PaulySte ha scritto1) Dom Perignon Rosé..no . no . hai ragione : una bevuta coi controfiocchi . Così finiamo l'inutile querelle e ognuno rimane della sua opinione ...
2) Ferrari Trento Doc 2005
3) Aneri Alto Adige
4) Fiano Colli di Salerno 2008
5) Lambrusco
6) Antica Formula Giuseppe Carpano
7) Rothaus Pils
Tè Bai Mu Tan
9) Cesaruolo siciliano 2009
10) Badel Slibobiza
11) Passito di Pantelleria Abraxas
12) Moscato d’Asti Isolabella
13) Sorbo dell'Uccellatore
Totale per 13 abbinamenti (più uno "a secco"): 80 euro. Sottraete immediatamente 20 euro dal totale, ovvero il costo minimo del Dom Perignon servito come aperitivo (scrive giossabe qualche anno fa: "Ci offrono (si fa per dire: 57 euro tre flûte) gli aperitivi: il mio amico appassionato di rosè, sceglie Ferrari Perle Rosè: vino conosciuto, buono"; princess lascia 56 euro per due flutes di Dom Perignon Vintage 1999).
Restano 60 euro da dividere per 12, senza considerare inoltre che apparentemente non sono stati fatti pagare l'acqua e i caffé (bevuti), che teoricamente possono valere complessivamente tra i 20 e i 30 euro (5/10 euro per tazzina di caffé, 8/10 euro per due bottiglie d'acqua, all'incirca). 5 euro per ogni abbinamento, ovvero il prezzo che un qualsiasi bar ti propone per qualsiasi merda, tenendo conto che già una birra costa 4 euro.
Per cui non mi sembra proprio che siano stati fregati, ragionando con gli occhi della ristorazione. Se poi mi dite che il "delitto" è stato fargli credere di aver bevuto "alto" quando ciò non era affatto vero, è un'altra storia. Anche se non mi sembra il caso.
Ho notato che tra l'altro anche Buzzy nell'ultima visita ha preso l'abbinamento vini senza però fare nessun cenno ai vini bevuti. Non avevi voglia, lo ritenevi inessenziale, il vino non era all'altezza...? Spiegaci, o giovane virgulto!
inappetente ha scrittoPaulySte ha scritto1) Dom Perignon Rosé..no . no . hai ragione : una bevuta coi controfiocchi . Così finiamo l'inutile querelle e ognuno rimane della sua opinione ...
2) Ferrari Trento Doc 2005
3) Aneri Alto Adige
4) Fiano Colli di Salerno 2008
5) Lambrusco
6) Antica Formula Giuseppe Carpano
7) Rothaus Pils
Tè Bai Mu Tan
9) Cesaruolo siciliano 2009
10) Badel Slibobiza
11) Passito di Pantelleria Abraxas
12) Moscato d’Asti Isolabella
13) Sorbo dell'Uccellatore
Totale per 13 abbinamenti (più uno "a secco"): 80 euro. Sottraete immediatamente 20 euro dal totale, ovvero il costo minimo del Dom Perignon servito come aperitivo (scrive giossabe qualche anno fa: "Ci offrono (si fa per dire: 57 euro tre flûte) gli aperitivi: il mio amico appassionato di rosè, sceglie Ferrari Perle Rosè: vino conosciuto, buono"; princess lascia 56 euro per due flutes di Dom Perignon Vintage 1999).
Restano 60 euro da dividere per 12, senza considerare inoltre che apparentemente non sono stati fatti pagare l'acqua e i caffé (bevuti), che teoricamente possono valere complessivamente tra i 20 e i 30 euro (5/10 euro per tazzina di caffé, 8/10 euro per due bottiglie d'acqua, all'incirca). 5 euro per ogni abbinamento, ovvero il prezzo che un qualsiasi bar ti propone per qualsiasi merda, tenendo conto che già una birra costa 4 euro.
