Notizie varie, opinioni, approfondimenti, discussioni sulle tematiche del grande mondo del vino, della birra e dei distillati.
3 messaggi
Pagina 1 di 1

Scottina Venerdì 4 Novembre

da inappetente il 11 ott 2016 16:41


... la presente come prova tecnica , visto che per mesi non mi loggava. Comunque ci si trova all'antica osteria della pesa venerdì quattro novembre per l'ormai classica Nebbiolata langarola d'autunno, con tutti i grandi interpreti di Barolo e Barbaresco . Giacosa, Conterno , Roagna, Massolino, Sottimano, Gaja, Mascarello, Rinaldi, Cappellano & C . Chiaramente si apre con una bella batteria di Champagne e si chiude con il Barolo Chinato.
Ultima modifica di inappetente il 25 ott 2016 13:33, modificato 1 volta in totale.

Re: Scottina Venerdì 4 Novembre

da inappetente il 24 ott 2016 09:13


...nel dettaglio cosa berremo:

- 2 (due ) Champagne millesimati + il Giacosa Brut , visto che si parla di Langa


- Barolo MOnvigliero Comm.Burlotto e
- Santo Stefano di Perno di Giuseppe Mascarello
- Vigna Rionda Riserva Massolino
- Cascina Francia Giacomo Conterno
- Barbaresco Gaja
- Barbaresco Cottà Sottimano
- Barbaresco Vecchie Viti Pajé Roagna
- Barolo Falletto Giacosa
- Due (2) vecchi Barolo di almeno 25 - 30 anni

Finale : Barolo Chinato

Re: Scottina Venerdì 4 Novembre

da Perbacco il 03 nov 2016 11:55


inappetente ha scritto...nel dettaglio cosa berremo:

- 2 (due ) Champagne millesimati + il Giacosa Brut , visto che si parla di Langa


- Barolo MOnvigliero Comm.Burlotto e
- Santo Stefano di Perno di Giuseppe Mascarello
- Vigna Rionda Riserva Massolino
- Cascina Francia Giacomo Conterno
- Barbaresco Gaja
- Barbaresco Cottà Sottimano
- Barbaresco Vecchie Viti Pajé Roagna
- Barolo Falletto Giacosa
- Due (2) vecchi Barolo di almeno 25 - 30 anni

Finale : Barolo Chinato


Ecco il menù:

Entre
Friggitello con cremoso al pico e porcini

Antipasti
Salame cotto salsa verde mela cotogna e pepe tzechuan
Pancia di maialino crema di crauti marmellata cipolle rosse e carciofi

Primi
Raviolo anatra crema di peperoni tartufo nero
Risotto affumicato con picula di cavallo

Secondo
guanciale di manzo al barolo salsa di carote e zenzero e ravanelli

Dolce.
Mousse di castagne amaretto di saronno ananas all'habanero e biscotto ghiacciato al cioccolato

3 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi