Pièdicastello è un ottimo indirizzo, anche se ormai molto, forse troppo, turistico...!
il vero "tempio" della carne salada a mio avviso rimane sempre la Trattoria Belvedere a Varignano di Arco, dalla mitica famiglia Santorum...cruda come antipasto con spettacolari sottaceti, e leggermente scottata come secondo piatto con fagioli all'olio gardesano...tutto autoprodotto nella loro azienda agricola di famiglia !
pensa che da giugno a settembre, in piena stagione turistica, chiudono la trattoria per dedicarsi unicamente all'attività agricola...roba da non credere !
sempre strapieno...meglio prenotare !
http://www.trattoriabelvedere.it/
se poi ti va di acquistarne per portarla a casa ti consiglio di fare una decina di km ed andare a Fiavè, poco sopra il lago di Tenno, alla macelleria Guetti (a fianco dell'hotel Sole)...per me la carne salada migliore in assoluto di tutta quella zona !
affettata al momento e confezionata sottovuoto, la puoi conservare molti giorni a casa in frigorifero...oppure, come faccio io, addirittura congelarla.
