Trovo perfetto quanto K1 dice:parlando di Biondi Santi parliamo del BRUNELLO.
L'azienda che lo ha ideato,che per deccenni ci ha creduto e che continua a perseverare con metodi di vinificazione particolarissimi.
Sicuramente un Antinori piuttosto che un Castello Banfi o un Frescobaldi,prodotti più "ruffiani",dopo 5/6 anni sono più pronti per la beva.
Ho il "Pian delle Vigne"98 in cantina che è pronto,lo stesso prodotto Biondi di quell'annata risulta ancora un po' ruvido e spigoloso,con tannini ancora presenti,ma con un po' di accortezza nel servizio,si limano.
Se vuoi bere una bottiglia di quell'importanza in maniera corretta,dovresti stapparla almeno 1/2 ore prima,anche questo penso abbia influito sul tuo giudizio finale.
Per certi clienti "particolari" (CH) quest'inverno ho aperto un "Greppo" Biondi Santi 2 ore prima che arrivassero......
http://www.ilmangione.it/recensione.php ... sione=3472
Un bambino di soli 5 anni,che arieggiato per 2 ore prima dell'arrivo dei piccioncini,ha fatto la sua figura,eccome.
Rinaldo