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Bordolata di febbraio alla Scottina

da inappetente il 29 gen 2017 11:43


...il 17 FEbbraio . Scontro fra Francia e mondo . Livello alto . Nella nazionale italiana giocheranno: Sassicaia, D'Alceo tenuta di Rampolla , Grattamacco tenuta Collemassari , San Leonardo tenuta San Leonardo . Nella nazionale di Bordeaux : Chateau Cos D'Estournel (Saint Estephe) , Chateau Pichon Longueville de Lalande (Pauillac), Chateau Brain Cantenac (Margaux) , Chateau Sociando Mallet (Haut Medoc) , un Pessac Leognan da definire oppure un Saint Emilion (o Pomerol). Non è detto qualche pezzo da "novanta" a sorpresa. Per il mondo : California Napa Ridge , Montevetrano (Campania) , Rosso Miani (Friuli) , un grande del Sud America a base taglio bordolese .
Come aperitivo due classici : Dom Perignon e Krug Grande Cuvée oppure qualche supermillesimato di Récoltant . Preaperitivo ... Champagne di Rècoltant o analogo..

Re: Bordolata di febbraio alla Scottina

da Perbacco il 15 feb 2017 11:51


inappetente ha scritto...il 17 FEbbraio . Scontro fra Francia e mondo . Livello alto . Nella nazionale italiana giocheranno: Sassicaia, D'Alceo tenuta di Rampolla , Grattamacco tenuta Collemassari , San Leonardo tenuta San Leonardo . Nella nazionale di Bordeaux : Chateau Cos D'Estournel (Saint Estephe) , Chateau Pichon Longueville de Lalande (Pauillac), Chateau Brain Cantenac (Margaux) , Chateau Sociando Mallet (Haut Medoc) , un Pessac Leognan da definire oppure un Saint Emilion (o Pomerol). Non è detto qualche pezzo da "novanta" a sorpresa. Per il mondo : California Napa Ridge , Montevetrano (Campania) , Rosso Miani (Friuli) , un grande del Sud America a base taglio bordolese .
Come aperitivo due classici : Dom Perignon e Krug Grande Cuvée oppure qualche supermillesimato di Récoltant . Preaperitivo ... Champagne di Rècoltant o analogo..


Ecco il Menù della serata:

-entree: coppa di maiale nero

-antipasto: capasanta e foie gras con prosciutto d'oca affumicato

-antipasto: stracotto di manzo al cioccolato con crema di patate

-primo: ravioli di melanzane pomodori secchi e olive taggiasche con crema di pecorino e guanciale croccante

-primo: risotto con riduzione al vino rosso, polipo, capperi e petali di pomodoro

-secondo: lingua croccante con salsa verde, crema di peperoni arrostiti, cipolle rosse candite

-dolce: millefoglie di pere caramellate e croccante.

Re: Bordolata di febbraio alla Scottina

da inappetente il 15 feb 2017 15:42


...ho alzato notevolmente l'asticella qualitativa con qualche inserimento ... a sorpresa , mantenendo l'ossatura originale. Menu stimolante , a dopodomani...

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