Notizie varie, opinioni, approfondimenti, discussioni sulle tematiche del grande mondo del vino, della birra e dei distillati.
4 messaggi
Pagina 1 di 1

Io, robot

da Fante il 11 mar 2008 11:24


La tecnologia, sviluppata all'università di Milano, e' finita sul Washington Post
Il robot-sommelier: naso e lingua elettroniche per riconoscere i vini migliori
Dopo un assaggio di 53 campioni ha indovinato vitigno, regioni di provenienza e proprietà organolettiche

leggi

Questa cosa non mi dispiace affatto. Non sarebbe male avere una scheda tecnica in tempo reale. No?

da Baccarossa il 12 mar 2008 10:34


e le emozioni?
Un pianista dal vivo non è uguale ad un ottimo CD su Hi Fi.
Utile ma diverso, non lo chiamerei somellier, che ne dici di analizzatore?

da Fante il 12 mar 2008 10:41


Provocatoriamente :wink:

Le emozioni sono nel vino e in chi lo assaggia. A me interessa il rapporto umano nella scelta, per patteggiare la bottiglia che meglio concili l'abbinamento su carta al mio gusto. Poi che Ciccio Sughero noto sommelier birmano si beva il mio vino e mi dica di cosa sa, importa poco....penso lo possa fare, anche meglio, un analizzatore.
Ultima modifica di Fante il 12 mar 2008 13:30, modificato 1 volta in totale.

da Baccarossa il 12 mar 2008 13:28


esatto
emozioni trasmesse, chiacchere, rapporto umano
l'anal,izzatore ti racconta la scheda tecnica, il sommelier parla di vino con te

4 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 35 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron