di menù

Re: Ci rivediamo a settembre ...

da inappetente il 09 ago 2014 13:34


Mauro1980 ha scritto
inappetente ha scritto
Mauro1980 ha scrittoSe la disponibilità a parcheggiare è un problema, perché non condividere l'auto?
L'auto non è mia, però penso sia una buon'idea trovarsi in qualche casello, parcheggiare una o più auto, e poi fare il viaggio assieme.
...se poi quel paio che si rimorchia al casello sono due scosciate gnoccone , meglio ancora... :P

non sarebbero due presenza sgradite
però, anche se non ci fossero, non ne sentiremmo la mancanza, Manu mi ha confidato (non dovrei dirvelo) di voler provare il suo prossimo vestito di Carnevale per l'occasione, si traveste da Scarlett Johansson, mi ha assicurato che con parrura e fresco di rasatura è quasi come l'originale.
Buzzy invece, non per spirito di emulazione, ma per valutare le sue capacità di camuffamento (in futuro passione gourmet chiederà ai suoi adetti di camuffarsi quando vanno nei ristoranti, oramai sono troppo conosciuti) da Megan Fox.
Ne vedremo delle belle, sarà una serata eclettica.

Tornando ai vini, dopo tutti questi bianchi immagino anche a te/voi piacerebbe finire con un bel rosso, potrebbe essere il solito Amarone (sempre una grande scelta che non mi stanca) o anche un grande Recioto, oppure perché non un Primitivo da meditazione, con un discreto grado zuccherino e tanti anni alle spalle?
Certo tutto dipenderebbe anche dal tipo di dessert...
Hai già scambiato qualche chiacchiera col cuoco?
...sto prendendo diligentemente nota ... a parte il famoso Memor di Nicola Ferri ma , anche di più , una maniacale selezione di Primitivo con alberelli di oltre cent'anni prodotto solo in 300 bottiglie, l'Admira, non in commercio in Italia con potenza e bontà devastante... ma anche una selezione "appassita" e matura (20 anni?) di Corvina Veronese di Allegrini, La Poja, prodotto in pochissime annate, una vera chicca... oppure una Valpolicella di almeno 15 anni di DalForno che, come sappiamo, non ha nulla da invidiare al 90% degli amaroni in commercio... insomma , sto meditando ...

Re: Ci rivediamo a settembre ...

da Mauro1980 il 11 ago 2014 13:35


inappetente ha scritto...sto prendendo diligentemente nota ... a parte il famoso Memor di Nicola Ferri ma , anche di più , una maniacale selezione di Primitivo con alberelli di oltre cent'anni prodotto solo in 300 bottiglie, l'Admira, non in commercio in Italia con potenza e bontà devastante... ma anche una selezione "appassita" e matura (20 anni?) di Corvina Veronese di Allegrini, La Poja, prodotto in pochissime annate, una vera chicca... oppure una Valpolicella di almeno 15 anni di DalForno che, come sappiamo, non ha nulla da invidiare al 90% degli amaroni in commercio... insomma , sto meditando ...

sto già contando i giorni che mi separano dalla bicchierata :D

-40

Re: Ci rivediamo a settembre ...

da inappetente il 21 ago 2014 17:24


...tutti in ferie? Chi posta l'elenco aggiornato dei presenti? Allora il tema di artigiani "del bianco" sarà così articolato :
- Aperitivo con bolla di artigiano del Jaura o della Loira
- Prima batteria con 3 Champagne di grandi artigiani della bolla
- Seconda batteria di grandi artigiani italiani : Trebbiano Valentini, Friulano di Miani ... Furore bianco FiorD'Uva di Marisa Cuomo? Oppure un Villa Bucci? Oppure un Cuvée Bois di Cretes? Oppure un DErthona Timorasso?
- Terza batteria ... ebbè , tanta Borgogna bianca , ma forse anche un fuori zona di Jura (Labet oppure Ganevat) o Loira (Dagenau?)
- Fuoriprogramma : un rossone (o due) come promesso e premesso in altro post.
- Finale : .... beh , quale migliore artigiano del dolce di un grande ... artigiano tedesco o alsaziano?

Re: Ci rivediamo a settembre ...

da Oby il 21 ago 2014 18:01


Ottimo per gli artigiani. Quando e dove???

Re: Ci rivediamo a settembre ...

da BUZZY il 21 ago 2014 18:30


Sabato 20 settembre a pranzo alla Vogila Matta di Genova Voltri.
P.S. domani in teoria Davide dovrebbe mandarmi degli abbozzi di menù

Re: Ci rivediamo a settembre ...

da johnleg il 22 ago 2014 09:19


BUZZY ha scrittoSabato 20 settembre a pranzo alla Vogila Matta di Genova Voltri.
P.S. domani in teoria Davide dovrebbe mandarmi degli abbozzi di menù


:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Ma non era sabato 27 ?????

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

Re: Ci rivediamo a settembre ...

da johnleg il 22 ago 2014 09:20


[quote="inappetente"]...direi che c'abbiamo avuto culo con la temperatura, ma non si può forzare la mano più di tanto e ci rivediamo a settembre, nella seconda metà . Direi venerdì 26 o sabato 27 sempre alle 20,33 . Dove?

:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

Re: Ci rivediamo a settembre ...

da Mauro1980 il 22 ago 2014 11:57


A me piacerebbe fare una cosa di questo tipo
inappetente ha scritto- Aperitivo con bolla di artigiano del Jaura o della Loira

Partenza con un gran champagne da recoltant, poi non che la cosa mi stanchi, anzi , ma abbiamo avuto modo di assaggiarne in diverse occasioni champagne artigianali di ottima fattura, perché non dedicare questa degustazione maggiormente a bianchi che abbiamo meno considerato, mettendo proprio tutte le tue proposte?

Ad esempio in prima batteria, bianchi del nord Italia o mitteleuropei

- Un grande Soave (es il Calvarino '05 leggevo sia la massima espressione del territorio)
- Un friulano di Miani da te citato (Saurint?)
- Timorasso di Derthona

Seconda batteria, bianchi mediterranei, centro e sud Italia, i grandi classici

- Un riserva di Villa Bucci o Garofli Podium
- Un Valentini in grande annata o un grande Fiano artigianale
- Furore bianco FiorD'Uva di Marisa Cuomo (vino strapremiato, sarei davvero curioso di assaggiarlo)

Terza batteria, "bianchi muscolosi" quelli con la struttura di un rosso (lascerei Loira e Jura ad altre degustazioni)

- un Mersault
- Gaja e Rey, lo chardonnay italiano che più di tutti garda a Mersault
- un'altra Borgogna di grande struttura, potrebbe essere un altro Mersault

- Fuoriprogramma con un rosso (es un grande Recioto)
inappetente ha scritto- Finale : .... beh , quale migliore artigiano del dolce di un grande ... artigiano tedesco o alsaziano?

Direi tedesco, un icewine, magari da accompagnare, restando in tema di artigiani, con un pecorino sardo artigianale

La lista si potrebbe correggere al fine di ridurre certe differenze di struttura tra vini delle stessa batteria (non che sia completamente necessario) ma così fatta è senza dubbio una panoramica molto interessante.

Re: Ci rivediamo a settembre ...

da inappetente il 22 ago 2014 13:41


Mauro1980 ha scrittoA me piacerebbe fare una cosa di questo tipo
inappetente ha scritto- Aperitivo con bolla di artigiano del Jaura o della Loira

Partenza con un gran champagne da recoltant, poi non che la cosa mi stanchi, anzi , ma abbiamo avuto modo di assaggiarne in diverse occasioni champagne artigianali di ottima fattura, perché non dedicare questa degustazione maggiormente a bianchi che abbiamo meno considerato, mettendo proprio tutte le tue proposte?

