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Re: BICCHIERATE

da inappetente il 13 dic 2012 20:31


... ieri sera, invece, una divertente e didattica panoramica di Borgogna con qualche variante:

APERITIVI:
Frozza ValMesdì :D :D :)
Champagne Brut Réserve Grongnet :D :D :D :)

PRIMA BATTERIA:
- Chablis 1er Foret ravenau 2006 :D :D :D :D
- Chassagne Montrachet 1er Rouchottes Ramonet 2006 :D :D :D :D
- Puligny Montrachet 1er Clavoillon Domain Leflaive 2006 :D :D :)

SECONDA BATTERIA:
- Nuits S.Georges ... 2005 Lechenaut :D :D :D
- Pommard "Pezerolles" 1er Cru Vincet Dancer 2005 :D :D :D :)
- Corton Bressandes grand cru 2006 Tollot Beaut :D :D :D :)

TERZA BATTERIA :
- Morey S.Denis "La Rue de Vergy" 2005 Perrot Minot :D :D :D :)
- Chambolle Musigny Roumier 2006 :D :D :D :)

QUARTA BATTERIA:
- Echezaux Grand Cru 2004 Domain Gros Freres :D :D :D :D
- Mazy Chambertin Grand Cru 2004 Armand Rousseau :D :D :D :D
- Clos Vougeot GC 2004 Méo Camuzet :D :D :D :D :)

Qualche considerazione:
Grongnet è produttore ispiratissimo. Tagliente e gourmant. Frozza sempre lui, io il Valmesdì lo aspetterei però almeno un annetto, sennò ti affetta la lingua...
BIANCHI: Leflaive la 2006 l'ha davvero cannata , ormai è la ottava o nona boccia e nessuna , dallo Chevaliers al Village, hanno retto il blasone, anzi. In questo caso, tendenza alla surmaturazione, qualche nota cognaccosa...boh...tenuto conto che i suoi vini variano , con prezzi in enoteca , dai 70-80 Euro per un suo village (il Clavoillon costa sui 120-130 Euro) ai 5000 per il suo Montrachet, mi sembra come minimo un pochetto scandaloso... per il resto, Ravenau e Ramonet convincentissimi e buoni forte, quindi ribadisco anche in questo caso che la fantomatica "grassezza bolsa" dell'annata va contestualizzata a chi non l'ha interpretata a modo.
ROSSI: tutti buoni,da Roumier a Perrot Minot, messi vicino per confrontare i due stili, così come Dancer e Tollot Beaut, elegantissimo; platea divisa per Rousseau che , essendo il più "classico" ha diviso la platea. Per qualcuno il top ed interprete della Borgogna Ancien Régime, per altri un pò troppo austero... un pò di vegetalino io l'ho ancora percepito, ma forse amplificato dal frutto palese degli altri due . Solita prova piaciona di Gros e monumentale di Méo: note vegetal/cimiciose/compresse? Non pervenute, gran belle bocce...
FINALE: Malvasia dolce di Carra :D :D :) ... a volte non è necessario andare a ficcarsi nel cul de sac obbligatorio del Moscato d'Asti, per terminare in allegria: quella di Carra è stato degno finale, davvero piacevolissimo...

Re: BICCHIERATE

da inappetente il 22 dic 2012 11:05


...ieri in piacevole e chiassosa compagnia:
APERITIVI:
- Frozza Valmesdì :D :D :)
- Frozza Col DEll'Orso :D :D :)

BOLLE:
- Champagne Brut Réserve Charpentier (Meunier) :D :D :D :)
- Champagne Brut Grongnet Blanc de Blanc :D :D :D
- Champagne Brut Carpe Diem Réserve (assemblage) :D :D :D
- Champagne Rosé ..... (Pinot Noir 100%) :D :D :)

BARBERE:
- Barbera d'Asti Superiore Vigna Maestra 2006 Andrea Scovero (problematica...)
- Barbera D'Alba Vigneto della Chiesa Seghesio :D :D :D
- Barbera d'Alba 2006 Cav. Burlotto :D :D :)
- Barbera d'Alba Rinaldi 2007 :D :D :D :)
- Barbera D'Alba Cascina Francia 2007 :D :D :D :D

FUORIPROGRAMMA :
- Barolo 2003 Diego Conterno :D :D :D

FINALE :
- MOscato Saracco :D :D :D :)

Divertiti in atetsa di una fine del mondo rimandata (non so fino a quando...)

