Richieste di aiuto e consigli sui ristoranti da provare, in Italia o all'Estero. Non è gradita l'autopromozione.
7 messaggi
Pagina 1 di 1

Ristoranti Corsica

da Vandiemen il 18 giu 2013 12:10


Ciao a tutti,
avrei bisogno di qualche buon indirizzo zona Corsica del Sud (ho affittato casa nei pressi di Porto Vecchio).
Da qualche ricerca fatta e dopo un paio di chiacchierate con amici, mi sembra di aver capito che la zona offra cene mediocri e prezzi salati... Mi sbaglio?
Grazie!

Carlo

Re: Ristoranti Corsica

da Bob il 19 giu 2013 09:16


Corsica del sud non conosco. Solo Nord. Ma per i prezzi salati....TUTTA la Corsica è così. Tienti sui menù turistici, e vai sicuro. Per i Francesi, il menù prefissato è quasi la norma. Occhio al vino e all'acqua, che costano un botto, e, almeno i vini, non sono un granché. Meglio i rosati.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

Re: Ristoranti Corsica

da manufood il 21 giu 2013 14:05


in Corsica meglio la birra!

Re: Ristoranti Corsica

da Bob il 21 giu 2013 16:29


Tra vino e Birra, non hai tutti i torti. La birra locale è la Petra, con un forte sapore di castagne. A me non va molto, ma mia moglie, ad esempio, ne va matta. Non è però una birra da pasto, ma una da "meditazione", se mi passate il termine. C'è invece una bianca, (mi sembra si chiami "Colomba") che non è davvero male.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

Re: Ristoranti Corsica

da manufood il 21 giu 2013 16:50


esatto Bob, su tutta la linea: Petra e Colomba.

Re: Ristoranti Corsica

da Bass71 il 26 lug 2013 12:15


Ciao a tutti!
Anch'io andrò in Corsica... in moto!
Qualcuno ha consigli su Ristoranti, Trattorie, Posti vari ecc.?
Grazie,
Bass

Re: Ristoranti Corsica

da Bob il 26 lug 2013 17:27


L'ho detto altre volte: in moto, devi stare soprattutto sulla costa ovest e sull'interno. Ma soprattutto sulla costa ovest che è uno spettacolo (ma anche l'interno vale la pena, come strada e come posti. Bellissiima strada, fatta apposta per la moto, quella che va dallo stradone principale Bastia-Calvi a St. Fleurant. Lì, mangia sul porto, all'ultimo ristorante che trovi sul molo. Scarta solo le cozze crude o cotte, il resto vale la pena. Ottima bouillabasse. Ristoranti....in tutta la corsica si mangiano, più o meno, le stesse cose., con piccole variazioni di menù, se non consideri posti eccellenti, dove passi i 150 a cranio. Ti do dei nomi sulla strada Ad ovest del dito, che è la zona che conosco meglio. E stai attento al prezzo: in genere, vanno i menù turistici, che in Francia sono normalissimi. Il vino è in genere, pietoso, e il manzo duro e caro.
Calvi: La piazzetta: cinghiale al forno che vale la pena. Posto figehtto, ma abbordabile. Se ha fortuna ( o sfortuna, vedi tu) ci trovi un po' di mediaset.35 euro circa. Sul mare: Il Belgodere, posto turistico ma onesto, eccellenti spiedini e carne mista. Algajola: la Vieille cave, agnello ai fichi, pierrade di carne e pesce. Però se appena riesci, non farti mancare un posto agli Stagni di Urbino. Strada da Bastia a Bonifacio, in prossimità degli stagni, DOPO quelli di Diana, trovi un cartello che ti segnala una svolta a sinistra per gli stagni di urbino. 500 metri dopo c'è una stradina stertta e mal tenuta, che sembra perdersi nel nulla. Seguila sino in fondo, ma proprio in fondo. Là trovi un vivaio, nel cui interno mangi su un pontone pesce di allevamento, ostriche, gamberi e simili, ma tutto eccellente, a prezzi abbordabilissimi (starai sui 30 euro circa, ostriche comprese), e in quantità notevoli. La frittura di Zeri è ottima. Buon appetito.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

7 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

Moderatore: scogghi

cron