DOC

Richieste di aiuto e consigli sui ristoranti da provare, in Italia o all'Estero. Non è gradita l'autopromozione.
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DOC

da tello-77 il 23 ago 2010 15:31


sarò in liguria questo week
vorrei provare il DOC di Borgio (ho la casa lì da 25 anni, mai andato....)
la ricorrenza di turno potrebbe essere la scusa buona per provarlo
tuttavia, non riesce a convincermi del tutto
sbaglio ?
merita invece ?
alternative valide per una cena romantica in zona ?

Sù dè dòòòòòòòssss !

da primus il 23 ago 2010 20:21


provato qualche anno fa e direi che merita.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: DOC

da fulvia il 24 ago 2010 23:48


tello-77 ha scrittosarò in liguria questo week
vorrei provare il DOC di Borgio (ho la casa lì da 25 anni, mai andato....)
la ricorrenza di turno potrebbe essere la scusa buona per provarlo
tuttavia, non riesce a convincermi del tutto
sbaglio ?
merita invece ?
alternative valide per una cena romantica in zona ?


Al Doc non ci sono mai stata....... :? Ma se vuoi allungare fino a Diano Marina, sopra a S. Bartolomeo c'è La Meridiana il nuovo ristorante di Roberto Rollino ex La Femme.....Ho mangiato molto bene....mentre girellavo per l'imperiese in cerca di oli liguri validi :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

Re: DOC

da primus il 25 ago 2010 09:20


fulvia ha scrittoAl Doc non ci sono mai stata....... :? Ma se vuoi allungare fino a Diano Marina, sopra a S. Bartolomeo c'è La Meridiana il nuovo ristorante di Roberto Rollino ex La Femme.....Ho mangiato molto bene....


:roll: ..inzomma....dal "Nuovo Rollino" ci sono stato 15gg fa...bah....luci ed ombre e cmq, non me ne voglia Rollino, il paragone con il Doc non regge, sia in termini di cucina, molto più raffinata e intrigante quella del Doc, e in termini di servizio e locale. Il Doc è un locale splendido con un servizio raffinato. La Meridiana è un locale nuovo, moderno e con un servizio diciamo "vacanziero"...ed è inserito in un residence e questo, a mio avviso, fa molto "Hotel" e risulta poco accogliente.
I prezzi non si discostano molto ma, a parità, scelgo il Doc. Cmq con i 60/70 euro che spendi alla Meridiana (senza fare follie gastronomiche è...), trovi tantissimi locali ove mangiare bene il pesce....per quanto mi riguarda fare 170 km tra andata e ritorno da casa mia (Arenzano) non ne vale la pena.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da tello-77 il 25 ago 2010 10:19


al DOC vado a piedi :lol:
ma grazie per la dritta fulvia, me lo segno per le prossime
se ricordo bene ho sentito parlare anche della fornace di barbablu a noli, sembra interessante e allineato al DOC come tipologia e costi.
corretto ?
questa volta andrò al DOC e seguirò i consigli di primus, poi vi dirò

Sù dè dòòòòòòòssss !

da berni il 25 ago 2010 11:17


capito a ciccio...
anch'io ho la casa in zona (pietra) da più di 25 anni; quest'estate mi sono tolto lo sfizio del DOC e onestamente ho passato una serata più che gradevole; loro sono molto carini e gentili, ambientazione è molto riuscita; entrati nel giardino si ha la sensazione di lasciarsi alle spalle il mondo. mangiare in veranda è veramente piacevole ( e oserei dire obbligatorio...). in caso di pioggia comunque anche l'interno è molto bello.
sulla proposta culinaria... grande apprezzamento.
niente di stupefacente come fantasia (ma nessuna banalità), molto lavoro e cura sul pescato e sugli ingredienti.
prezzi abbastanza onesti considerato il tutto (c'è anche un menu degustazione a 65 euro, 2 antipasti, 1 primo e un secondo, escluso il bere).

dello stesso livello in zona non ne conosco, ho solo sentito parlare della buca di bacco a pietra, della muraglia di varigotti o del vesacovado di Noli (ma forse hanno prezzi un filo più alti...);

a prezzi più normali (45 / 50 euro circa il pasto completo dall'antipasto la dessert, 35 / 40 con 2 portate + dessert) mi sono ri-trovato molto bene da Rosita, un albergo-ristorante lungo la strada che sale su alle manie da Final Pia ; i ravioli ripieni di pescatrice e le sarde ripiene e i calamari ripieni degli antipasti erano veramente sopra la media; e la vista da lassù è impagabile. buona la carta dei vini.