Re: BICCHIERATE

da maxb. il 22 dic 2012 12:08


inappetente ha scrittoBOLLE:
- Champagne ..........................


a propostito di sciampi, (e mi scuso per l'intrusione) che ne dici del produttore philippe gonet?

Re: BICCHIERATE

da Yoda il 22 dic 2012 12:22


maxb. ha scritto
inappetente ha scrittoBOLLE:
- Champagne ..........................


a propostito di sciampi, (e mi scuso per l'intrusione) che ne dici del produttore philippe gonet?


Abbastanza presente nella mia cantina... Trovo gradevole la Cuvèe Roy Soleil
A Natale, molto probabilmente apriro' un Belemnita 2004 buono , ma troppo caro a mio avviso...

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

Re: BICCHIERATE

da maxb. il 22 dic 2012 22:09


Yoda ha scritto
maxb. ha scritto
inappetente ha scrittoBOLLE:
- Champagne ..........................


a propostito di sciampi, (e mi scuso per l'intrusione) che ne dici del produttore philippe gonet?


Abbastanza presente nella mia cantina... Trovo gradevole la Cuvèe Roy Soleil
A Natale, molto probabilmente apriro' un Belemnita 2004 buono , ma troppo caro a mio avviso...


grazie per il parere.
a oleggio la tre archi (l'importatore) il belemnita lo vendono a 98 euro's....

Re: BICCHIERATE

da inappetente il 23 dic 2012 13:17


maxb. ha scritto
inappetente ha scrittoBOLLE:
- Champagne ..........................


a propostito di sciampi, (e mi scuso per l'intrusione) che ne dici del produttore philippe gonet?
..buon produttore...

Re: BICCHIERATE

da silbusin il 23 dic 2012 20:23


Mi hanno regalato alcune bocce di Collioure Cyrcée 1998: che strano vino... Tannini robusti, sin troppo, colore nero, buona acidità, cuoio, legno con note balsamiche. Ma 15.5% vol, eccessivo per un francese? E' vero che ho bevuto dei rossi di Narbonne a stessa gradazione ma con una rotondità da far paura...
Dei francesi non capisco una mazza (evitate la battuta "anche degli altri.."), direi che mi ha lasciato perplesso. Proverò il metodo scrupoloso di inappy per l'ossigenazione.

Re: BICCHIERATE

da primus il 23 dic 2012 20:47


silbusin ha scrittoDei francesi non capisco una mazza (evitate la battuta "anche degli altri..").


nemmeno degli italiani se è per questo... :roll: :mrgreen:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: BICCHIERATE

da capohog il 24 dic 2012 00:42


Stasera con mio cognato, Kurni 2009, Lynch Bages 2005 e Castelnuovodelpapa Vieux Telegraphe la Crause 2003

L'italiano ed i papalino vincono a mani basse sul Paulliac (grazie al cielo comprato en primeur a prezzi umani, ho visto a cosa gira adesso :shock: ), nel cuore mi è rimasto il cavo del telegrafo mentre il cognato è strippato per il marchigiano. Sul Bordeaux stendiamo un velo pietoso...
Gli altri due, due grandi vini.... l'eleganza del francese ed il retrogusto mentre si evolveva notevolissimi....
ha accompagnato perfettamente il brandello di manzo spacciatomi dal mio pusher preferito :mrgreen:

96 cubic inch of good vibs

Re: BICCHIERATE

da inappetente il 24 dic 2012 11:40


capohog ha scrittoStasera con mio cognato,e Castelnuovodelpapa Vieux Telegraphe la Crause 2003


...Les Cras"?... :roll:

Re: BICCHIERATE

da capohog il 24 dic 2012 11:55


[url=http://www.millesimes.com/Vieux_Télégraphe_2003_(Châteauneuf-du-Pape,_vin_rouge)]La Crau[/url] ieri sera non ero... lucidissimo :mrgreen:

96 cubic inch of good vibs

Re: BICCHIERATE

da silbusin il 24 dic 2012 12:40


neanche stamattina vedo... 8)

Re: BICCHIERATE

da miciagilda il 24 dic 2012 12:56


capohog ha scritto[url=http://www.millesimes.com/Vieux_Télégraphe_2003_(Châteauneuf-du-Pape,_vin_rouge)]La Crau[/url] ieri sera non ero... lucidissimo :mrgreen:



Solo il naso 8) :mrgreen:

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

Re: BICCHIERATE

da luc83 il 27 dic 2012 04:13


silbusin ha scritto. Proverò il metodo scrupoloso di inappy per l'ossigenazione.


