Notizie varie, opinioni, approfondimenti, discussioni sulle tematiche del grande mondo del vino, della birra e dei distillati.
135 messaggiPagina 1 di 7
1, 2, 3, 4, 5 ... 7

Birrierata con pizza

da Mauro1980 il 04 giu 2013 22:03


Dopo la lambruscata, per proseguire con il filone nazional-popular, cosa ne pensate di una degustazione di birre e fare così contento Zimmy :)
potrebbe sempre organizzarla il nostro Inappy, da accompagnare con un giro pizza degno della storia di questo alimento.
La scelta ricadrebbe sulle produzioni più interessanti, indirizzandoci, come per il vino, su una tipologia o su una regione, la guarnitura delle pizze deve ovviamente abbinarsi.
Location? direi Legnago oppure a San Martino buon albergo, meglio infrasettimanale per i tempi di attesa

Re: Birrierata con pizza

da Mauro1980 il 13 giu 2013 19:18


vedo poco entusiasmo :cry: , peccato, se qualcuno la appoggia io ci sono
Come si correggono i post? volevo scrivere Legnago, non Legnano, l'idea era il TricTrac di Bruno De Rosa o Saporè di Renato Bosco

Re: Birrierata con pizza

da maxb. il 18 giu 2013 17:29


Mauro1980 ha scrittovedo poco entusiasmo :cry: , peccato, se qualcuno la appoggia io ci sono
Come si correggono i post? volevo scrivere Legnago, non Legnano, l'idea era il TricTrac di Bruno De Rosa o Saporè di Renato Bosco


a legnano per noi è fattibile, legnago decisamente fuori portata, per una pizzata.
sul capitolo birre potrei dire la mia, specie sulle trappiste belghe :-)

Re: Birrierata con pizza

da manufood il 21 giu 2013 15:59


per noi si potrebbe fare.
attendiamo che il drappello si formi ordunque.

Re: Birrierata con pizza

da Mauro1980 il 23 giu 2013 23:30


Che dire, fa piacere ci sia qualcuno cui piaccia l'idea, aspettiamo magari l'intervento di qualche senatore o di un ministro, anche se sono un po pessimista
Mi fa un po specie, di la si parla di Petrus, Dugat Py, Romanée Conti e qui di acqua mista luppolo fermentato, però mi piace, spero solo che coi prezzi non faccia la fine del vino :)

Re: Birrierata con pizza

da manufood il 24 giu 2013 10:52


Mauro1980 ha scrittoChe dire, fa piacere ci sia qualcuno cui piaccia l'idea, aspettiamo magari l'intervento di qualche senatore o di un ministro, anche se sono un po pessimista
Mi fa un po specie, di la si parla di Petrus, Dugat Py, Romanée Conti e qui di acqua mista luppolo fermentato, però mi piace, spero solo che coi prezzi non faccia la fine del vino :)

purtroppo alcune "artigianali" si son già montate la testa... :evil:

Re: Birrierata con pizza

da inappetente il 24 giu 2013 11:04


...io sono interessato, anche se non ho capito i contorni ancora un pò nebulosi. Elenco i miei bisogni di sapere:
- Location (possibilmente, visto che si parla di piazzata e birrata anchese di alto livello, non a centinaia di chilometri da casa)
- Data : ho sentito che è preferibile la metà settimana ... qui siamo a forte rischio per motivi già esposti altre volte, almeno personalmente. Oggi ho ritmi di lavoro, da primavera ad autunno, che non mi permettono puntuale programmazione infrasettimanale, sia per trasferte continue di lavoro (soprattutto al Sud Italia) sia per orari di lavoro assolutamente anomali ...
- Tiplogie : facciamo con quanto ci propone il locale o siamo noi ad approvvigionarci? Mica così semplice, soprattutto per il trasporto al caldo torrido estivo così come i prezzi cambiano : una Westvleteren 12 o una superbirra della Brew Dog o una Thomas Hardy's invecchiata ... ma anche le top Baladin oppure Toccalmatto italiane difficilmente in un locale costano meno di un rogito notarile, scovate nei "mercati paralleli" molto meno...

Re: Birrierata con pizza

da calvin il 24 giu 2013 13:33


Da esperienza diretta non è mai il caso di lanciare altre iniziative mentre si sta già "tentando" di organizzare qualcos'altro.
Ecco il perchè, secondo me, dello scarso interesse alla "birrata". Alla fin fine, gli interessati a "queste cose qua" sono sempre i soliti, cioè: "siamo solo noi" e siamo pochi.

Ora che è stata congelata la "lambruscata" possiamo vedere se riusciamo ad organizzare questa "pizzo-birrata".