visto che ci sono termino questo mini reportage sulla zona (visto che sono fresco di ritorno) dicendo che:
- da casetta (Borgio) mi son trovato bene ma con meno entusiasmo della prima volta;
- ho sperimentato positivamente in Bardino nuovo (strada da Pietra al Melogno, dopo bardino vecchio) la casa vacanze BOSIO (genuino e porzioni abbondanti; primi ottimi, antipasti misti con alti e bassi);
- invece non ho trovato troppa cura nella cucina , pur semplice, nell'osteria del castel Gavone a Perti alta (primi manchevoli di sale, carni un po' troppo grasse e fritti troppo unti...). nota positiva il conto e le farinate. da rivedere sperando in una correzione di rotta su questi difetti perchè la location merita molto e la buona volontà si vede.

buon week end !

da berni il 25 ago 2010 11:26


concludo il messaggio di prima dicendo che comunque un giro al DOC bisogna concederselo perchè merita veramente e per un'occasione particolare è veramente ad hoc

da primus il 25 ago 2010 14:27


tello-77 ha scrittoa
se ricordo bene ho sentito parlare anche della fornace di barbablu a noli, sembra interessante e allineato al DOC come tipologia e costi.
corretto ?


La fornace di Barbalù non esiste più. Tutto lo staff si è trasferito l'anno scorso a Noli al Vescovado...già dato, merita., Posto incantevole!

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Dreamer81 il 25 ago 2010 16:30


primus ha scritto
tello-77 ha scrittoa
se ricordo bene ho sentito parlare anche della fornace di barbablu a noli, sembra interessante e allineato al DOC come tipologia e costi.
corretto ?


La fornace di Barbalù non esiste più. Tutto lo staff si è trasferito l'anno scorso a Noli al Vescovado...già dato, merita., Posto incantevole!


Nella mia personale opinione c'è stato un leggero calo di qualità della materia prima nel passaggio, ma conoscendone la causa comprendo il perchè.

Re: DOC

da fulvia il 25 ago 2010 17:38


primus ha scritto
fulvia ha scrittoAl Doc non ci sono mai stata....... :? Ma se vuoi allungare fino a Diano Marina, sopra a S. Bartolomeo c'è La Meridiana il nuovo ristorante di Roberto Rollino ex La Femme.....Ho mangiato molto bene....


:roll: ..inzomma....dal "Nuovo Rollino" ci sono stato 15gg fa...bah....luci ed ombre e cmq, non me ne voglia Rollino, il paragone con il Doc non regge, sia in termini di cucina, molto più raffinata e intrigante quella del Doc, e in termini di servizio e locale. Il Doc è un locale splendido con un servizio raffinato. La Meridiana è un locale nuovo, moderno e con un servizio diciamo "vacanziero"...ed è inserito in un residence e questo, a mio avviso, fa molto "Hotel" e risulta poco accogliente.
I prezzi non si discostano molto ma, a parità, scelgo il Doc. Cmq con i 60/70 euro che spendi alla Meridiana (senza fare follie gastronomiche è...), trovi tantissimi locali ove mangiare bene il pesce....per quanto mi riguarda fare 170 km tra andata e ritorno da casa mia (Arenzano) non ne vale la pena.



....Quello che mi piace di te è che hai sempre delle certezze.... 8) 8)

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

Re: DOC

da primus il 25 ago 2010 19:23


fulvia ha scritto

....Quello che mi piace di te è che hai sempre delle certezze.... 8) 8)


cioè? :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da fulvia il 26 ago 2010 01:38


...Cioè che" il paragone con il Doc non regge".... perchè io non l'ho mai fatto......semplicemente perchè non ci sono mai stata.... :P ...Abelinato!! :P :P
....E comunque io da Rollino non ho speso 70€..... :shock: cazzo hai bevuto?? :P :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da primus il 26 ago 2010 08:53


fulvia ha scritto...Cioè che" il paragone con il Doc non regge".... perchè io non l'ho mai fatto......semplicemente perchè non ci sono mai stata.... :P ...Abelinato!! :P :P
....E comunque io da Rollino non ho speso 70€..... :shock: cazzo hai bevuto?? :P :P


Essendo stato in entrambi i posti, mi autofacevo un paragone visto che di entrambi si parla....belinona :lol: :wink:


Da Rollino:

4 aperitivi con una microfetta di focaccia al formaggio eccellente!

