Bob ha scrittoNon c'è SOLO l'olio extravergine, 'gnurant....
Se poi mi dici che il 99% delle persone, me compreso, non è praticamente in grado di distinguere un evo da uno degli altri, hai probabilmente ragione
olioextravergine d'oliva : E' l'olio migliore che può essere prodotto, non sottoposto a nessun processo di lavorazione né raffinazione. Ha un livello di acidità inferiore all'1% (1 grammo per ogni 100 gr).
olio vergine d'oliva o puro: Il grado di acidità di questo olio è pari circa al 2% e come l'extra vergine non è raffinato
olio d'oliva fine o olio d'oliva : E' composto da olio di oliva raffinato al quale viene aggiunto olio di oliva vergine per migliorarne il gusto. Il grado di acidità massimo è dell'1,5%
olio di sansa: Ha un livello di acidità massimo pari all'1,5% ed è costituito dalla sansa cui viene aggiunto dell'olio extravergine di oliva.
Fante ha scrittoPreciso:
non volevo avere una lezione sugli oli d'oliva.
Volevo sapere se qualcuno conosce, ha provato, usa ricette con altri oli.
La cucina orientale, che non a nulla da invidiare alla nostra, utilizza abbondantemente gli oli di semi.
Per certe ricette, non è meglio o semplicemente un'esperienza diversa usare altri oli?
Baci
Fante ha scrittoLa cucina orientale, che non a nulla da invidiare alla nostra, utilizza abbondantemente gli oli di semi.
montefollonico ha scrittoops credevo che la nostra cucina rispetto alla orientale fosse
leggermente diversa, per via del vino, dell'olio...ecc
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Dal punto di vista organolettico gli oli di semi, sono completamente INFERIORI al nostro di oliva.
Dal punto di vista nutrizionale e sopratutto nell'uso in frittura chiedo conforto e lumi a Silvano, ma mi sembra che anche qui l'oliva primeggi.
Per ultimo un appello : siete riusciti a capire che razza di olio ha comprato la Mangiona xela?????????? Grazie un saluto Monty.
Fante ha scrittoVedo che oggi faccio fatica a spiegarmi.
Viva l'olio d'olio, orgoglio nazionale ( sventoli di tricolore e saluto romano )!
Bon.
E se provassi, chessò, un carpaccio con olio di sesamo, non otterrei un piatto dal gusto più delicato? La maionese non è meglio farla con metà olio di semi per avere una salsa più leggera?
Ve lo mimo?
tano ha scrittoNon riesco a capire, se, lo voui sapere per risparmiare sul costo dell'olio, oppure, per altri concetti.