Notizie varie, opinioni, approfondimenti, discussioni sulle tematiche del grande mondo del vino, della birra e dei distillati.
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Cocktail

da Fante il 07 feb 2007 10:49


Cari,
non so se sia mai stato aperto un argomento simile.
Non sono un amante del genere, ma ogni tanto sono un vero piacere....
Quali i vostri preferiti? Quando berli? E a cosa accompagnarli?

da Macs il 07 feb 2007 11:28


Che domande...

Wodka Martini.

Agitato, non mescolato.

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da Bob il 07 feb 2007 11:36


Dopo tempi in cui bevevo di tutto e di più, ormai ho concentrato le mie preferenze su tipi ben precisi:
margarita
Negroni
Martini.
Non ho particolari preferenze tra i tre: Sono solo un po' sofistico sul Martini, che faccio a modo mio.
Solo uno spruzzo di Martini Dry (non vermouth, una volta sporcavo il ghiaccio e davo il martini a mia moglie), gin (e chi usa la vodka "peste lo colga") e una cipollina ( e non la classica oliva).
E' un "aperitivo". Il Negroni è più discorsivo (forse), il Margarita più intrigante.
Piccolo aneddoto.
Ai tempi dei miei diciott'anni, era in voga un cocktail di whisky e spumante dolce. Il costo era modesto (una bottiglia di whisky per due di spumantino) la gradazione era abbastanza alta, il sapore lo rendeva accettabile alle fanciulle, che ne bevevano parecchio, e.... :lol:
C'è ancora?

da Macs il 07 feb 2007 11:47


Bob ha scrittoAi tempi dei miei diciott'anni, era in voga un cocktail di whisky e spumante dolce. Il costo era modesto (una bottiglia di whisky per due di spumantino) la gradazione era abbastanza alta, il sapore lo rendeva accettabile alle fanciulle, che ne bevevano parecchio, e.... :lol:
C'è ancora?


Non saprei.
Per lo stesso scopo (che parolina magica, eh? due significati in uno...) si può usare il Manhattan: se fatto bene ha un sapore che ricorda il tè freddo e non è troppo forte in bocca...

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
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da Bob il 07 feb 2007 11:58


Sì, ma il manhattan te lo devi preparare voilta per volta: il suddetto beverone stava in una marmitta, e ti servivi col mestolino.
E quanto al costo....Ai prezzi d'oggi, diciamo una decina di euro scarsi per lo spumante, e altrettanto (?) per il whisky, per.....30 porzioni?
Lo so che oggi è difficile da comprendere, ma a diciott'anni io avevo una mancetta di 1000 lire a settimana, che mi consentiva l'acquisto di un pacchetto di sigarette, un cinemino di quelli di periferia, e, magari, un paio di focacce calde nel tragitto scuola-casa. Stop. Ed ero il rampollo di una famiglia considerata ragionevolmente benestante.

da Macs il 07 feb 2007 12:07


In ogni caso ho detto una bestiata.
Non è il Manhattan, ma il Long Island quello che sa di tè freddo... Mi sono sconfonduto...

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da Fante il 07 feb 2007 12:09


Io stravedo per il Bloody Mary.
E' un ottimo antiacido.

da Macs il 07 feb 2007 12:13


Bob ha scrittoSono solo un po' sofistico sul Martini, che faccio a modo mio.
Solo uno spruzzo di Martini Dry (non vermouth, una volta sporcavo il ghiaccio e davo il martini a mia moglie), gin (e chi usa la vodka "peste lo colga") e una cipollina ( e non la classica oliva).


Beh, proprio a modo tuo no... Esiste già, si chiama Gibson...
:wink:

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da Strini il 07 feb 2007 12:18


Fante ha scrittoIo stravedo per il Bloody Mary.
E' un ottimo antiacido.


Infatti andrebbe preso, appena svegli, il giorno "dopo"

Macs ha scrittoNon è il Manhattan, ma il Long Island quello che sa di tè freddo...


Urgh... l'"Orrendo Beverone"... questo è davvero mortale...

