In quell'angolo d'Italia, nella fattispecie il suo tacco, dove la guida Michelin è sempre stata restia ad elargire i suoi più alti riconoscimenti, le stelle, c'è un fazzoletto di pochi km quadri, nel primo entroterra brindisino, dove si concentrano praticamente tutte le stelle michelin pugliesi (3 delle 5 totali). Nulla da far gridare al miracolo, ma vedere tre stellati in tre piccoli comuni adiacenti sorprende, neanche nella megastellata Francia capita spesso questo (la trovi anche più stellati in mairie da poche migliaia di abitanti)
La settimana prossima sarò in zona (Ostuni) per godermi finalmente un po di mare e pensavo di provare almeno uno di questi tre locali, avete qualche consiglio? - Già sotto l’Arco di Carovigno (BR) - Al Fornello da Ricci di Ceglie Messapica (BR) - Cielo, ristorante dell’Hotel La Sommità di Ostuni (BR) Su ilmangione c'è ben poco, sul sito preferito di primus (TA) i giudizi sono quasi unanimi (eccellente) se non sui prezzi che inducono valutazione (parole testuali di un recensore) Non vorrei trovarmi a spendere una cifra esagerata rispetto a quello servito, i prezzi immagino siano quelli dei monostellati padani, chissà se durante il periodo agostano aumentano i prezzi...
Per il resto, se conosceste qualche locale in zona che fa bene la cucina tradizionale,oltre allo stellato vorrei provare qualcosa di genuino e locale
Da Ricci ho telefonato 6 giorni fa, tutto occupato fino al 29 agosto (domani), peccato perché il proprietario di casa ed altri, me lo hanno descritto come il miglior locale di cucina tradizionale di Brindisi. Abbiamo mangiato in altri posti, alcuni con cucina di campagna, altri di pesce, piatti semplici, ma realizzati molto bene, poi un locale quasi stellato (la sensazione è quella di un locale che ambisce al riconoscimento), il cuoco è un prof famoso dell'istituto alberghiero di zona, ma è stata una bella delusione, prezzi da cucine di ben altro livello, ho preferito gli altri.