Richieste di aiuto e consigli sui ristoranti da provare, in Italia o all'Estero. Non è gradita l'autopromozione.
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da tpt il 06 giu 2011 14:52


Scusatemi, non volevo gettare benzina sul fuoco ma solo comprendere.

Direi che da quanto scritto da Buzzy e da The Dude è esaustivo.

Il turista assalta il locale? Il servizio scade ad un livello piu' basso e questo condiziona il gradimento finale dell'esperienza.

Ecco perchè il turista spesso rimane "scontento" rispetto al ligure che puo' accedere al locale in periodi di bassa stagione quando il servizio è piu' curato.

Ora, visto che appunto, è legittimo e naturale un ristoratore voglia fare cassetto c'è da domandarsi se in linea di massima, rinunciare a qualche coperto non porterebbe sul lungo periodo, si intende, ad ottenere i clienti esprimano maggior gradimento e ritornino.

A meno che, i gestori di U Giancu (e tutti i ristoranti che soffrono lo stesso problema), non pensino di poter fondamentalmente fare anche a meno del cliente turista, e siano concentrati nel soddisfare la clientela locale.

Riguardo la spesa di Grazia rispetto a quella di The Dude, sarebbe carino poter avere una reale comparazione, appunto per comprendere se per caso si è trattato di un errore di battitura o cos'altro.

da The Dude il 06 giu 2011 14:57


tpt ha scrittoOra, visto che appunto, è legittimo e naturale un ristoratore voglia fare cassetto c'è da domandarsi se in linea di massima, rinunciare a qualche coperto non porterebbe sul lungo periodo, si intende, ad ottenere i clienti esprimano maggior gradimento e ritornino.


Forse questo è il principale punto d'attenzione per U Giancu, ma, da un lato è terreno minato per ogni imprenditore, dall'altro devo sottolineare che io comunque anche a locale pieno mi trovo quasi sempre sufficientemente bene.

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da grazia772 il 06 giu 2011 14:58


Io la sera prima ho speso 50€ a testa vino e sconticino esclusi. Abbiamo preso tutti antipasto, primo, secondo e dolce. Grazia, ma che te sei bevuta? :D (intendo che bottiglia di vino ha fatto lievitare il conto?)


Temo che, come già riportato da altri qua sopra, il frequentare spesso e volentieri crei, in un posto come U Giancu, familiarità e benevolenza con il cliente, un trattamento con qualche accortezza (e portata) in più, specie se "indigeno" come The Dude. Mi sono sentita un po' truffata anche perchè, leggendo le rece precedenti, l'antipasto a noi servito non era così vario ed abbondante. Ho visto lo sguardo furbetto di "caciulin" adulare i molti clienti stranieri, aveva questo simbolo -€- al posto delle pupille... Ma U Giancu è stato un caso unico. Mi sono ricreduta sui Liguri, in questo breve soggiorno. Ovunque abbia mangiato, comprato focacce, bevuto aperitivi aperitivi e chiesto indicazioni, ho trovato cortesia, gentilezza e pure un forte senso dell'umorismo... Anyway, ho bevuto un Cinqueterre da €18.

da tpt il 06 giu 2011 15:00


Difatti, c'è qualcosa che non mi torna, The Dude.

Se possiamo capire che nelle serate da "tutto esaurito" il servizio finisca col risentirne, non comprendo come possa andare in affanno la cucina (vedi la critica di Grazia ai testaroli).

Probabilmente è solo questione di gusti.

Riguardo i prezzi, putroppo, senza ricevute è impossibile comprendere cosa possa essere accaduto, visto che il sito (pieno zeppo di cosine, alcune anche divertenti) non ha trovato lo spazio per un listino prezzi.

da BUZZY il 06 giu 2011 15:09


tpt ha scrittoDifatti, c'è qualcosa che non mi torna, The Dude.

Se possiamo capire che nelle serate da "tutto esaurito" il servizio finisca col risentirne, non comprendo come possa andare in affanno la cucina (vedi la critica di Grazia ai testarelli).

Probabilmente è solo questione di gusti.

Riguardo i prezzi, putroppo, senza ricevute è impossibile comprendere cosa possa essere accaduto, visto che il sito (pieno zeppo di cosine, alcune anche divertenti) non ha trovato lo spazio per un listino prezzi.

La cucina può andare in affanno per mille motivi, il primo è la mancanza di sincronia con un servizio poco professionale, la mancanza di un effettivo rimpiazzato con qualcuno all'ultimo momento, un guasto all'attrezzatura o più prosaicamente è sottostrutturata per fare certi numeri e con comande per la maggior parte alla carta e spesso per tavolate anche molto numerose.
Secondo me grandi numeri e altissima qualità non vanno d'accordo se non con brigate di cucina e sala molto numerose e di altissima professionalità.

da The Dude il 06 giu 2011 15:11


L'"elegante" critica di grazia era sulla mancanza di aglio nel pesto (peraltro non so se via vero perchè non lo mangio quasi mai fuori di casa). Mi risulta invece che nel cosiddetto pesto bianco di cui ho scritto addietro l'aglio ci sia eccome.
A me piace, a molti non piace, per cui alcuni ristoratori non lo mettono nel pesto. Mi pare una scelta che può essere o meno condivisa, non una cosa di per sè degna di lapidazione con turpiloquio.
Ultima modifica di The Dude il 06 giu 2011 15:17, modificato 2 volte in totale.

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da The Dude il 06 giu 2011 15:15


A memoria mi pare che i prezzi siano questi (peraltro riportati chiaramente sui menu):

antipasto misto 15€
primo 11€
secondo 15€ (alcuni "premium" a 18€)
dolce 7€

che fa 48-51 euro per menu completo (che non tutte le persone secondo me sono in grado di mangiare) e che fa scopa con il mio conto "PIACERI, OMAGGI, SCONTI e bevande escluse".

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da oh_baba il 06 giu 2011 15:21


The Dude ha scrittoA memoria mi pare che i prezzi siano questi (peraltro riportati chiaramente sui menu):

antipasto misto 15€
primo 11€
secondo 15€ (alcuni "premium" a 18€)
dolce 7€

che fa 48-51 euro per menu completo (che non tutte le persone secondo me sono in grado di mangiare) e che fa scopa con il mio conto "PIACERI, OMAGGI, SCONTI e bevande escluse".

Quindi facendo i conti dei 106 sarebbero: 30 euro di antipasti+22 di primi+ 2 contorni 10 euro? e siamo a 62 euro quindi + di 40 di vino :roll:

da 7ilmarc0 il 06 giu 2011 15:23


palese che qualcosa non torni ..... vino dice "Anyway, ho bevuto un Cinqueterre da €18." .... aggiungiamo che so un 6/7 euri di coperti .....

qui a qualcuno han fatto il menu personalizzato :D

da tpt il 06 giu 2011 15:24


Proviamo a fare quindi il conto di Grazia:

- due antipasti misti € 30
- due primi piatti € 22
- vino € 18

Totale di 70 euro.

Mancano le due patate al forno, l'acqua e magari due caffè che dovrebbero costare in toto ben 36 euro, quindi .... :roll:

Secondo me c'è stato un errore, probabilmente non voluto, causa ressa. Anche se si spera che chi sta alla cassa sia il proprietario e non un ragazzetto raccolto per la strada ed assunto seduta stante, causa pienone.

da The Dude il 06 giu 2011 15:28


oh_baba ha scritto
The Dude ha scrittoA memoria mi pare che i prezzi siano questi (peraltro riportati chiaramente sui menu):

antipasto misto 15€
primo 11€
secondo 15€ (alcuni "premium" a 18€)
dolce 7€

che fa 48-51 euro per menu completo (che non tutte le persone secondo me sono in grado di mangiare) e che fa scopa con il mio conto "PIACERI, OMAGGI, SCONTI e bevande escluse".

Quindi facendo i conti dei 106 sarebbero: 30 euro di antipasti+22 di primi+ 2 contorni 10 euro? e siamo a 62 euro quindi + di 40 di vino :roll:


Grazia scrive vino a 18€. I conti non tornano vistosamente.
O lei sbaglia qualcosa (elenco portate, conto, vino?) oppure Giancu ha sbagliato ed in modo così clamoroso che anche lei avrebbe dovuto insospettirsi e controllare bene il conto prima di pagare.

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da oh_baba il 06 giu 2011 15:29


The Dude ha scritto
oh_baba ha scritto
The Dude ha scrittoA memoria mi pare che i prezzi siano questi (peraltro riportati chiaramente sui menu):

antipasto misto 15€
primo 11€
secondo 15€ (alcuni "premium" a 18€)
dolce 7€

che fa 48-51 euro per menu completo (che non tutte le persone secondo me sono in grado di mangiare) e che fa scopa con il mio conto "PIACERI, OMAGGI, SCONTI e bevande escluse".

Quindi facendo i conti dei 106 sarebbero: 30 euro di antipasti+22 di primi+ 2 contorni 10 euro? e siamo a 62 euro quindi + di 40 di vino :roll:


Grazia scrive vino a 18€. I conti non tornano vistosamente.
O lei sbaglia qualcosa (elenco portate, conto, vino?) oppure Giancu ha sbagliato ed in modo così clamoroso che anche lei avrebbe dovuto insospettirsi e controllare bene il conto prima di pagare.

Ho visto adesso del vino; beh a sto punto solo Grazia puo' svelare l'arcano

da tpt il 06 giu 2011 15:37


Spero abbia la ricevuta, anche perchè come scrive The Dude, il menu' con relativi prezzi viene consegnato nel locale (e ci mancherebbe altro ... 8) ).

Rimane che putroppo un rapallese "doc" ha consigliato entusiasta un locale sicuramente perchè di suo gradimento: è stato cortese e dettagliato quando ne ha parlato. E lo ha fatto sicuramente perchè convinto della sua segnalazione.

Ed invece poi, il turista sia rimasto scontento.

Cucina in affanno, personale dell'ultima ora non possono a mio avviso giustificare nulla. Essere imprenditori capaci vuole dire anche saper riconoscere i propri limiti. Straffare talvolta non premia.

Riguardo al pesto ed al fatto non si metta l'aglio mi pare una cosa degna di critica (anche se le parole di Grazia sono state effettivamente eccessive): non è che siccome il guanciale non piace a tutti, a Roma ti aspetti non lo mettano nella carbonara, no? :D

da grazia772 il 06 giu 2011 15:47


Chiederò al mio compagno di sventura (irato più di me) se ha conservato la ricevuta. Per permettervi di fare meglio i conti: 2 antipasti, 2 primi, 2 patate al forno, 1 cinqueterre =€ 106. Eppure agli stranieri piace molto l'aglio, come ben sai, Dude.

da 7ilmarc0 il 06 giu 2011 15:50


grazia772 ha scrittoChiederò al mio compagno di sventura (irato più di me) se ha conservato la ricevuta. Per permettervi di fare meglio i conti: 2 antipasti, 2 primi, 2 patate al forno, 1 cinqueterre =€ 106. Eppure agli stranieri piace molto l'aglio, come ben sai, Dude.


io all'Eden una patata l'ho pagata 7 euri ..... ora pagarla di più mi sembra una roba davvero difficile :shock:

da oh_baba il 06 giu 2011 15:55


grazia772 ha scrittoChiederò al mio compagno di sventura (irato più di me) se ha conservato la ricevuta. Per permettervi di fare meglio i conti: 2 antipasti, 2 primi, 2 patate al forno, 1 cinqueterre =€ 106. Eppure agli stranieri piace molto l'aglio, come ben sai, Dude.

