Allora vedo di darti qualche indicazione:
Ad Acireale:
per il pesce trattoria Ingognito Via Vittorio Emanuele II, 48
tel. 349 789 6343;
per il tipico un po' ruspante
qui;
per la pizza Al Ficodindia Piazza San Domenico, 1 095 7637024;
ad Acireale da provare assolutamente la granita a colazione la fanno in quasi tutti i bar/tavola calda, ma io ti consiglio di provarla
qui; mandorla macchiata caffè o cioccolato macchiata mandorla
provare anche la loro tavola calda, cartocciate/arancini/cipolline
sempre per il pesce, posto rustico con piattaforma di legno sugli scogli devi andare a Capomulini frazione di Acireale alla Conchiglia Lungomare Mario Martinez, 21 tel 095/877824 Attenzione che ci sono quattro ristoranti uno in fila all'altro, cerca di non andare il sabato sera e di non arrivare dopo le 20.30 altrimenti rischi di aspettare parecchio!
Per il pesce in location più eleganti e piatti un po'di ricerca ci sono due posti:
La Bettola dei Marinai - Da Lorenzo Via Canale Torto 34 tel 095-876352 a Santa Tecla paesino sul mare a pochi km da Pozzillo;
ed anche
questo se devi scegliere fra i due ti consiglierei quest'ultimo.
Andando un attimo verso la montagna, a Treccastagni puoi andare all'Osteria Saponari Via Vittorio Emanuele, 126 095/7809907 cell 347/6041839
A Zafferana provare le Siciliane in uno dei due bar della piazza, Donna Peppina o quello di fronte.
Tornando a Santa Tecla (non ricordo il nome) ma è sulla via principale c'è una pizzeria con un delizioso terrazzino sul mare posto molto rustico da fuori sembra quasi un bar.
A Scillichenti (vicinissimo a Pozzillo) da provare il "pane cunsatu" (si prende e si porta via) da prendere nel bar che fa angolo con la piazza doce c'è la chiesa.
A Catania un posto sicuramente valido è
questo sempre a catania fare un passaggio da Savia in Via Etnea (difronte alla villa Bellini) troverai granite, tavola calda, ed anche ottime paste di mandorla
a colazione iris o panzerotti ripieni di crema, ricotta o cioccolato