Gallo_Nero ha scrittoSu questo sito http://spazioinwind.libero.it/corradoc/tipi.htm si dice che esiste uno Champagne doux (zucchero residuo oltre i 50 g/l).
E su quest'altro è anche in vendita: http://www.winesparkle.com/champagnes.html
Sembra che sia un vino da meditazione o da fine pasto.
Saluti Simone
Gallo_Nero ha scritto...si dice che esiste uno Champagne doux (zucchero residuo oltre i 50 g/l).
montefollonico ha scrittoUna piccola curiosità:
in origine e per moltissimo tempo lo Champagne era esclusivamente dolce,per questo si beveva in coppa, cosa che abbiamo fatto fino a poco tempo fa tutti quanti, almeno noi meno piccoli.
Da non moltissimo è diventato più o meno secco, obbligandoci gradualmente a passare al flute.
Segue. Monty
montefollonico ha scritto ...per questo si beveva in coppa, cosa che abbiamo fatto fino a poco tempo fa tutti quanti...
Da non moltissimo è diventato più o meno secco, obbligandoci gradualmente a passare al flute.
Segue. Monty
alcor ha scrittoI primi bicchieri di champagne ai tempi del re sole (Luigi XIV) erano dei grossi flÛte quasi uguali a quelli che si usano per le birre weiss.
La coppa è stata una "invenzione" del periodo Belle Epoque.