Per cui non mi sembra proprio che siano stati fregati, ragionando con gli occhi della ristorazione. Se poi mi dite che il "delitto" è stato fargli credere di aver bevuto "alto" quando ciò non era affatto vero, è un'altra storia. Anche se non mi sembra il caso.
Ho notato che tra l'altro anche Buzzy nell'ultima visita ha preso l'abbinamento vini senza però fare nessun cenno ai vini bevuti. Non avevi voglia, lo ritenevi inessenziale, il vino non era all'altezza...? Spiegaci, o giovane virgulto!
PS: è il motivo per cui combatto per la cultura del bere bene , che porta ad un "bere consapevole" , altrimenti troveremo sempre paladini dell'ingurgito indiscriminato , non volermene . Il ciò non va a condizionare che ti leggo sempre volentieri per verve e ironia...
PPS: a parte che in certi templi dell'alta gastronomia pretendo sempre un corrispondente equilibrato fra mangiare alto e berealto , sarei comunque curioso , almeno , di sapere che tipo di Lambrusco era , se Sorbara , Castelvetro , Salamino in purezza , Marani , Maestri o perlomeno parmense ,reggiano o Mantovano . Porta pazienza ...
donAttilio ha scritto... la Lancellotta , come la Fortanina , rimangono uve complementari negli assemblaggi soprattutto con Lambrusco Maestri per dargli colore e zuccheri , nella zona di Parma e Mantova ...inappetente ha scrittoPaulySte ha scritto1) Dom Perignon Rosé..no . no . hai ragione : una bevuta coi controfiocchi . Così finiamo l'inutile querelle e ognuno rimane della sua opinione ...
2) Ferrari Trento Doc 2005
3) Aneri Alto Adige
4) Fiano Colli di Salerno 2008
5) Lambrusco
6) Antica Formula Giuseppe Carpano
7) Rothaus Pils
Tè Bai Mu Tan
9) Cesaruolo siciliano 2009
10) Badel Slibobiza
11) Passito di Pantelleria Abraxas
12) Moscato d’Asti Isolabella
13) Sorbo dell'Uccellatore
Totale per 13 abbinamenti (più uno "a secco"): 80 euro. Sottraete immediatamente 20 euro dal totale, ovvero il costo minimo del Dom Perignon servito come aperitivo (scrive giossabe qualche anno fa: "Ci offrono (si fa per dire: 57 euro tre flûte) gli aperitivi: il mio amico appassionato di rosè, sceglie Ferrari Perle Rosè: vino conosciuto, buono"; princess lascia 56 euro per due flutes di Dom Perignon Vintage 1999).
Restano 60 euro da dividere per 12, senza considerare inoltre che apparentemente non sono stati fatti pagare l'acqua e i caffé (bevuti), che teoricamente possono valere complessivamente tra i 20 e i 30 euro (5/10 euro per tazzina di caffé, 8/10 euro per due bottiglie d'acqua, all'incirca). 5 euro per ogni abbinamento, ovvero il prezzo che un qualsiasi bar ti propone per qualsiasi merda, tenendo conto che già una birra costa 4 euro.
Per cui non mi sembra proprio che siano stati fregati, ragionando con gli occhi della ristorazione. Se poi mi dite che il "delitto" è stato fargli credere di aver bevuto "alto" quando ciò non era affatto vero, è un'altra storia. Anche se non mi sembra il caso.
Ho notato che tra l'altro anche Buzzy nell'ultima visita ha preso l'abbinamento vini senza però fare nessun cenno ai vini bevuti. Non avevi voglia, lo ritenevi inessenziale, il vino non era all'altezza...? Spiegaci, o giovane virgulto!
PS: è il motivo per cui combatto per la cultura del bere bene , che porta ad un "bere consapevole" , altrimenti troveremo sempre paladini dell'ingurgito indiscriminato , non volermene . Il ciò non va a condizionare che ti leggo sempre volentieri per verve e ironia...
