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olio cercasi

da luc83 il 06 ott 2008 10:46


Cerco un consiglio per un olio siciliano ed uno toscano...

da corona il 07 ott 2008 00:25


Ci sarebbe lo scontatissimo Pianogrillo in Sicilia, ma li vicino c'è una piccola azienda che si chiama Tere di Giurfo, bei vini e un olio da lacrime.

In Toscana boh :D

da nebbiolo75 il 07 ott 2008 09:20


Per la Toscana sentire Montefollonico :-)

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

Re: olio cercasi

da umbrodoc il 13 ott 2008 11:53


luc83 ha scrittoCerco un consiglio per un olio siciliano ed uno toscano...

posso consigliarti un olio Umbro Az. Agr. Dominici , secondo me è molto buono ad un ottimo prezzo.

da marogi il 13 nov 2008 13:29


I messaggi promozionali possono essere inseriti solo nella sezione bazar

da luc83 il 13 nov 2008 14:31


era uno dei miei primi topic..non conoscevo il funzionamento del forum...sorry

da marogi il 13 nov 2008 21:04


non volevo far promozione o solo risposto alla domanda

da montefollonico il 17 nov 2008 17:15


marogi che fine ai fatto?? :)
a quanto ti hanno fatto lavorare l'olio quest'anno i tuoi nonni????
un saluto
Monty

da marogi il 17 nov 2008 17:49


marogi che fine ai fatto?? Smile
a quanto ti hanno fatto lavorare l'olio quest'anno i tuoi nonni????

in che senso?
io se non giornalmente vi leggo sempre.
tu ai finito con la raccolta ?la qualitacome va questanno?

da montefollonico il 20 nov 2008 16:08


per quanto intendevo la temperatura della gramola????
8)
La qualità sembra a livelli ottimali, niente mosca; raccolta la cultivar correggiolo con 20 giorni di ritardo rispetto allo scorso anno. cioè la settimana scorsa.
Le olive raccolte da altri in Ottobre era immature.
Monty

da marogi il 20 nov 2008 16:50


ciao monti ...
per quanto riguarda la temperatura ,nell'oleificio in cui vado io questanno anno montato un sistema di temperatura controllata,che sembra sia obblicatorio per inserire la dicitura estratto a freddo in etichetta,
ma tu a che temperatura lavori?

da montefollonico il 21 nov 2008 12:45


beh qua in Toscana a freddo, cioè come dici a temperature controllata, lo si fa da tantissimi anni, sotto i 27.
Per le qualità eccelse faccio abbassare le temperature fino al limite dell'emulsione, ci0è quando l'olio non passa più. all'incirca sotto i 24 grado. Ovviamente la resa cala....fallo capire ai tuoi nonni :)
comunque i 31 34 gradi del tuo olio dello scorso anno, erano troppo troppo alti e la qualità ne risente ovviamente.
Vedrai che chicca, ma frangete sui 27 o fanno finta??? 8)

da marogi il 21 nov 2008 17:29


monti.
quelli che tu chiami nonni sarebbero i titolari del frantoio ,quanda che sono sotto i 45( anni)

da marogi il 21 nov 2008 17:30


monti.
quelli che tu chiami nonni sarebbero i titolari del frantoio ,quanda che sono sotto i 45( anni)
e ti assicuro molto preparati e frantoiani da generazioni ,come un po tutti nella zona

da montefollonico il 21 nov 2008 20:11


mi avevi detto te che erano i tuoi nonni... :?
forse ho frainteso...io sono meno giovane di loro :(

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