Allora e' evidente che ci sia stato un errore, peccato che non ve ne siate accorti :wink:

da The Dude il 06 giu 2011 18:08


The Dude ha scrittoL'"elegante" critica di grazia era sulla mancanza di aglio nel pesto (peraltro non so se via vero perchè non lo mangio quasi mai fuori di casa). Mi risulta invece che nel cosiddetto pesto bianco di cui ho scritto addietro l'aglio ci sia eccome.
A me piace, a molti non piace, per cui alcuni ristoratori non lo mettono nel pesto. Mi pare una scelta che può essere o meno condivisa, non una cosa di per sè degna di lapidazione con turpiloquio.


Prima non ho scritto nulla perchè non ero sicuro e non lo mangiavo da un po', ma poco fa ho chiamato il ristoratore per averne conferma.
Ora posso dire che nel pesto di U Giancu l'aglio c'è.
Non escludo che si trovino anche versioni molto più cariche, ma almeno formalmente l'ortodossia è salva.
Per grazia: da amante dell'aglio che ci racconti dei pansoti di Settembrin?

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da The Dude il 06 giu 2011 18:38


grazia772 ha scrittoEh si, stiamo già producendo da ore ormai... Alla fine, ENORME inc*§ç°**ata da U Giancu, sia per la qualità miserrima del cibo (ficcateveli dove dico io sto schifo di testaroli con un pesto senza aglio, fatti apposta per truppe di todeschi e gringos che, poareti, non possono discernere) che per la quantità del cibo ed un conto stratosferico (106 eurini in due per un antipasto appena decente, testaroli schifosi e patate al forno????!!!). Avrei voluto sputare in faccia a tutto l'inefficiente personale, a partire dal pivla coi cappellini da caxxone. Odio acerrimo per il cibo, il luogo ed il personale ladrone mi spingerà a recensire con cappello rosso. Ottimo Da Paolin coi suoi pansotti, tornata due volte due Da Mario, con il pesce che ancora saltava nel piatto ed un gran rapporto qualità/prezzo. W Mario. Sorry, Dude.


Rileggo e mi dispiaccio per i toni scomposti e molto sopra le righe.
Ho chiamato il ristoratore (che conosco bene) e gli chiesto di controllare i conti del 3 giugno (giusto?) con totale 106 euro.

Il più simile è uno che riporta:

2 coperti: 6€
1 acqua: 3€
2 antipasti: 24€
2 primi: 24€
2 contorni: 8€
2 dolci: 14€
1 vino: 15€
1 vino: 12€

Hanno in comune molto, tra cui la relativa stranezza dei due contorni senza secondi (anche io l'ho fatto qualche volta, ma è comunque cosa poco comune).
Rispetto a quanto dichiarato da grazia ci sono:

2 dolci in più (sicura di non averli mangiati?)
1 vino di troppo ed il prezzo che comunque non quadra, ma su questo punto mi ha detto il ristoratore che l'unico DOC 5 Terre che ha in carta costa 25€ (Buranco). Boh? Ma era un bianco o un rosso? Mezza bottiglia o intera?

Se pensi che il conto sia il tuo l'arcano è chiarito ed il ristoratore (che ovviamente non si ricorda cosa hai mangiato realmente) sarebbe ben felice di restituirti il maltolto.

Ah, il pirla è il proprietario. Tra l'altro, perchè pirla?

E poi perchè definisci il personale come ladrone?

P.S.: Da Mario ci sono stato 2 volte ed in entrambi i casi mi ha dato l'impressione di assoluto anonimato e non ci sono più tornato (comunque direi da cappello giallo, non certo da rosso come tu darai a U Giancu).

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da The Dude il 06 giu 2011 19:16


grazia772 ha scrittoHo visto lo sguardo furbetto di "caciulin"


Che significa?

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da tpt il 07 giu 2011 11:35


The Dude, sei un mito! Ora in un modo o nell'atro si arriverà al bandolo della matassa.

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