Richieste di aiuto e consigli sui ristoranti da provare, in Italia o all'Estero. Non è gradita l'autopromozione.
149 messaggiPagina 3 di 8
1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8

da BUZZY il 30 mag 2011 14:54


I pansoti li hanno inseriti da poco e in effetti valgono poco, i ravioli secondo me, salvo rare eccezioni sono più che validi, il roast-beef non mi piace di suo, l'asado data la parte che si usa difficilmente può essere tenera, secondo me i loro piatti migliori sono il minestrone, il coniglio in carpione, i ravioli di cipollotto, le tagliatelle di farine di ceci, la cima e le verze ripiene, concordo in pieno sulla cantina ben fornita e dai prezzi molto favorevoli

da The Dude il 30 mag 2011 14:55


Conto totale 122€.
48€ per il vino.
4€ per due bottiglie d'acqua.
70€ per la cucina (2 antipasti, 2 primi, 2 secondi).
No dolce, no caffè.

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da The Dude il 30 mag 2011 15:02


BUZZY ha scrittoI pansoti li hanno inseriti da poco e in effetti valgono poco, i ravioli secondo me, salvo rare eccezioni sono più che validi, il roast-beef non mi piace di suo, l'asado data la parte che si usa difficilmente può essere tenera, secondo me i loro piatti migliori sono il minestrone, il coniglio in carpione, i ravioli di cipollotto, le tagliatelle di farine di ceci, la cima e le verze ripiene, concordo in pieno sulla cantina ben fornita e dai prezzi molto favorevoli


E' la prima volta che mangio l'asado al ristorante. Finora l'avevo mangiato solo (e raramente) in sagre di paese.
Per come lo conosco l'asado è fatto con un taglio estremamente grasso per cui di norma la carne, una volta cotta, è gustosa e piuttosto tenera.
Evidentemente i tempi ed i modi di un ristorante impongono di riscaldare la carne prima di servirla e forse questo ha contribuito a renderla meno tenera (nelle sagre invece di solito si riesce a terminare la cottura più o meno nel momento in cui la carne deve essere servita).

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da oh_baba il 30 mag 2011 15:13


The Dude ha scrittoConto totale 122€.
48€ per il vino.
4€ per due bottiglie d'acqua.
70€ per la cucina (2 antipasti, 2 primi, 2 secondi).
No dolce, no caffè.

Beh a sto punto mi sembra di capire che come prima scelta mi convenga la Brinca no?
Stavo guardando se avevi fatto una recensione ma non la vedo.

da BUZZY il 30 mag 2011 15:14


The Dude ha scritto
BUZZY ha scrittoI pansoti li hanno inseriti da poco e in effetti valgono poco, i ravioli secondo me, salvo rare eccezioni sono più che validi, il roast-beef non mi piace di suo, l'asado data la parte che si usa difficilmente può essere tenera, secondo me i loro piatti migliori sono il minestrone, il coniglio in carpione, i ravioli di cipollotto, le tagliatelle di farine di ceci, la cima e le verze ripiene, concordo in pieno sulla cantina ben fornita e dai prezzi molto favorevoli


E' la prima volta che mangio l'asado al ristorante. Finora l'avevo mangiato solo (e raramente) in sagre di paese.
Per come lo conosco l'asado è fatto con un taglio estremamente grasso per cui di norma la carne, una volta cotta, è gustosa e piuttosto tenera.
Evidentemente i tempi ed i modi di un ristorante impongono di riscaldare la carne prima di servirla e forse questo ha contribuito a renderla meno tenera (nelle sagre invece di solito si riesce a terminare la cottura più o meno nel momento in cui la carne deve essere servita).

Quello che hai mangiato è fatto al forno con una ricetta della zona la parte è sempre la pancia, ma la cottura è molto diversa e comunque anche nelle sagre la parte magra rimane sempre piuttosto coriacea mentre si si ha la fortuna di capitare nel pezzo più inframezzato di grasso risulta molto più tenero e piacevole, se fa bel tempo lo proverò giovedì in una sagra nel bosco sopra a Rapallo insieme a una succulenta porchetta se sei in zona puoi provarlo, fanno una versione molto interessante

da 7ilmarc0 il 30 mag 2011 15:28


The Dude sei mai stato in un posto sopra il campeggio vicino all'autostrada, non mi ricordo il nome preciso ma dovrebbe essere conosciuto come "Da Romina" ?

da BUZZY il 30 mag 2011 15:59


7ilmarc0 ha scrittoThe Dude sei mai stato in un posto sopra il campeggio vicino all'autostrada, non mi ricordo il nome preciso ma dovrebbe essere conosciuto come "Da Romina" ?

Io te lo sconsiglierei caldamente....

da The Dude il 30 mag 2011 16:00


7ilmarc0 ha scrittoThe Dude sei mai stato in un posto sopra il campeggio vicino all'autostrada, non mi ricordo il nome preciso ma dovrebbe essere conosciuto come "Da Romina" ?


Ci andavo spesso quando avevo 18 anni (cioè circa 16 anni fa).
Mi facevo dei pentoloni di muscoli alla marinara con i compagni di classe.
Premesso che probabilmente nel frattempo ha cambiato gestione, penso che lo si possa considerare un "postaccio" nel senso di posto economico qualunque. Di certo non un posto da gourmet, a meno di clamorosi cambiamenti di cui sono all'oscuro.

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da The Dude il 30 mag 2011 16:02


oh_baba ha scritto
The Dude ha scrittoConto totale 122€.
48€ per il vino.
4€ per due bottiglie d'acqua.
70€ per la cucina (2 antipasti, 2 primi, 2 secondi).
No dolce, no caffè.

Beh a sto punto mi sembra di capire che come prima scelta mi convenga la Brinca no?
Stavo guardando se avevi fatto una recensione ma non la vedo.


Per la mia esperienza recente meglio la Brinca dei Mosto. Io comunque, all'opposto di Buzzy, continuo a preferire U Giancu, anche se te lo sconsiglio nei giorni più affollati tipo quelli del prossimo ponte del 2 giugno (Brinca e Mosto hanno un numero di coperti molto più limitato per cui risentono meno dei "pienoni").

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da oh_baba il 30 mag 2011 16:06


The Dude ha scritto
oh_baba ha scritto
The Dude ha scrittoConto totale 122€.
48€ per il vino.
4€ per due bottiglie d'acqua.
70€ per la cucina (2 antipasti, 2 primi, 2 secondi).
No dolce, no caffè.

Beh a sto punto mi sembra di capire che come prima scelta mi convenga la Brinca no?
Stavo guardando se avevi fatto una recensione ma non la vedo.


Per la mia esperienza recente meglio la Brinca dei Mosto. Io comunque, all'opposto di Buzzy, continuo a preferire U Giancu, anche se te lo sconsiglio nei giorni più affollati tipo quelli del prossimo ponte del 2 giugno (Brinca e Mosto hanno un numero di coperti molto più limitato per cui risentono meno dei "pienoni").

Guarda anche U Giancu lo voglio provare, mi ha incuriosito sia il posto dedicato ai fumetti e ho visto un bel giardino estivo.
Quali sono i piatti da non perdere del Giancu e della Brinca?

da 7ilmarc0 il 30 mag 2011 16:08


The Dude ha scritto
7ilmarc0 ha scrittoThe Dude sei mai stato in un posto sopra il campeggio vicino all'autostrada, non mi ricordo il nome preciso ma dovrebbe essere conosciuto come "Da Romina" ?


Ci andavo spesso quando avevo 18 anni (cioè circa 16 anni fa).
Mi facevo dei pentoloni di muscoli alla marinara con i compagni di classe.
Premesso che probabilmente nel frattempo ha cambiato gestione, penso che lo si possa considerare un "postaccio" nel senso di posto economico qualunque. Di certo non un posto da gourmet, a meno di clamorosi cambiamenti di cui sono all'oscuro.


no no lagestione è sempre la stessa (o meglio fino a 3 anni fa era ancora quella) .... purtroppo anche lei ha ritoccato al rialzo i prezzi ... xo' il pentolone di spaghetti allo scoglio è sempre buono :D

da The Dude il 30 mag 2011 16:18


oh_baba ha scrittoGuarda anche U Giancu lo voglio provare, mi ha incuriosito sia il posto dedicato ai fumetti e ho visto un bel giardino estivo.
Quali sono i piatti da non perdere del Giancu e della Brinca?


Da U Giancu il menu cambia spesso ed è rigorosamente di terra.
Io non mi faccio mai mancare gli antipasti misti che includono quasi sempre un misto di cuculli con erba cipollina, panissa fritta, tortelli al formaggio, favesalameepecorino, bruschette secondo stagione, giardinera e altre cosette.

Sui primi non ho un piatto must. Quando ci sono prendo le lasagnette di castagne al pesto bianco (una loro invenzione, in pratica una salsa di formaggio, aglio e pinoli). Oppure in questa stagione dovrebbe esserci un'ottima zuppa di patate e porcini. Altro primo interessante in questa stagione sono i taglierini con porcini e ovoli (in bianco).

Tra i secondi interessante la tagliata con porcini, il filetto di maialino con salsa alla mela (ma penso sia un piatto solo invernale), i porcini al forno con patate, le costolette d'agnello scottadito (con panatura alle erbette fini).

Ampia gamma di dolci, tutti fatti in casa (anche gelati e sorbetti). Uno dei miei preferiti è la torta di pere e cioccolato.

Ottimo anche il cestino del pane con focaccia, grissini ai semi di papavero, pane ai cereali tutto fatto in casa (come la maggior parte dei prodotti proposti).

Carta dei vini ampia anche se non sterminata e con ricarichi contenuti.