Faccio mie le considerazioni e le perplessità di inappetente (location, metà settimana?? e tipologia di birra, ossia prese dal locale o portate da noi) agggiungendone altre mie... 8) 8)

Io sarei per procurarle noi. Non credo che ci sia una pizzeria con una vasta carta delle birre, tale da accontentare le nostre esigenze.
Farla a metà settimana la vedo molto dura, e viste le difficoltà la vedo dura prima di settembre.
La pizzeria, di suo, è un ambiente caotico, rumoroso, spersonalizzato e veloce. Difficilmente riusciremmo ad avere la tranquillità e serenità per degustare in pace le nostre birre, e avremmo problemi a scambiarci anche le nostre opinioni, a meno di urlare più degli altri (ed io mal sopporto gli ambienti rumorosi: come sa chi è già stato a tavola con me, dopo poco tempo, mi "isolo acusticamente e fisicamente" estraniandomi dall'ambiente).

Inoltre dovremmo trovare un "ambiente amico" che ci possa permettere le seguenti due cose:

1) Avere TUTTO il tempo che vogliamo per restare seduti a tavola, magari in una saletta "a noi riservata" (ahahahaha) senza che ci venga messa fretta, perchè abbiamo finito le nostre pizze e ci sono altri clienti in piedi all'ingresso.

2) Portarci NOI le nostre birre. La birra, per il gestore del locale, è una parte NON indifferente del guadagno del locale. Un gestore, per permetterci questa libertà deve essere "un amico"...

Le pizzerie che Mauro ha indicato sono ottime ma non so se rispondono a questi "ulteriori requisiti". Io sono stato a Legnano, pizza eccellente, ma non ce li vedo, i tizi, ad accordarci queste libertà.


Problemi insormontabili? Bho, vediamo se qualcuno può risolvere tutti o parte dei problemi posti... :shock: :shock:

Anche se voi vi credete assolti, siete lo stesso coinvolti.
Non discutere mai con un idiota: la gente potrebbe non notare la differenza. (Arthur Bloch)

Re: Birrierata con pizza

da inappetente il 24 giu 2013 15:24


..tenuto conto della difficoltà notevole di pizzerie con stanzetta riservabile, si potrebbe optare anche per un ristorantino/trattoria "condizionata", perchè la birra va servita fredda o fresca a prescindere (Primus son sicuro ci ospiterebbe) e il locale adeguatamente confortevole in termini di temperatura, altrimenti il riscaldamento quasi immediato delle birre nel bicchiere le rende inaffrontabili. Dopodichè si partirebbe anche a parlare di budget che non do per scontato. L'unico ristorante , stellato, dove trovai Westvleteren sia 8 ma, soprattutto, 12 , la faceva pagare 40 Euro la bottiglietta da 0,175 , ma so per certo che i monaci da pochi mesi hanno distribuito una confezione, per autofinanziare l'Abbazia, a circa 70 Euro 6 bottigliette... perchè , oltre al budget si deve parlare anche di quantitativi, che sono simili al vino ma leggermente superiori. Se anche siamo solo in 10 , una doppia bottiglia ci vuole sempre (salvo non sia una Tokyo Brew Dog da 18,5°) o , comunque, almeno 4-5 bottigliette standard. Io direi di imporci come budget di birra almeno 20 Euro a testa, e si bevono le top...
PS: extrema ratio alternativa, ci si fa una bella beccata di pesce alla Bussola di Brescello ( tra l'altro che sia Mauro 1980 che Zimmermann conoscono) a "menu controllato" e temperatura controllata e le birre le reperisco io, premurandomi inoltre di portarle al locale a climatizzarle adeguatamente qualche giorno prima...
PPS: approposito... se volete fare una mangiata "epica" di pesce freschissimo (acciughine marinate e dissalate delle Cinqueterre come eccezione e come appetyzer, insalata di polipo fresco ai pistacchi di Bronte, gamberi in tempura con fiori di zucca caramellati,spiedini di pesce fresco a seconda del pescato, frittura di paranza pescata il mattino stesso, astice al vapore con verdurine dell'orto grigliate al momento) con quanto di meglio Champagne e Borgogna permettono ( Dom Perignon 2002 e Krug d'entrata, poi Chablis Les Clos di 2 produttori top, poi Meursault di Coche Dyry + Meursault Perrieres di Dancer , poi Puligny Montrachet Premier Clavoillon di Leflaive e Puligny Montrachet Champ Canet di Sauzet entrambi 2002 , poi Clos de La Boussiere 1er di Roumier e Clos de La Marechal 1er di Mugnier per vedere l'effetto che fanno due grandi Pinot Noir con l'astice serviti freschissimi , con finale di Moscato d'Asti Ceretto e carrello di dolci semifreddi)... beh, se qualcuno è interessato mi chiami o avverta Mauro 1980: sono esperimenti di "cibo estremo" con "vini estremi" che facciamo con sempre maggiore frequenza e soddisfazione dalle nostre parti, esperimenti quasi inaccessibili nei normali circuiti di alta ristorazione , il tutto a prezzi ecumenici per promozione riservati ai grandi appassionati... un paio di posti li riservo ad ulteriori Mangioni, gli altri sono solo supegaudenti gamberisti o di fauna locale , salvo appunto mauro 1980 e Zimmermann che ormai è di casa nel mio antro del peccato (alcune signore vengono per il solo mangiare senza bere, quindi io conto solo "i bevitori", per i solo mangianti il numero è free...)

