da Bob il 26 lug 2013 17:27
L'ho detto altre volte: in moto, devi stare soprattutto sulla costa ovest e sull'interno. Ma soprattutto sulla costa ovest che è uno spettacolo (ma anche l'interno vale la pena, come strada e come posti. Bellissiima strada, fatta apposta per la moto, quella che va dallo stradone principale Bastia-Calvi a St. Fleurant. Lì, mangia sul porto, all'ultimo ristorante che trovi sul molo. Scarta solo le cozze crude o cotte, il resto vale la pena. Ottima bouillabasse. Ristoranti....in tutta la corsica si mangiano, più o meno, le stesse cose., con piccole variazioni di menù, se non consideri posti eccellenti, dove passi i 150 a cranio. Ti do dei nomi sulla strada Ad ovest del dito, che è la zona che conosco meglio. E stai attento al prezzo: in genere, vanno i menù turistici, che in Francia sono normalissimi. Il vino è in genere, pietoso, e il manzo duro e caro.
Calvi: La piazzetta: cinghiale al forno che vale la pena. Posto figehtto, ma abbordabile. Se ha fortuna ( o sfortuna, vedi tu) ci trovi un po' di mediaset.35 euro circa. Sul mare: Il Belgodere, posto turistico ma onesto, eccellenti spiedini e carne mista. Algajola: la Vieille cave, agnello ai fichi, pierrade di carne e pesce. Però se appena riesci, non farti mancare un posto agli Stagni di Urbino. Strada da Bastia a Bonifacio, in prossimità degli stagni, DOPO quelli di Diana, trovi un cartello che ti segnala una svolta a sinistra per gli stagni di urbino. 500 metri dopo c'è una stradina stertta e mal tenuta, che sembra perdersi nel nulla. Seguila sino in fondo, ma proprio in fondo. Là trovi un vivaio, nel cui interno mangi su un pontone pesce di allevamento, ostriche, gamberi e simili, ma tutto eccellente, a prezzi abbordabilissimi (starai sui 30 euro circa, ostriche comprese), e in quantità notevoli. La frittura di Zeri è ottima. Buon appetito.
"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"