Silvano come sarebbe il metodo di Marco?

Re: BICCHIERATE

da silbusin il 27 dic 2012 12:22


aprire la bottiglia diverse ore prima, versare un bicchiere, aspettare un'oretta circa e rimettere il vino versato nella bottiglia.
questo è quanto ho imparato da lui. magari conosce altre diavolerie.

Re: BICCHIERATE

da luc83 il 28 dic 2012 12:10


silbusin ha scrittoaprire la bottiglia diverse ore prima, versare un bicchiere, aspettare un'oretta circa e rimettere il vino versato nella bottiglia.
questo è quanto ho imparato da lui. magari conosce altre diavolerie.


grazie, dovrò provare con qualche vino importante :)

Re: BICCHIERATE

da inappetente il 29 dic 2012 21:12


...bella bevutina oggi in Bue House con l'eccezionale presenza di Mauro 1980 e altri 9 amici con cui abbiamo diviso qualche discreta bottiglia. Cosa?...
APERTURA:
FERRARI Trento Brut “Riserva del Fondatore Giulio Ferrari” ’01. :D :D :D :D

PHILIPPONNAT Champagne Brut “Clos des Goisses” ’96. :D :D :D :D :D

GIMONNET-OGER Champagne Brut Blanc-de-blancs 1er cru ’96. :D :D :D :D

DOMAINE RAVENEAU Chablis Grand Cru “Clos” ’01. :D :D :D :D :)

DOMAINE RAMONET Bâtard-Montrachet ’04. :D :D :D :D :)

CLAUDE DUGAT Gevrey-Chambertin ’05. :D :D :D :)

BERNARD DUGAT-PY Gevrey-Chambertin vieilles vignes ’05. :D :D :D :D

BODEGAS VEGA SICILIA Ribera del Duero “Unico” ’91. :D :D :D :D :D

LA STOPPA Buca delle Canne ’00. :D :D :D :)

LUR-SALUCES Château d’Yquem ’87. :D :D :D :D

CHRISTIAN MÉDEVILLE Château Gilette “Créme de Tête” ’81. :D :D :D :D

AVIGNONESI Vin Santo ’91. :D :D :D :D :)

JOH. JOS. PRÜM Mosel Riesling Eiswien “Graacher Himmelreich” ’02. :D :D :D :D :)

DOMAINE ZIND-HUMBRECHT Alsace Pinot Gris Sélection de Grains Nobles “Clos Jebsal” Trie Spéciale ’06. :D :D :D :D :D

FATTORIA SAN GIUSTO A RENTENNANO VinSan Giusto Particolare ’95. :D :D :D :D

OREMUS Tokaji Eszencia ’95. :D :D :D :D :D :shock:

GIACOMO BOLOGNA Moscato d’Asti ’11. :D :D :)

BERSANO Barolo “Riserva Speciale Cremosina” ’62. :D :D :D :)

Re: BICCHIERATE

da primus il 29 dic 2012 21:22


indubbiamente una grande esperienza.....mi chiedo solo come facciate a bere più di un litro (se ho fatto bene i conti) di vino a testa :shock:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: BICCHIERATE

da maxb. il 30 dic 2012 11:27


a meno che ne abbiano avanzato un po' si dovrebbero essere bevuti una media di 1,22 litri a testa...
va beh, una sbronza ogni tanto ci può stare 8) 8) :lol: :lol:

Re: BICCHIERATE

da Parakarro il 30 dic 2012 12:42


silbusin ha scrittoaprire la bottiglia diverse ore prima, versare un bicchiere, aspettare un'oretta circa e rimettere il vino versato nella bottiglia.
questo è quanto ho imparato da lui. magari conosce altre diavolerie.


ma funziona bene?

l'ultima volta che ho aperto robba vecchia avrei voluto utilizzare questo metodo alchemico ma avevo paura di far qualche cagata (o di bermi il bicchiere invece di rimetterlo in bottiglia)

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