Re: Birrierata con pizza

da inappetente il 24 giu 2013 15:25


...pardon: quando? Venerdi sera alle 20,37 ...

Re: Birrierata con pizza

da franferrari il 25 giu 2013 09:09


A me la birrata interessa a priori dalla scelta Pizza/Menù.
Confesso che, dopo le golose descrizioni di Mauro della pizza di Tric Trac, un po' curioso lo sarei, ma tra distanza e i motivi ben elencati da altri la vedo dura...
Se invece parliamo di ristoratori amici che abbiano voglia di organizzarci qualcosa in cui le birre le si porta noi non credo ci siano problemi (se non il tempo logistico di creare un menù interessante).
Io avrei addirittura una bella location dentro a un microbirrificio ospitato da una corte agricola del '600 in provincia di PC, ma se così si risolverebbe il problema conservazione delle birre, si accentuerebbe quello del menù...

Re: Birrierata con pizza

da Mauro1980 il 25 giu 2013 18:13


Vedo che il topic ha preso corpo, sarò conciso e spero di far venire meno le preoccupazioni di Calvin, non ero mio interesse scavalcare altre iniziative, ma solo proporne una nuova con data da decider assieme, come si è semrpe fatto.
Per il discorso birre, non avevo specificato che le avremmo portate noi, o meglio Inappy come per il vino, ma pensavo fosse sottinteso.
Per il locale "amico", penso che grosse difficoltà di questi tempi non ci siano, portare 16 persone in un locale non facciamo loro un torto.
Ho propposto la pizza perchè ben si abbina alla birra e per provare accostamenti particolari, ma soprattutto perchè in quelle pizzerie si mangia benissimo, la strada che divide questi posti da Viadana è relativamente breve se scegliessimo San Martino Buon Albergo (~70 km 50') ma lunga se andassimo al TricTrac (180km 2h), sarebbero comunque gli stessi km che facciamo di solito per le bicchierate. Per mantenere le birre fresche (8°C), qualche frigorino riuscirei a procurarlo.

Infine avevo pensato all'infra proprio per avere più tranquillità nel locale, ma anche se fosse il fine settimana, Renato Bosco non ha mai misurato i minuti che uno impiega a gustarsi la birra o cacciato qualcuno.

Re: Birrierata con pizza

da BUZZY il 25 giu 2013 19:25


Per me San Martino è veramente troppo lontano oltre 300 km mentre Legnano 180 ce la posso ancora fare compatibilmente con date ed impegni

Re: Birrierata con pizza

da johnleg il 26 giu 2013 12:54


inappetente ha scritto..tenuto conto della difficoltà notevole di pizzerie con stanzetta riservabile, si potrebbe optare anche per un ristorantino/trattoria "condizionata", perchè la birra va servita fredda o fresca a prescindere



PPS: approposito... se volete fare una mangiata "epica" di pesce freschissimo ................ un paio di posti li riservo ad ulteriori Mangioni, gli altri sono solo supegaudenti gamberisti o di fauna locale , salvo appunto mauro 1980 e Zimmermann che ormai è di casa nel mio antro del peccato (alcune signore vengono per il solo mangiare senza bere, quindi io conto solo "i bevitori", per i solo mangianti il numero è free...)



:) :) Se non fossi di guardia ti chiederei se venerdì era rimasto un posto ( e ti chiederei anche il budget previsto , of course :) ) .Comunque magari ci saranno altre occasioni . Sempre se ci sono posti per mangioni aggiunti :D . anche perchè se l'antro del peccato al quale ti riferisci si trova a Viadana , per me è sicuramente più a portata di mano .
Piccola nota di colore : per aver superato di 4.1 km il limite massimo imposto sulla SP 596 dei Cairoli nel comune di Carbonara al Ticino in data 17/05/13 "devolverò " al suddetto comune 57 euro :evil: :twisted: :shock: :x SPERO CHE UN FULMINE COLPISCA QUELL'AUTOVELOX IMPLACABILE !!!!!

