zandet2 ha scrittoParakarro ha scrittooppure compri una macchina che spruzza azzoto all'interno della boccia aperta! ce ne sono di spettacolari a 3\4mila euro...
Io spruzzo azoto in una bottiglia per molto meno, basta un piatto di fagioli...
Non é azoto ma metano.
A parte questo pur condividendo che una bottiglia andrebbe consumata in una volta capita che ció non sia possibile per ovvie ragioni...il fegato che ti urla"sei scemo..." o il fatto di aver aperto sia bianco che rosso a causa del menu e magari pure una bollicina per ape.
Per le bollicine ci sono i tappi apposta ed il giorno dopo o lo usi come post sbronza nel succo d'arancia a colazione
Oppure te lo riprendi come ape( o sbagliato). Per il bianco come dice paracarro un bel tappo a pressione ed il frigo basta. Per il rosso ho provato ( sempre regali ricevuti) il Vacuvin e tappi piú o meno fantasiosi e...mah dando per scontato che un vino cambia man mano che passa il tempo basta tapparlo molto bene risparmiandoti un tot di gadget. Tanto quanto vuoi che ti duri una boccia? Due pranzi ?