Ad esempio in prima batteria, bianchi del nord Italia o mitteleuropei

- Un grande Soave (es il Calvarino '05 leggevo sia la massima espressione del territorio)
- Un friulano di Miani da te citato (Saurint?)
- Timorasso di Derthona

Seconda batteria, bianchi mediterranei, centro e sud Italia, i grandi classici

- Un riserva di Villa Bucci o Garofli Podium
- Un Valentini in grande annata o un grande Fiano artigianale
- Furore bianco FiorD'Uva di Marisa Cuomo (vino strapremiato, sarei davvero curioso di assaggiarlo)

Terza batteria, "bianchi muscolosi" quelli con la struttura di un rosso (lascerei Loira e Jura ad altre degustazioni)

- un Mersault
- Gaja e Rey, lo chardonnay italiano che più di tutti garda a Mersault
- un'altra Borgogna di grande struttura, potrebbe essere un altro Mersault

- Fuoriprogramma con un rosso (es un grande Recioto)
inappetente ha scritto- Finale : .... beh , quale migliore artigiano del dolce di un grande ... artigiano tedesco o alsaziano?

Direi tedesco, un icewine, magari da accompagnare, restando in tema di artigiani, con un pecorino sardo artigianale

La lista si potrebbe correggere al fine di ridurre certe differenze di struttura tra vini delle stessa batteria (non che sia completamente necessario) ma così fatta è senza dubbio una panoramica molto interessante.

... la proposta è interessantissima e dimostra che Mauro sta entrando nel merito del berealto a pieno diritto... OK per utilizzare le bolle iniziali come semplice aperitivo con un paio di superproposte . Sul resto è tutto fattibile e mi organizzo . Unico... il finale : di icewein "supremi" si può andare vicino a Egon Muller oppure Donhoff , che sono veramente i sommi, oppure JJ Prumm oggi al centro mediatico quasi da nevrosi ... ahem ... c'è solo un piccolo problemino ... :roll:

Re: Ci rivediamo a settembre ...

da calvin il 22 ago 2014 14:43


johnleg ha scritto
inappetente ha scritto...direi che c'abbiamo avuto culo con la temperatura, ma non si può forzare la mano più di tanto e ci rivediamo a settembre, nella seconda metà . Direi venerdì 26 o sabato 27 sempre alle 20,33 . Dove?

:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

CIALTRONE !!!!!!!!!!!!!!!!

A parte che NON sai ancora quotare dopo ANNI E ANNI E ANNI di mangionità, il 26/27 è stata la PRIMA PROPOSTA, poi (e mi hai costretto a rileggermi TUTTO il topic) si è SEMPRE parlato di sabato 20

Anche se voi vi credete assolti, siete lo stesso coinvolti.
Non discutere mai con un idiota: la gente potrebbe non notare la differenza. (Arthur Bloch)

Re: Ci rivediamo a settembre ...

da Mauro1980 il 22 ago 2014 15:25


inappetente ha scrittoil finale : di icewein "supremi" si può andare vicino a Egon Muller oppure Donhoff , che sono veramente i sommi, oppure JJ Prumm oggi al centro mediatico quasi da nevrosi ... ahem ... c'è solo un piccolo problemino ... :roll:

Gli ice wine tedeschi ci ricordavi sono i vini più cari al mondo, le loro bottigliette tipo coca cola allungata vengono vendute a qualcosa come 10 mila euro :shock:
Vedi quello che riesci a fare, potremmo scegliere un produttore non di primo piano, oppure cambiare regione come hai proposto (Alsazia) o perché no... un grande vino dolce italiano (vin santo, una grande albana dolce o in quel di Piacenza :) )

Ho già parlato anche fin troppo, è giusto che anche gli altri scrivano come la pensano.

