Bob ha scrittoNon c'è SOLO l'olio extravergine, 'gnurant....
Se poi mi dici che il 99% delle persone, me compreso, non è praticamente in grado di distinguere un evo da uno degli altri, hai probabilmente ragione
olioextravergine d'oliva : E' l'olio migliore che può essere prodotto, non sottoposto a nessun processo di lavorazione né raffinazione. Ha un livello di acidità inferiore all'1% (1 grammo per ogni 100 gr).
olio vergine d'oliva o puro: Il grado di acidità di questo olio è pari circa al 2% e come l'extra vergine non è raffinato
olio d'oliva fine o olio d'oliva : E' composto da olio di oliva raffinato al quale viene aggiunto olio di oliva vergine per migliorarne il gusto. Il grado di acidità massimo è dell'1,5%
olio di sansa: Ha un livello di acidità massimo pari all'1,5% ed è costituito dalla sansa cui viene aggiunto dell'olio extravergine di oliva.
Fante ha scrittoPreciso:
non volevo avere una lezione sugli oli d'oliva.
Volevo sapere se qualcuno conosce, ha provato, usa ricette con altri oli.
La cucina orientale, che non a nulla da invidiare alla nostra, utilizza abbondantemente gli oli di semi.
Per certe ricette, non è meglio o semplicemente un'esperienza diversa usare altri oli?
Baci
Fante ha scrittoLa cucina orientale, che non a nulla da invidiare alla nostra, utilizza abbondantemente gli oli di semi.
montefollonico ha scrittoops credevo che la nostra cucina rispetto alla orientale fosse
leggermente diversa, per via del vino, dell'olio...ecc
Dal punto di vista organolettico gli oli di semi, sono completamente INFERIORI al nostro di oliva.
Dal punto di vista nutrizionale e sopratutto nell'uso in frittura chiedo conforto e lumi a Silvano, ma mi sembra che anche qui l'oliva primeggi.
Per ultimo un appello : siete riusciti a capire che razza di olio ha comprato la Mangiona xela?????????? Grazie un saluto Monty.
Fante ha scrittoVedo che oggi faccio fatica a spiegarmi.
Viva l'olio d'olio, orgoglio nazionale ( sventoli di tricolore e saluto romano )!
Bon.
E se provassi, chessò, un carpaccio con olio di sesamo, non otterrei un piatto dal gusto più delicato? La maionese non è meglio farla con metà olio di semi per avere una salsa più leggera?
Ve lo mimo?
tano ha scrittoNon riesco a capire, se, lo voui sapere per risparmiare sul costo dell'olio, oppure, per altri concetti.