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Consiglio abbinamento vino

da MEB il 30 mar 2007 16:14


Quale vino ( preferibilmente bianco ) mi consigliereste di abbinare per un coniglio alla senape ? e se invece di essere coniglio fosse arista di maiale ?

Grazie

da silbusin il 30 mar 2007 16:22


Praticamente la senape non è abbinabile.
Solo un bianco, a mio parere, "secco", ma così secco che nella bottiglia c'è solo il tappo... :P
Almeno così mi hanno insegnato al corso per sommelier.
Ultima modifica di silbusin il 30 mar 2007 16:26, modificato 1 volta in totale.

da MEB il 30 mar 2007 16:24


.. se era facile non lo chiedevo 8)

da MEB il 30 mar 2007 16:24


MEB ha scritto.. se era facile non lo chiedevo 8)


correzione ad uso e consumo della maestrina : se fosse stato facile non lo avrei chiesto . :D

da Fante il 30 mar 2007 16:26


Io proverei con un gewürztraminer alsaziano.

da silbusin il 30 mar 2007 16:33


Ho telefonato al mio amico Degustatore Ufficiale: no vino, ma birra doppio malto o scura di gran classe, tipo Trappiste, Bernod, ecc.

da silbusin il 30 mar 2007 16:36


Fante ha scrittoIo proverei con un gewürztraminer alsaziano.

E' "dolce" e aromatico, cheddici?
Purtroppo la senape ha la caratteristica di anestetizzare in parte le papille o i papillomi, a seconda di come la usi, e quindi ci vuole una bevanda detergente oppure "grassa" come la birra.
Per un bianco potrebbe essere un bollicine pas dosè, senza la liquore o licoeur, insomma senza l'aggiunta.

da ilForchetta il 30 mar 2007 16:37


silbusin ha scrittoHo telefonato al mio amico Degustatore Ufficiale: no vino, ma birra doppio malto o scura di gran classe, tipo Trappiste, Bernod, ecc.


Confermo! Una buona birra artigianale non pastorizzata, mi raccomando!

Servono indirizzi?

da MEB il 30 mar 2007 16:56


Questo coniglio verrà servito insieme ad altre portate , ovviamente , per cui è previsto altro vino .. va bene mischiare birra e vino ?

da silbusin il 30 mar 2007 16:58


All'evento Le Robinie lo abbiamo fatto. Adesso è diventato un must!

da Fante il 30 mar 2007 17:18


silbusin ha scritto
Fante ha scrittoIo proverei con un gewürztraminer alsaziano.

E' "dolce" e aromatico, cheddici?


Dico che proverei. Gli alsaziani sono spesso pesantemente fruttati e opulenti....secondo me si crea un interessante abbinamento

da Stroliga il 30 mar 2007 17:27


un ratafià di pinot meunier di Boulard :P

da ilForchetta il 30 mar 2007 17:43


Fante ha scritto
silbusin ha scritto
Fante ha scrittoIo proverei con un gewürztraminer alsaziano.

E' "dolce" e aromatico, cheddici?


Dico che proverei. Gli alsaziani sono spesso pesantemente fruttati e opulenti....secondo me si crea un interessante abbinamento


posso? oso? posso. oso.

speriamo bene ché oggi il fante è maldisposto...
un vino fruttato e aromatico con un sapore forte come la senape o lega perfettamente, ricalcando gli stessi aromi (e la vedo dura), oppure è così ricco di altri sapori simili che non può legare.

voto anche io per un vino secco o una birra

da Fante il 30 mar 2007 17:53


alberto ha scrittoun vino fruttato e aromatico con un sapore forte come la senape o lega perfettamente, ricalcando gli stessi aromi (e la vedo dura), oppure è così ricco di altri sapori simili che non può legare.


Mmmmmmmmmmmh.....mi hai convinto.
MEB, dimentica il mio consiglio come se ci fosse bisogno di precisarlo

da ilForchetta il 30 mar 2007 20:10


Forse forse si potrebbe provare con...

La Putèna, Amarcord

o una

Noel, Baladin

da montefollonico il 01 apr 2007 18:07


Per abbinare un fermentato alla senape, dobbiamo attingere dai Pirenei :)
Spagna innanzitutto e Francia, da noi prodotta anche in Trentino AA,
cioè il Sidro fermentato, che in spagna si chiama Sidra e viene servita come il nostro spumante.
Insuperabile con le "senapi" anche quelle più forti.
Montefollonico

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