P.S. Per quanto riguarda la " birrata " non sono interessato in quanto la birra non è che mi faccia impazzire . Se però è la sede sarà abbastanza vicina , S.Martino b.a. sarebbe fantastico ( non per Buzzy........) verrò volentieri come "solo pizzante" .

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

Re: Birrierata con pizza

da calvin il 26 giu 2013 13:14


Mauro1980 ha scrittoVedo che il topic ha preso corpo, sarò conciso e spero di far venire meno le preoccupazioni di Calvin, non ero mio interesse scavalcare altre iniziative, ma solo proporne una nuova con data da decider assieme, come si è semrpe fatto.

Ma guarda che non era mia intenzione rimproverarti alcunché, volevo solo spiegarti perchè, secondo me, nessuno rispondeva al topic. Infatti che ora è rimandata sine die la lambruscata, ecco che sono apparse le risposte qui.
Mauro1980 ha scrittoPer il discorso birre, non avevo specificato che le avremmo portate noi, o meglio Inappy come per il vino, ma pensavo fosse sottinteso.
Per il locale "amico", penso che grosse difficoltà di questi tempi non ci siano, portare 16 persone in un locale non facciamo loro un torto.

Vedo che sei un inguaribile ottimista. 16 persone le facevamo a malapena agli inizi. Adesso arrivare a 12/14 è già un'impresa.
E ti assicuro che non sono tanti i ristoratori (men che meno le pizzerie) tanto amici da lasciarti portare le bevande da casa, senza accusare un minimo di sbandamento.

Anyway...

vedo dai post che si presenta il solito annoso problema: ci sono mangioni che arrivano da diverse località ed è sempre un problema trovare un posto che possa accontentare tutti quanti. E rimane il problema che l'infrasettimanale piace a pochi...

Potrei appoggiare la proposta di franferrari di un locale nel piacentino, il microbirrificio penso di conoscerlo, e le birre sono anche discrete/buone ma desiderando portare noi le birre mi sentirei un po' "piciu" a proporre una cosa del genere ad un birrificio.
Si potrebbe optare per un altro locale con menu adeguato alle birre che ci portiamo.
Nel microbirrificio si potrebbe organizzare un pranzo (o cena), con le loro birre, magari cucinando noi/facendoci cucinare le pizze. Ma questo esula da quello che si pensava di fare qui.

PS. Francesco: li sarebbero attrezzati per cucinare? Mi sembra di riccordare di no.

Anche se voi vi credete assolti, siete lo stesso coinvolti.
Non discutere mai con un idiota: la gente potrebbe non notare la differenza. (Arthur Bloch)

Re: Birrierata con pizza

da franferrari il 26 giu 2013 13:54


Sul discorso cucina ti sembra di ricordare bene, oltre alla birra mi pare possano servire cibi già preparati altrove (a parte stuzzichini, salumi ecc...)
Ma la vedrei un po' dura... Non credo porrebbero veto ad altre birre, spesso si "incrociano" con altri birrifici.
Sicuramente l'Oste Nero sarebbe disponibile e interessato, ma mi riservo la consultazione causa caratteraccio altalenante :roll: :wink:

Re: Birrierata con pizza

da calvin il 26 giu 2013 14:04


L'Oste Nero è quello che "chero" io?????? 8) 8) 8)

Anche se voi vi credete assolti, siete lo stesso coinvolti.
Non discutere mai con un idiota: la gente potrebbe non notare la differenza. (Arthur Bloch)

Re: Birrierata con pizza

da franferrari il 26 giu 2013 14:18


Si... lo hai capito dalla descrizione del carattere? :shock:

Re: Birrierata con pizza

da franferrari il 26 giu 2013 14:19


Se no anche la Colonna potrebbe essere interessata secondo me.
Al limite potrei sentire quelli del birrificio se hanno agganci che ora a me sfuggono...

Re: Birrierata con pizza

da calvin il 26 giu 2013 14:29


franferrari ha scrittoSi... lo hai capito dalla descrizione del carattere? :shock:

No, dall'aria leggiadra che gravitava attorno alle parole "disponibile e interessato"...


Bho, proviamo a buttare li questa ipotesi, tanto per provare un posto diverso dal solito, e vediamo le reazioni...

Anche se voi vi credete assolti, siete lo stesso coinvolti.
Non discutere mai con un idiota: la gente potrebbe non notare la differenza. (Arthur Bloch)

135 messaggiPagina 1 di 7
1, 2, 3, 4, 5 ... 7
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi