manufood ha scrittoMarco hai già un'idea della line up dei vini?
Come detto, tre Champagne Blanc de Noir come inizio . Ipotizzo:
- Egly Ouriet
- Grongnet
- Cuvée Louise Mercier (solo Meunier)
Italia , visto che siamo orientati sui 60 + 40 , da scegliere 6 di questi ( lasciatemi la discrezionalità relativa a quel che trovo in cantinetta , che il resto lo acquisto):
- Rosso Miani
- Kurni Oasi degli Angeli
- Montepulciano Valentini
- Comm. Burlotto (Barolo MOnvigliero)
- Barbacarlo LIno Maga (maturo , di almeno 10 anni)
- Chianti Classico Riserva Monteraponi
- Brunello di Montalcino Riserva Le Chiuse
- Barbaresco Sottimano
- Pergole Torte
- Valpolicella Dal Forno (o Quintarelli)
ESTERO, da scegliere 4 di questi citati:
- Chateau Virginie de Valandraud (second vin del più noto dei garagiste di S.Emilion idolatrato da Parker)
- Ribera del Duero Aalto ( Oppure Neo)
- Gevrey Chambertin Vieilles Vignes Bernard Dugat Py
- Clos Rougeard Saumur Champigny "Les Clos" (Cabernet Franc di Loira)
- Cote Rotie Ogier
- Chateau Neuf du Pape ( o Vieux Thélegraph oppure Cuvée de mon Aieul di Usseglio)