PPS: a parte che in certi templi dell'alta gastronomia pretendo sempre un corrispondente equilibrato fra mangiare alto e berealto , sarei comunque curioso , almeno , di sapere che tipo di Lambrusco era , se Sorbara , Castelvetro , Salamino in purezza , Marani , Maestri o perlomeno parmense ,reggiano o Mantovano . Porta pazienza ...
Inappetente, mettiamoci anche l'ANCELLOTTA, anche se è ritenuto un vitigno di qualità superiore, appartiene alla famiglia dei Lambruschi
inappetente ha scrittodonAttilio ha scritto... la Lancellotta , come la Fortanina , rimangono uve complementari negli assemblaggi soprattutto con Lambrusco Maestri per dargli colore e zuccheri , nella zona di Parma e Mantova ...inappetente ha scrittoPaulySte ha scritto1) Dom Perignon Rosé..no . no . hai ragione : una bevuta coi controfiocchi . Così finiamo l'inutile querelle e ognuno rimane della sua opinione ...
2) Ferrari Trento Doc 2005
3) Aneri Alto Adige
4) Fiano Colli di Salerno 2008
5) Lambrusco
6) Antica Formula Giuseppe Carpano
7) Rothaus Pils
Tè Bai Mu Tan
9) Cesaruolo siciliano 2009
10) Badel Slibobiza
11) Passito di Pantelleria Abraxas
12) Moscato d’Asti Isolabella
13) Sorbo dell'Uccellatore
Totale per 13 abbinamenti (più uno "a secco"): 80 euro. Sottraete immediatamente 20 euro dal totale, ovvero il costo minimo del Dom Perignon servito come aperitivo (scrive giossabe qualche anno fa: "Ci offrono (si fa per dire: 57 euro tre flûte) gli aperitivi: il mio amico appassionato di rosè, sceglie Ferrari Perle Rosè: vino conosciuto, buono"; princess lascia 56 euro per due flutes di Dom Perignon Vintage 1999).
Restano 60 euro da dividere per 12, senza considerare inoltre che apparentemente non sono stati fatti pagare l'acqua e i caffé (bevuti), che teoricamente possono valere complessivamente tra i 20 e i 30 euro (5/10 euro per tazzina di caffé, 8/10 euro per due bottiglie d'acqua, all'incirca). 5 euro per ogni abbinamento, ovvero il prezzo che un qualsiasi bar ti propone per qualsiasi merda, tenendo conto che già una birra costa 4 euro.
Per cui non mi sembra proprio che siano stati fregati, ragionando con gli occhi della ristorazione. Se poi mi dite che il "delitto" è stato fargli credere di aver bevuto "alto" quando ciò non era affatto vero, è un'altra storia. Anche se non mi sembra il caso.
Ho notato che tra l'altro anche Buzzy nell'ultima visita ha preso l'abbinamento vini senza però fare nessun cenno ai vini bevuti. Non avevi voglia, lo ritenevi inessenziale, il vino non era all'altezza...? Spiegaci, o giovane virgulto!
PS: è il motivo per cui combatto per la cultura del bere bene , che porta ad un "bere consapevole" , altrimenti troveremo sempre paladini dell'ingurgito indiscriminato , non volermene . Il ciò non va a condizionare che ti leggo sempre volentieri per verve e ironia...
PPS: a parte che in certi templi dell'alta gastronomia pretendo sempre un corrispondente equilibrato fra mangiare alto e berealto , sarei comunque curioso , almeno , di sapere che tipo di Lambrusco era , se Sorbara , Castelvetro , Salamino in purezza , Marani , Maestri o perlomeno parmense ,reggiano o Mantovano . Porta pazienza ...