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da Fante il 07 feb 2007 12:19


Dicevo....
Bloody Mary
3/4 Vodka
1/4 Succo di pomodoro
Aggiungere Worcester Sauce, Tabasco e alcune goccie di Angostura
Mescolare con delicatezza
Da consumarsi preferibilmente in un American Bar. Ciotolina di patatine fritte, consumate svogliatamente sbirciando le gambe della donna regolarmente accompagnata seduta di fronte a noi.
Tornate a casa e scrivete un capolavoro beat.

da Bob il 07 feb 2007 12:22


Macs ha scritto
Beh, proprio a modo tuo no... Esiste già, si chiama Gibson...
:wink:

Ecco, è la mia sorte, mi capita anche nella professione...Non faccio in tempo a scoprire cose nuove, che subito me le copiano. Propongo di chiamarlo "Bobson" d'ora in poi.....
Il Long ecc. non lo conosco.

da Bob il 07 feb 2007 12:24


Fante, il Bloody mary. :shock: ...Secondo me lo chiamano così perchè la prima donna che lo ha assaggiato si chiamava Mary, e si è fatta un'ulcera perforata. Antiacido? Ma se è un acido lui stesso!!

da Macs il 07 feb 2007 12:29


Fante ha scrittoDicevo....
Bloody Mary
3/4 Vodka
1/4 Succo di pomodoro
Aggiungere Worcester Sauce, Tabasco e alcune goccie di Angostura
Mescolare con delicatezza
Da consumarsi preferibilmente in un American Bar. Ciotolina di patatine fritte, consumate svogliatamente sbirciando le gambe della donna regolarmente accompagnata seduta di fronte a noi.
Tornate a casa e scrivete un capolavoro beat.


Sei già ubriaco, eh?

Tra l'altro ti sei dimenticato sale e pepe...

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da Macs il 07 feb 2007 12:34


Fante ha scrittoDicevo....
Bloody Mary
3/4 Vodka
1/4 Succo di pomodoro


Ehm... sarebbe il contrario...
e poi le dosi non sono proprio esatte...
Il succo di pomodoro dovrebbe essere il doppio della vodka. Aggiungi anche un po' di succo di limone...

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da Bob il 07 feb 2007 12:37


Mi riapproprio del MIO Martini. Sono andato a controllare: il Gibson usa la cipollina "dolce" da cocktail. Io uso proprio quella sottaceto.
E' l'unica differenza tra il Martini e il Gibson, a parte le proporzioni: entrambi pare che usino il Dry.
Ah, invece, le proporzioni che uso io ne fanno (pare) un "Hemingway"

da kel666 il 07 feb 2007 12:37


mmm i miei preferiti

- Negroni
- Cuba pestato con Brugal
- pomodoro condito 8)

mi permetto di cambiare idea a metà di una discussione
- UochiToki

da Macs il 07 feb 2007 12:45


Bravo Kel, torniamo al "core" del topic...

1- Negroni sbagliato
2- Vodka sour (con un'aggiuntina di maracuja)
3- Screwdriver (lo so, è da fighetta, ma mi piace tantissimo...)

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da kel666 il 07 feb 2007 12:48


Macs ha scritto3- Screwdriver (lo so, è da *****, ma mi piace tantissimo...)


è da che? :?:
cmq anche a me piace 'na cifra, semplice da fare anche a casa in un attimo

mi permetto di cambiare idea a metà di una discussione
- UochiToki

da Macs il 07 feb 2007 12:51


kel666 ha scritto
Macs ha scritto3- Screwdriver (lo so, è da *****, ma mi piace tantissimo...)


è da che? :?:
cmq anche a me piace 'na cifra, semplice da fare anche a casa in un attimo


Avevo scritto da figh3tta...

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
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da alcor il 07 feb 2007 13:09


I miei preferiti:

Negroni
Moijto
Vodka Martini
Manhattan

Ho assaggiato pochissimo tempo fa, un apertivo chiamato alla greca "tsatsiki" con (credo) gin, rum e forse champagne e naturalmente una fetta di cetriolo nel bicchiere. Molto particolare e delicato (forse più da signora) ma comunque bevibile...

aac

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