Re: Ci rivediamo a settembre ...

da inappetente il 22 ago 2014 16:36


Mauro1980 ha scritto
inappetente ha scrittoil finale : di icewein "supremi" si può andare vicino a Egon Muller oppure Donhoff , che sono veramente i sommi, oppure JJ Prumm oggi al centro mediatico quasi da nevrosi ... ahem ... c'è solo un piccolo problemino ... :roll:

Gli ice wine tedeschi ci ricordavi sono i vini più cari al mondo, le loro bottigliette tipo coca cola allungata vengono vendute a qualcosa come 10 mila euro :shock:
Vedi quello che riesci a fare, potremmo scegliere un produttore non di primo piano, oppure cambiare regione come hai proposto (Alsazia) o perché no... un grande vino dolce italiano (vin santo, una grande albana dolce o in quel di Piacenza :) )

Ho già parlato anche fin troppo, è giusto che anche gli altri scrivano come la pensano.
...guarda che non è solo questione di vil danaro , cosa vuoi che sia qualche migliaio di euro in più o in meno immolati per il piacere delle cose uniche o per scienza e conoscenza ... è proprio per la difficoltà di trovare la doppia mezza bottiglietta, quando di questi signori citati ne arrivano tre-quattro esemplari , comprati direttamente nelle aste, nell'Italia intera ogni ... lustro circa . Sta di fatto che , comunque, un'idea di come lavorano anche con un Auslese si riesce ad avere , seppur cari arrabbiati lo stesso ... comunque abbiate fede , Ho un amico conoscente diretto di lossignori , tra l'altro di lingua tedesca, e vediamo cosa riesco a cavare , come ragno, dal classico buco.
PS: in home page del motore di ricerca "Virgilio" c'è la classifica dei 10 vini più cari del mondo ... dateci un occhio , secondo me non è completa (manca il Clos D'Ambonnay di Krug , proprio l'icewine di Donhoff e lo Screaming Eagle della Napa... in compenso sono ben rappresentati un paio di ceffi di produttori tedeschi prima citati ...

Re: Ci rivediamo a settembre ...

da johnleg il 23 ago 2014 09:29


calvin ha scritto
johnleg ha scritto
inappetente ha scritto...direi che c'abbiamo avuto culo con la temperatura, ma non si può forzare la mano più di tanto e ci rivediamo a settembre, nella seconda metà . Direi venerdì 26 o sabato 27 sempre alle 20,33 . Dove?

:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

CIALTRONE !!!!!!!!!!!!!!!!

A parte che NON sai ancora quotare dopo ANNI E ANNI E ANNI di mangionità, il 26/27 è stata la PRIMA PROPOSTA, poi (e mi hai costretto a rileggermi TUTTO il topic) si è SEMPRE parlato di sabato 20


:roll: :roll: quindi è confermato che sarà il 20 ?

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

Re: Ci rivediamo a settembre ...

da BUZZY il 23 ago 2014 10:44


Eh sì :roll:

Re: Ci rivediamo a settembre ...

da franferrari il 25 ago 2014 08:20


Tornato dalle ferie.
Presente

Per me ok, sono curiosissimo del menù... :P

Re: Ci rivediamo a settembre ...

da BUZZY il 26 ago 2014 13:04


Ecco la proposta di menù con possibilità di variazioni dovute al mercato del giorno, prezzo € 45:




Stuzzichini vari in apertura:

Acciuga ripiena di pesto in tempura

Ostrica e sambuca

Burrata, sgombro affumicato peperoni arrosto

Acqua di limone grigliato, acciughe

Royal d aglio, triglie marinate emulsione di peperoncino

lumachine di mare (sgusciate) in umido e panissa liquida

Contrappunto acido amaro di crostacei

sedano e mela verde , frutti di mare..

tortelli di pesto

Cromatismo
orzotto al nero, Seppiolìne scarpetta, pomodoro affumicato , prescinseau

hanno sgozzato il coniglio.......

Mini porchetta di pescatrice

Trancio della pesca locale, salicornia, panzanella


gelato all'olio


semifreddo di zucchero affumicato , liquirizia erba cedrina


Caffè&piccola

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