Inappetente, mettiamoci anche l'ANCELLOTTA, anche se è ritenuto un vitigno di qualità superiore, appartiene alla famiglia dei Lambruschi
Parakarro ha scrittopiccolo OT... ma nemmeno tanto visto che parlate di Lambrusco...... non mi è mai piaciuto particolarmente il Grasparossa , anche se quello di CàMontanari , nella sua categoria non è male . Non mi piace in generale il Grasparossa perchè non ha la finezza e acidità del Sorbara nè la struttura imponente del Maestri . Inoltre non ho mai capito se lo vinificasse in purezza o in assemblaggio con altri Lambrusco modenesi , perchè è abbastanza anomalo , a volte con volatili e riduzioni significative . Non ricordo bene in quale commissione l'ho bevuto l'ultima volta , ma fra Lui , Donati e il Nero di Cio , ho preferito quest'ultimo fra i "biologici" o consimili ...
A ME MI piace Opera 02.. comelo giudicate?
primus ha scrittoParakarro ha scrittopiccolo OT... ma nemmeno tanto visto che parlate di Lambrusco...
A ME MI piace Opera 02.. comelo giudicate?
io l'avevo in carta ho dovuto toglierlo....non c'e' verso di venderlo..... ....come il chianti
fulvia ha scritto...già bevute in anteprima proprio a casa di Sandro (Ceci) . La "oro" è buonina , la "Bronzo" è grande...primus ha scrittoParakarro ha scrittopiccolo OT... ma nemmeno tanto visto che parlate di Lambrusco...
A ME MI piace Opera 02.. comelo giudicate?
io l'avevo in carta ho dovuto toglierlo....non c'e' verso di venderlo..... ....come il chianti
...Sì vabbè ma tu fai principalmente pesce....
Da me va soprattutto in estate con i salumi bello freschino che smeriglia tutto il gargarozzo.....
Adesso sto aspettando Cantine Ceci di Torrile....con le sue due birre prodotte in collaborazione del Birrificio di Rurale di Rieti, Oro e Bronzo fermentate con i lieviti provenienti dal mosto di Lambrusco....
fulvia ha scrittoSe ci sia lo zampino di teo Musso.....non lo so... Ma a me risulta che siano brassate dal Birrificio Rurale di Borgorose a Rieti..... magari ci sono due produzioni......ma no... per quanto criticato , è il Lambrusco più venduto dell'intera provincia di Parma ... un perchè ci sarà ... tra l'altro la sua formula di taglio fra Lambrusco Maestri , Lancellotta e Fortanina ( e grazie al papà mio che ne fu uno degli artefici millanta tempo addietro come Direttore della Cantina di Torrile oggi non più esistente dopo la sua dipartita) , grazie al successo che ha avuto , è stata ripresa da tanti altri ed è diventata una cifra stilistica dell'esuberanza bevitoria parmense ...
A me piacciono un casino anche i lambruschi Otello..... E' grave dottore?
donAttilio ha scrittoInappetente, sì mi rendo conto che sei un fine conoscitore e altrettanto fine dicitore . . . però non mi hai ancora risposto se conosci il Puntamora della Tenuta Pederzana, in Castelvetro, e come lo giudichi... ti chiedo scusa , non avevo letto : non lo conosco ...
PS
Leggi mio precedente intervento.
inappetente ha scrittodonAttilio ha scrittoInappetente, sì mi rendo conto che sei un fine conoscitore e altrettanto fine dicitore . . . però non mi hai ancora risposto se conosci il Puntamora della Tenuta Pederzana, in Castelvetro, e come lo giudichi... ti chiedo scusa , non avevo letto : non lo conosco ...
PS
Leggi mio precedente intervento.
donAttilio ha scrittoinappetente ha scrittodonAttilio ha scrittoInappetente, sì mi rendo conto che sei un fine conoscitore e altrettanto fine dicitore . . . però non mi hai ancora risposto se conosci il Puntamora della Tenuta Pederzana, in Castelvetro, e come lo giudichi... ti chiedo scusa , non avevo letto : non lo conosco ...
PS
Leggi mio precedente intervento.
Inappetente, che considerazione hai di Luca Maroni ?
Poi ti dirò il perchè.
donAttilio ha scritto...aspetto la domanda di riserva...inappetente ha scrittodonAttilio ha scrittoInappetente, sì mi rendo conto che sei un fine conoscitore e altrettanto fine dicitore . . . però non mi hai ancora risposto se conosci il Puntamora della Tenuta Pederzana, in Castelvetro, e come lo giudichi... ti chiedo scusa , non avevo letto : non lo conosco ...
PS
Leggi mio precedente intervento.
Inappetente, che considerazione hai di Luca Maroni ?
Poi ti dirò il perchè.
inappetente ha scritto...anzi no . Sintetizzando : "Un furbacchione" ...donAttilio ha scritto...aspetto la domanda di riserva...inappetente ha scrittodonAttilio ha scrittoInappetente, sì mi rendo conto che sei un fine conoscitore e altrettanto fine dicitore . . . però non mi hai ancora risposto se conosci il Puntamora della Tenuta Pederzana, in Castelvetro, e come lo giudichi... ti chiedo scusa , non avevo letto : non lo conosco ...
PS
Leggi mio precedente intervento.
Inappetente, che considerazione hai di Luca Maroni ?
Poi ti dirò il perchè.
PS: parlerò solo in presenza del mio avvocato , già eventualmente pronto a difendermi dalle querele successive ...
inappetente ha scrittoinappetente ha scritto...anzi no . Sintetizzando : "Un furbacchione" ...donAttilio ha scritto...aspetto la domanda di riserva...inappetente ha scrittodonAttilio ha scrittoInappetente, sì mi rendo conto che sei un fine conoscitore e altrettanto fine dicitore . . . però non mi hai ancora risposto se conosci il Puntamora della Tenuta Pederzana, in Castelvetro, e come lo giudichi... ti chiedo scusa , non avevo letto : non lo conosco ...
PS
Leggi mio precedente intervento.
Inappetente, che considerazione hai di Luca Maroni ?
Poi ti dirò il perchè.
PS: parlerò solo in presenza del mio avvocato , già eventualmente pronto a difendermi dalle querele successive ...
donAttilio ha scritto... partirei dal Dio Bacco : il ragazzo sa il fatto suo...inappetente ha scrittoinappetente ha scritto...anzi no . Sintetizzando : "Un furbacchione" ...donAttilio ha scritto...aspetto la domanda di riserva...inappetente ha scrittodonAttilio ha scrittoInappetente, sì mi rendo conto che sei un fine conoscitore e altrettanto fine dicitore . . . però non mi hai ancora risposto se conosci il Puntamora della Tenuta Pederzana, in Castelvetro, e come lo giudichi... ti chiedo scusa , non avevo letto : non lo conosco ...
PS
Leggi mio precedente intervento.
Inappetente, che considerazione hai di Luca Maroni ?
Poi ti dirò il perchè.
PS: parlerò solo in presenza del mio avvocato , già eventualmente pronto a difendermi dalle querele successive ...
. . . Inapp , dai , fammi un nome di un personaggio(legato al mondo enologico) celebre, che goda anche della tua stima . . . tanto per aver un tuo riferimento
inappetente ha scrittodonAttilio ha scritto... partirei dal Dio Bacco : il ragazzo sa il fatto suo...inappetente ha scrittoinappetente ha scritto...anzi no . Sintetizzando : "Un furbacchione" ...donAttilio ha scritto...aspetto la domanda di riserva...inappetente ha scrittodonAttilio ha scrittoInappetente, sì mi rendo conto che sei un fine conoscitore e altrettanto fine dicitore . . . però non mi hai ancora risposto se conosci il Puntamora della Tenuta Pederzana, in Castelvetro, e come lo giudichi... ti chiedo scusa , non avevo letto : non lo conosco ...
PS
Leggi mio precedente intervento.
Inappetente, che considerazione hai di Luca Maroni ?
Poi ti dirò il perchè.
PS: parlerò solo in presenza del mio avvocato , già eventualmente pronto a difendermi dalle querele successive ...
. . . Inapp , dai , fammi un nome di un personaggio(legato al mondo enologico) celebre, che goda anche della tua stima . . . tanto per aver un tuo riferimento