inappetente ha scritto... usuale incontro di fine anno presso l'Antica Osteria della Pesa di Cadeo . Ci faremo gli auguri con grandi bolle e la grande cucina del Nostro ristorante preferito . Cosa (indicativo, forse qualche leggera modifica , su richiesta, ci può essere)?
Aperitivo : Riesling Teutonico per non inflazionare di bolle
PRIMA BATTERIA : Top dei Top italiani
- Giulio Ferrari Riserva del Fondatore
- Annamaria Clementi Riserva CàDelBosco
- Riserva "Moretti" Bellavista
SECONDA BATTERIA: Artigiani "rari" di Champagne
- Egly Ouriet Brut VP (Vieillessement Prolongé)
- Claude Cazals "La Chapelle du Clos"
- Bereche Millesimé 2006 (oppure uno dei suoi Cru)
TERZA BATTERIA : grandi maisons
- Perrier Jouet "Belle Époque" 2006
- Dom Perignon 2006
- Krug Grande Cuvée
QUARTA BATTERIA : Vintage
- Philippart RD 1988
- Ambonnay André Beaufort 1995
- Cuvée "Louis XV" DE Venoge 1996
Finale : Champagne DemiSEc (quello che riesco a trovare di veramente grande , probabile Couche "Boule de Miel")
Ecco il menù della serata:
Entree.
Capasanta affumicata cuore carciofo lime ed emulsione rapa rossa.
Antipasto
Polipo grigliato scalogno marmellata frutti bosco concentrato pomodoro e carbone olive
Antipasto.
Tonno fagioli e cipolle.
Primo.
Ravioli al prezzemolo con ripieno di cozze salsa pomodori secchi e vongole
Primo.
Risotto rape rosse crema parmigiano e prosiutto oca
Secondo.
Rana pescatrice crema broccoli briciole pane alle olive pomodorini forno
Dolce
Cremoso frutto passione frutti rossi Crumblè e cioccolato.