3 gnocchi con i gamberi (troppo forti come sapore....ha schiacciato troppe teste di gambero e il sugo è diventato quasi immangiabile. La moglie di un noto mangione, che li ha assaggiati diversi giorni prima di noi, mi ha confermato questa impressione..lei addirittura ha dovuto abbandonare il piatto)

1 spaghetto ai frutti di mare. Discreto, questo forse troppo poco saporito, ma cmq gradevole.

2 fritti in tempura di crostacei frutta e verdura. I crostacei erano piccoli gamberi, 1 scampo e il resto verdure e frutta. Lo scampo ed i gamberi fritti interi....che senso ha fare una tempura sul carapace dei crostacei? quando vai a pulirli ti perdi il senso del piatto.

2 ricciole alla ligure.
2 micro pezzettini di ricciola, 1 fetta 1 di patata, 2 olive e qualche pinolo, 1 zucchina grigliata.

2 dolci che non ricordo, ma era tipo una pallima di gelato servita dentro una cialda...ma non ricordo, cmq niente di clamoroso. Buoni e stop.

2 bt Pigato "faccia lei" e 2 acqua.

Fine.
Tot € 260 in 4.

Da quando ci siamo seduti abbiamo aspettato 1 ora stampata d'orologio per avere il pane e l'aperitivo. In sala 3 tavoli occupati. Un tantino. Il resto è filato via liscio.

Potrei tornarci, ma come ho già detto, a queste cifre mangio egregiamente più vicino a casa mia, senza fare 170 km.

Lo chef, mi conosce perchè eravamo già stati alla Femme e ci parliamo su facebook, manco ci ha degnati di uno sguardo, a malapena il formale grazie a presto.
Ripeto locale diverso da dove era prima, molto.....troppo vacanziero....troppo Hotel....troppo turistico.

Secondo me.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da fulvia il 26 ago 2010 19:50


primus ha scritto
fulvia ha scritto...Cioè che" il paragone con il Doc non regge".... perchè io non l'ho mai fatto......semplicemente perchè non ci sono mai stata.... :P ...Abelinato!! :P :P
....E comunque io da Rollino non ho speso 70€..... :shock: cazzo hai bevuto?? :P :P


Essendo stato in entrambi i posti, mi autofacevo un paragone visto che di entrambi si parla....belinona :lol: :wink:


Da Rollino:

4 aperitivi con una microfetta di focaccia al formaggio eccellente!

3 gnocchi con i gamberi (troppo forti come sapore....ha schiacciato troppe teste di gambero e il sugo è diventato quasi immangiabile. La moglie di un noto mangione, che li ha assaggiati diversi giorni prima di noi, mi ha confermato questa impressione..lei addirittura ha dovuto abbandonare il piatto)

....
Io onestamente ho mangiato proprio quelli e ti assicuro che le teste dei gamberi me le sono sciuciazzate ed erano deliziosamente dolci....... :shock:

1 spaghetto ai frutti di mare. Discreto, questo forse troppo poco saporito, ma cmq gradevole.

2 fritti in tempura di crostacei frutta e verdura. I crostacei erano piccoli gamberi, 1 scampo e il resto verdure e frutta. Lo scampo ed i gamberi fritti interi....che senso ha fare una tempura sul carapace dei crostacei? quando vai a pulirli ti perdi il senso del piatto.
.......assaggiata da un amico ma che aveva richiesto solo verdura e frutta, per cui non ti so dire dei crostacei...ma non ho motivo per mettere in dubbio quello che dici..... :?
2 ricciole alla ligure.
2 micro pezzettini di ricciola, 1 fetta 1 di patata, 2 olive e qualche pinolo, 1 zucchina grigliata.

2 dolci che non ricordo, ma era tipo una pallima di gelato servita dentro una cialda...ma non ricordo, cmq niente di clamoroso. Buoni e stop.

.......Ma come non ti ricordi la zuppetta di ciliege che c'era nella cialda? :shock: :P
2 bt Pigato "faccia lei" e 2 acqua.
....Ah ecco perchè non ti ricordi il dolce...... :roll:

Fine.
Tot € 260 in 4.

Da quando ci siamo seduti abbiamo aspettato 1 ora stampata d'orologio per avere il pane e l'aperitivo. In sala 3 tavoli occupati. Un tantino. Il resto è filato via liscio.

Potrei tornarci, ma come ho già detto, a queste cifre mangio egregiamente più vicino a casa mia, senza fare 170 km.
....A beh...su questo non ci piove.....Hai provato anche la Muraglia a Varigotti???
Lo chef, mi conosce perchè eravamo già stati alla Femme e ci parliamo su facebook, manco ci ha degnati di uno sguardo, a malapena il formale grazie a presto.
Ripeto locale diverso da dove era prima, molto.....troppo vacanziero....troppo Hotel....troppo turistico.

....
Triplicati i corrispettivi però...... :roll: :roll: Tenuto conto che lì in Liguria dopo settembre c'è la morte cerebrale.....direi che Rollino ha fatto una precisa scelta di campo.....discutibile per alcuni versi, ma appagante per la sua sopravvivenza.
Secondo me.


.....
Figurati...si fa purparlè..... :wink:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da primus il 26 ago 2010 20:00


fulvia ha scritto
Figurati...si fa purparlè..... :wink:


minchia Fulvia che casino hai fatto con ste quotature?? :lol:

Si ho chiesto ad Elena, vero zuppa di ciliege al vino rosso, ma la presenza del cioccolato sul fondo della cialda, a mio avviso è, ha rovinato un piatto che io adoro.... :? ...cmq non era cattivo è....ben preparato, peccato.....

I gamberi erano dolci, ma come ben sai, il succo delle teste tende all'amarognolo e, esagerando nella spremitura, si rischia di conferire al piatto un sapore troppo marcato, e così è stato...almeno quella sera.

sul triplicaggio dei corispettivi non discuto, ovvio che bisogna fare anche i conti, ma da cliente boh......ripeto la distanza non vale la candela, abitassi a Diano magari ogni tanto andrei.

La Muraglia ho provato diverse volte di recente a prenotare ma è sempre pieno. Ci sono stato anni e anni fa ma non ricordo una mazza :oops:

Fatti un corso per imparare a quotare nel forum va... :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da fulvia il 26 ago 2010 20:08


[
Fatti un corso per imparare a quotare nel forum va... :wink:
[/quote]


....Primus...ma va a da viaicìapp!!! :roll: :roll:

Visto come quoto bene? 8)

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da primus il 26 ago 2010 20:11


fulvia ha scritto[
Fatti un corso per imparare a quotare nel forum va... :wink:



....Primus...ma va a da viaicìapp!!! :roll: :roll:

Visto come quoto bene? 8)[/quote]

mica tanto, meglio di prima è, ma devi ancora fare progressi.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da tello-77 il 02 set 2010 14:19


sono stato al DOC, soddisfatto per metà

molto bello l' ambiente, servizio cortese e discreto

pesce freschissimo e buonissimo, pagato non tantissimo

menù degustazione (2 anticpasti, 1 primo, 1 secondo, 1 dolce, piccola pasticceria) a 65 €

2 bottiglie di vino in 4, morale circa 80 € a cranio

preparazione curata, non estrosa

ma troppa poca roba nel piatto, sono uscito affamato
possono migliorare

prossimi da provare o ri-provare:

buca di bacco
muraglia
bugamatta


bocciato Lilliput in passato, DOC così così....
devo ancora trovare in Liguria un locale di pesce che meriti
col mare davanti è paradossale
mi rattrista ammettere che mangio pesec meglio a milano, almeno fino ad ora :shock:

il DOC lo paragono ad Alice, ma non c 'è paragone
concordate ?

Sù dè dòòòòòòòssss !

da berni il 02 set 2010 14:58


ciao tello, da topic precedenti che anche tu frequenti la zona da decenni (io a pietra dall'83).

sul pesce credo anche io che "quel" tipo di ristorante sia più facile da trovare a Milano che lì in zona. anche se a Milano non è che abbia poi trovato questa generosità di porzione. oppure a Milano si trova magari più estro.
la cifra della cucina ligure per me resta quella di terra, un po' contadina, quella che si trova più nell'entroterra. d'altra parte anche il ligure verace nei confronti del mare sembra avere un approccio diffidente, come se lo sopportasse...

da berni il 02 set 2010 15:01


a completare la tua lista dei "da provare",
alcune recensioni del vescovado di Noli mi hanno però incuriosito...

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