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Velenitaly

da Fante il 03 apr 2008 14:31


Benvenuti a Velenitaly
di Paolo Tessadri
Concimi, sostanze cancerogene, acqua, zucchero, acido muriatico e solo un quinto di mosto. Con questo miscuglio sono stati prodotti 70 milioni di litri di vino a basso costo. Venduti in tutta Italia.

...Un distillato criminale che ha riempito circa 40 milioni di bottiglie, fiaschi e confezioni di tetrapack d'ogni volume, offerte a un prezzo modestissimo: da 70 centesimi a 2 euro al litro...


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Ancora Made in Italy....siamo sicuri che il pericolo sia la Cina?

Però scusate....se uno pretende di spendere 70 cent per un litro di vino, se lo merita d'essere avvelenato...

Re: Velenitaly

da ilForchetta il 04 apr 2008 11:40


Fante ha scrittoPerò scusate....se uno pretende di spendere 70 cent per un litro di vino, se lo merita d'essere avvelenato...


No, si merita un vino da 70 cent, cattivo ma non velenoso.

Oppure, visto il costo esorbitante dei vini buoni, i produttori sono giustificati se li alterano, un po' come gli evasori autorizzati da Sua Emittenza? 8)

da Gallo_Nero il 04 apr 2008 15:37


Ma poi se vuoi adulterare un vino fallo perlomeno con sostanze innocue e non DISERBANTI e ACIDO MURIATICO...........

Bisogna essere proprio dei grandissimi figli di P.....A!!!

da montefollonico il 04 apr 2008 19:14


infatti.......gli "acidi" non sono stati usati.
solo altre cose innocue, da sempre ahimè utilizzate.
Quindi calma e niente caccia alle streghe, che abbiamo tanto vino buono....

da Fante il 04 apr 2008 19:20


A tal proposito vi segnalo quante scrive tale Bacillus sul blog di Dario Bressanini

Leggete il post di Bacillus del
4 Aprile, 2008 07:09


leggi

da montefollonico il 04 apr 2008 19:26


non vorrei essere il primo a dirlo, ma che si tratti di una strisciante degelittimazzione dei prodotti italiani ( di tutti )?????? ad opera di chi???

da silbusin il 04 apr 2008 20:32


bravo monty! prova a dire a lor signori come si ottiene il tanto decantato Olio Sasso in lattina verde che la mia mamma adoperava quando ero piccolo come l'olio delle favole...
o come in generale si ottiene il semplice olio di oliva, quello non evo tanto per intenderci. 8)

da fulvia il 05 apr 2008 10:26


montefollonico ha scrittonon vorrei essere il primo a dirlo, ma che si tratti di una strisciante degelittimazzione dei prodotti italiani ( di tutti )?????? ad opera di chi???


....Esattamente quello che sto pensando io.... :? :?

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

Re: Velenitaly

da Strini il 05 apr 2008 10:37


Fante ha scritto Concimi, sostanze cancerogene, acqua, zucchero, acido muriatico e solo un quinto di mosto.


Il classico elenco fatto per terrorizzare la gente (notare l'utilizzo di muriatico al posto di cloridrico per renderlo più "pericoloso" all'occhio della persona comune): bastava questo per far capire dove si voleva andare a parare (creazione dell'allarme, quindi del caso, quindi dell'emergenza...).
Questo modo di fare giornalismo (oggi imperante) mi fa sinceramente schifo :( :(

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da Fante il 05 apr 2008 10:45


Ribadisco anche qui :D

....le notizie fino ad ora diffuse potrebbero subire pesanti smentite

Non è la prima volta che L'Espresso esce con articoli bomba molto ricchi di imprecisioni più o meno volute

Consiglio di tenere sott'occhio anche questo blog

da Fante il 08 apr 2008 08:37


Sul Corriere di oggi

la UE conferma la sofisticazione del vino ma non la presenza di sostanze tossiche

E' ammirevole ancora una volta la professionalità dei giornalisti de l'Espresso

da Strini il 08 apr 2008 09:52


Fante ha scrittoSul Corriere di oggi

la UE conferma la sofisticazione del vino ma non la presenza di sostanze tossiche

E' ammirevole ancora una volta la professionalità dei giornalisti de l'Espresso


Tra l'altro sembra (il sospetto mi era venuto) che il presunto utilizzo di sostanze tossiche derivasse per i giornalisti dalla presenza in situ delle stesse.
Risulta effettivamente incredibile che all'interno di un'azienda agricola fossero presenti feritilizzanti e concimi, da cui l'ovvia deduzione dell'arguto giornalista che finissero nel vino. Complimenti, anche se sono straconvinto che non fosse in buona fede :evil:

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da Fante il 08 apr 2008 10:01


La cosa è davvero nauseante.

Creare una notizia dal niente, arrecando un ingente danno economico a un intero settore, per.....già per? Solo per vendere qualche copia in più? Sono così messi male a L'Espresso e a Repubblica?

In effetti visto il tono degli articoli non stupisce che perdano lettori

da ilForchetta il 08 apr 2008 10:55


Fante ha scrittoA tal proposito vi segnalo quante scrive tale Bacillus sul blog di Dario Bressanini

Leggete il post di Bacillus del
4 Aprile, 2008 07:09


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Pazzesco. Anche su quel blog esiste un Fante. E anche lì cazzeggia alla grande....

Tra l'altro, il blog è molto interessante, ma fa parte anche esso del gruppo repubblica espresso. Quindi non sono tutti così disastrosi i giornalisti del gruppo...

da Strini il 08 apr 2008 11:06


ilForchetta ha scritto Quindi non sono tutti così disastrosi i giornalisti del gruppo...


Io ad esempio stimo molto DJ Albertino

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da Fante il 08 apr 2008 11:12


ilForchetta ha scrittoTra l'altro, il blog è molto interessante, ma fa parte anche esso del gruppo repubblica espresso. Quindi non sono tutti così disastrosi i giornalisti del gruppo...


Bressanini non è un giornalista maun docente universitario. E la testata è legata a Scientific American.

da DarioChem il 08 apr 2008 20:14


ilForchetta ha scrittoTra l'altro, il blog è molto interessante, ma fa parte anche esso del gruppo repubblica espresso. Quindi non sono tutti così disastrosi i giornalisti del gruppo...


:wink: grazie Fante
Non sono un giornalista ma un Chimico-Fisico ricercatore appassionato di cucina e del mangiar bene. Scrivo sui blog de L'Espresso perché collaboro alla rivista Le Scienze con una rubrica di Scienze in Cucina, e il Blog è la naturale estensione. Ma non sono un giornalista :P

ciao Dario

da Fante il 08 apr 2008 21:15


DarioChem ha scritto :wink: grazie Fante
Non sono un giornalista ma un Chimico-Fisico ricercatore appassionato di cucina e del mangiar bene. Scrivo sui blog de L'Espresso perché collaboro alla rivista Le Scienze con una rubrica di Scienze in Cucina, e il Blog è la naturale estensione. Ma non sono un giornalista :P

ciao Dario


Ciao e benvenuto :D


Se ti parlano molto male di me, tu non credergli....sono tutti invidiosi come macachi

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