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Abbinazioni ....

da Greedy il 24 lug 2007 17:15


Cosa abbinereste voi a un Sorriso di Cielo del 2005, La Tosa?

Immagine

Si vede l'immagine? :oops:

G.

da Fante il 24 lug 2007 17:46


Cos'è? :oops:

da wineless il 24 lug 2007 17:47


14,5 ???

io di sicuro ci abbinerei un palo della luce... :oops:

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da simoncina il 24 lug 2007 17:53


Abbinazioni? Manco abbinamenti?

Oliver:"Ora sarà meglio che vada a pisciare sul pesce"
Barbara: "Io non ti umilierei mai così"
Oliver: "Ti manca lo strumento"
(La Guerra dei Roses)

da wineless il 24 lug 2007 17:54


'a Simò... :roll:

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da butter_fly il 24 lug 2007 17:59


io avrei scommesso su "abbinaggi" 8)
questi i consigli degli esperti:
Servire in tulipano di cristallo trasparente e ampio. Ideale con terrina di fegato grasso d'oca, primi piatti con crostacei e preparazioni di pesce con salse vellutate.


ce l'hai ancora quel tonnetto alato? :D


da simoncina il 24 lug 2007 18:04


wineless ha scritto'a Simò... :roll:


Scherzavo e volevo proseguire il messaggio così:
"E' un bianco dei Colli Piacentini, dal sapore fruttato, agrumato. Chi se ne intende, dice anche molto buono. Ma sugli abbinamenti non saprei", ma ho sbagliato a klikkare! Non si può mai fare i burloni che subito si è ripresi!

Oliver:"Ora sarà meglio che vada a pisciare sul pesce"
Barbara: "Io non ti umilierei mai così"
Oliver: "Ti manca lo strumento"
(La Guerra dei Roses)

da silbusin il 24 lug 2007 18:22


simoncina ha scritto Non si può mai fare i burloni che subito si è ripresi!

a' simò, nun je dà retta! burloneggia sin che voj che fabbene a la salute e a lo spireto. Ar massimo te dicono che sei n'arrogante, na' rompic...e scriveno a fante in mp... 8)
nun ce pensà proprio, burloneggia, burloneggia, mannaggia che tutti se prendono troppo sur serio... :D :D
n'abbraccio...

da Yoda il 24 lug 2007 21:06


Mi pare di ricordare che sia a base Malvasia....
Quindi....micone, salame e coppa 8) 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da primus il 25 lug 2007 09:03


E' un 100% Malvasia aromatica di Candia.



Il Sorriso di cielo si presenta di un bel colore paglierino, molto limpido.

Al naso si avverte il varietale, con note anche vegetali, leggermente fastidiosa la solforosa che, visto che si tratta di un recentissimo imbottigliamento, dovrebbe riassorbirsi.

In bocca buon corpo, abbastanza alto il residuo zuccherino che appesantisce un po' la beva.


Piatti a cui si abbina:

Formaggi, fegato grasso, piatti a base di zucca, cucina agrodolce in generale


L'avevo in carta l'anno scorso, poi l'ho perso di vista. :roll:

Ah..tutto quello di tecnico sopra scritto, è stato spudoratamente copiato dalla scheda tecnica che mi aveva portato il produttore
:oops: :oops:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Greedy il 25 lug 2007 09:30


primus ha scrittoIl Sorriso di cielo si presenta di un bel colore paglierino, molto limpido.
Al naso si avverte il varietale, con note anche vegetali, leggermente fastidiosa la solforosa che, visto che si tratta di un recentissimo imbottigliamento, dovrebbe riassorbirsi.
In bocca buon corpo, abbastanza alto il residuo zuccherino che appesantisce un po' la beva.
Piatti a cui si abbina:
Formaggi, fegato grasso, piatti a base di zucca, cucina agrodolce in generale

Ah..tutto quello di tecnico sopra scritto, è stato spudoratamente copiato dalla scheda tecnica che mi aveva portato il produttore
:oops: :oops:


Beh, meglio di così!
La scheda del produttore non l'avevo trovata con goooooogle! ;)

Pensavo anche ai crostacei ... come primo infatti mi ispirava un riso nero alla zucca con code di gambero (flambé, griliato, spadellato .. non ho ancora deciso).

Yoda ha scrittoMi pare di ricordare che sia a base Malvasia....

100% Malvasia di candia aromatica

G.

da alcor il 25 lug 2007 11:20


Greedy ha scritto... come primo infatti mi ispirava un riso nero alla zucca con code di gambero (flambé, griliato, spadellato .. non ho ancora deciso).
G.


Se posso dare un piccolo consiglio...
è più un vino da fine pasto (o come dice primus, da abbinarsi a formaggi o patè).

alcor

da Yoda il 25 lug 2007 12:39


alcor ha scritto
Se posso dare un piccolo consiglio...
è più un vino da fine pasto

alcor


non sono d'accordo..provatelo coi salumi della zona..poi mi direte... 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da alcor il 25 lug 2007 13:30


Yoda ha scritto
alcor ha scritto
Se posso dare un piccolo consiglio...
è più un vino da fine pasto

alcor


non sono d'accordo..provatelo coi salumi della zona..poi mi direte... 8)


Io con i salumi della zona ( :lol: ) lo abbinerei a un ortrugo o al massimo con un monterosso di Castell'Arquato.
Il sorriso di cielo è molto fruttato e con una gradazione piuttosto elevata per essere abbinato a salumi.
Poi, se dovesse capitare...

da Greedy il 25 lug 2007 13:57


Eh caro il mio pastisun ... tu ciai 8) anche ragione, fossimo noi due a stappare il sorriso lo faremmo fuori con due formaggi (o anche niente!).

Ma a casa una bottiglia mi dura tutto il pasto e quindi cerco di abbinarci più piatti possibili.... in realtà poi alla fine mi va anche bene, bevo un po' meno e cerco di bere meglio.

G.

da primus il 25 lug 2007 17:16


io cmq voto per i formaggi :P

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

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