Questo per U Giancu (che ho provato decine di volte). Per la Brinca non ricordo piatti particolari, ma ho un buon ricordo complessivo. Magari Buzzy ti potrà essere di maggiore aiuto.

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da 7ilmarc0 il 30 mag 2011 16:21


BUZZY ha scritto
7ilmarc0 ha scrittoThe Dude sei mai stato in un posto sopra il campeggio vicino all'autostrada, non mi ricordo il nome preciso ma dovrebbe essere conosciuto come "Da Romina" ?

Io te lo sconsiglierei caldamente....


perchè? :(

da BUZZY il 30 mag 2011 16:30


7ilmarc0 ha scritto
BUZZY ha scritto
7ilmarc0 ha scrittoThe Dude sei mai stato in un posto sopra il campeggio vicino all'autostrada, non mi ricordo il nome preciso ma dovrebbe essere conosciuto come "Da Romina" ?

Io te lo sconsiglierei caldamente....


perchè? :(

Ci sono andato qualche volta da ragazzo in compagnia ed era il classico posto dove andare a riempirsi la pancia e spendere poco, poi per un periodo di tempo breve sono stati anche miei clienti e devo dire che non hanno mai cercato delle materie prime di gran qualità, su quella fascia di prezzo molto meglio la Vedetta, secondo me anche se non fa pesce, ma per questo è meglio andare in altri locali.
Alla Brinca se uno va per la prima volta una ottima soluzione è prendere il menu degustazione che è una sintesi della loro cucina.

da The Dude il 30 mag 2011 16:31


7ilmarc0 ha scritto
BUZZY ha scritto
7ilmarc0 ha scrittoThe Dude sei mai stato in un posto sopra il campeggio vicino all'autostrada, non mi ricordo il nome preciso ma dovrebbe essere conosciuto come "Da Romina" ?

Io te lo sconsiglierei caldamente....


perchè? :(


Perchè è un posto "qualunque" a voler essere buoni...

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da 7ilmarc0 il 30 mag 2011 16:35


bha io non sarei cosi cattivo .... cioè a me è sempre piaciuto le porzioni erano abbondanti e buoni .... insomma io non spenderei mai 60-70 euro a testa per uscire a mangiare ... quello li era un buon compromesso ....

da BUZZY il 30 mag 2011 16:42


7ilmarc0 ha scrittobha io non sarei cosi cattivo .... cioè a me è sempre piaciuto le porzioni erano abbondanti e buoni .... insomma io non spenderei mai 60-70 euro a testa per uscire a mangiare ... quello li era un buon compromesso ....

Beh allora forse hai ragione, io ormai sto diventando un maniaco (una specie di Inappetente gastrico e anche un po' enoico) me lo ricordava l'altra sera a cena un amico Mangione che rimproverava a me e ad un altro di cui non faccio il nome di aver perso il senso della realtà, ora vado a disintossicarmi in un bar che serve solo piatti pronti surgelati :lol:

da The Dude il 30 mag 2011 16:54


7ilmarc0 ha scrittobha io non sarei cosi cattivo .... cioè a me è sempre piaciuto le porzioni erano abbondanti e buoni .... insomma io non spenderei mai 60-70 euro a testa per uscire a mangiare ... quello li era un buon compromesso ....


Non ho capito se dicevi a me, a Buzzy o ad entrambi.
Comunque di posti in cui mangiare discretamente (quindi meglio che da Romina come lo ricordo) spendendo 30-35€ ne conosco.
Quando voglio spendere meno di 30€ me ne vado (volentieri) in pizzeria.

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da 7ilmarc0 il 30 mag 2011 16:58


dicevo cosi in generale ... senza polemica è :D
vabbe quindi qualche altro posto stile Romina, cosa proponete?

da The Dude il 30 mag 2011 17:07


7ilmarc0 ha scrittodicevo cosi in generale ... senza polemica è :D
vabbe quindi qualche altro posto stile Romina, cosa proponete?

In primis La Vedetta (come detto da Buzzy) anche se non fanno pesce.
A Santa Margherita mi trovo bene alla Madia (in zona San Siro), una trattoria di pesce, ma che si distingue dalla massa. Sempre a Santa, ma appena più caro, c'è Antonio.
A Sestri Levante mi piace molto La Mattana. E' un posto spartano con tavolate e tovagliette di carta, ma alcuni piatti sono molto buoni (ad esempio gli spaghetti alla brezza sono i migliori che abbia mai mangiato).
Ad Avegno (entroterra di Recco) merita una menzione la trattoria Da Rasin (anche questa solo terra).
A Lavagna segnalo La Lampara (anche se probabilmente potresti superare i 40€, non ricordo bene i prezzi).

Sono tutti posti non privi di difetti, ma in qualche modo si distinguono dal piattume di una certa ristorazione "economica".

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

149 messaggiPagina 3 di 8
1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Moderatore: scogghi

cron