Richieste di aiuto e consigli sui ristoranti da provare, in Italia o all'Estero. Non è gradita l'autopromozione.
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PARIGI (come mangerebbe un italo/parigino)

da Miky_B il 27 dic 2010 12:45


Amici mangioni vi chiedo consigli su dove andare a cena a Parigi.

Cerco posti "tipici" e caratteristici dove poter gustare i sapori del luogo.
Non vorrei andare i ristoranti chic o nouvelle cousin ma mi accontento di un bistrot o un ristorantino rustico...come se dovessi andare a cena a Milano evitando i soliti posti commerciali!

Grazie

Michele

Re: PARIGI (come mangerebbe un italo/parigino)

da bunny46 il 27 dic 2010 13:09


Miky_B ha scrittoAmici mangioni vi chiedo consigli su dove andare a cena a Parigi.

Cerco posti "tipici" e caratteristici dove poter gustare i sapori del luogo.
Non vorrei andare i ristoranti chic o nouvelle cousin ma mi accontento di un bistrot o un ristorantino rustico...come se dovessi andare a cena a Milano evitando i soliti posti commerciali!

Grazie

Michele

15 giorni fa sono stato a Parigi e mi sono trovato bene qui http://www.ilmangione.it/scheda.php?id_rist=48153, prezzo fisso 39 euro con una vasta scelta di piatti tutti tipici francesi, sono anni ormai che, ogni volta che vado a Parigi, ci vado a cena.
Se guardi sul loro sito http://www.bistrocie.fr/ trovi 6 indirizzi: hanno tutti lo stesso menù e prezzo, puoi scegliere quello più comodo

da butter_fly il 27 dic 2010 13:17


bel topic, interessa anche a me!
oltre ai bistrot però mi interesserebbe sapere anche quali sono i "mostri sacri" parigini da non perdere. a parte pierre gagnaire che ha prezzi spropositati per me :twisted:


da Dreamer81 il 27 dic 2010 13:39


butter_fly ha scrittobel topic, interessa anche a me!
oltre ai bistrot però mi interesserebbe sapere anche quali sono i "mostri sacri" parigini da non perdere. a parte pierre gagnaire che ha prezzi spropositati per me :twisted:


tieni conto che solo nella città di Parigi ci sono 10 tristellati Michelin (ok, che è un po' di parte, però...), però penso i soliti: Ducasse, Gagnaire, Guy Savoy.
Ultima modifica di Dreamer81 il 27 dic 2010 13:40, modificato 1 volta in totale.

da zandet2 il 27 dic 2010 13:39


Mia moglie ha provato le 7eme vin, nella zona della scuola militare.
Si è trovata molto bene, ha speso una cifra ragionevole, e oltretutto anche il quartiere era carino (così mi ha riferito).

Ciao!

da butter_fly il 27 dic 2010 13:49


Dreamer81 ha scritto
butter_fly ha scrittobel topic, interessa anche a me!
oltre ai bistrot però mi interesserebbe sapere anche quali sono i "mostri sacri" parigini da non perdere. a parte pierre gagnaire che ha prezzi spropositati per me :twisted:


tieni conto che solo nella città di Parigi ci sono 10 tristellati Michelin (ok, che è un po' di parte, però...), però penso i soliti: Ducasse, Gagnaire, Guy Savoy.


eh lo so, per questo chiedevo lumi, almeno per fare una scrematura e selezionarne un paio :roll:


da Dreamer81 il 27 dic 2010 13:52


butter_fly ha scritto
Dreamer81 ha scritto
butter_fly ha scrittobel topic, interessa anche a me!
oltre ai bistrot però mi interesserebbe sapere anche quali sono i "mostri sacri" parigini da non perdere. a parte pierre gagnaire che ha prezzi spropositati per me :twisted:


tieni conto che solo nella città di Parigi ci sono 10 tristellati Michelin (ok, che è un po' di parte, però...), però penso i soliti: Ducasse, Gagnaire, Guy Savoy.


eh lo so, per questo chiedevo lumi, almeno per fare una scrematura e selezionarne un paio :roll:


non c'entra niente con il tema del thread, comunque grazie alla tua firma ho scoperto un documentario molto interessante, grazie!

da butter_fly il 27 dic 2010 13:57


Dreamer81 ha scrittonon c'entra niente con il tema del thread, comunque grazie alla tua firma ho scoperto un documentario molto interessante, grazie!


prego :lol:


da silbusin il 27 dic 2010 15:06


Io andrei a Le Coupole in Rue Montparnasse 102. E' un locale immenso con tutto il sapore della vecchia Parigi. Un casino organizzato, ma vale la pena. Locale storico frequentato dai grandi sin dagli anni 30.

Un piccolo locale La Girondine, Boulevard Arago 48.


da Luca75 il 27 dic 2010 18:16


Topic interessante.. Grazie alla ryan, ormai Parigi è da considerarsi una città molto vicina.. Chiunque avesse da suggerire qualcosa farebbe del bene.. Peccato che la sezione ristoranti esteri venga così poco coltivata, se non per raccontare i megastellati

Se ti piacciono le lumache...

da oibaf il 28 dic 2010 00:34


Prova "L'escargot Montorgueil" (http://www.escargot-montorgueil.com/), ci sono andato parecchi anni fa, credo che si mangi ancora bene e il locale è veramente "parisien"... Buon divertimento!

da adem il 28 dic 2010 10:01


Io andrei qui, sulla fiducia. Ancora rimpiango le cene da Uno e Bino, il locale di Giovanni Passerini qui a Roma, e sono curioso di scoprire come questi anni a Parigi abbiano influenzato il suo stile di cucina

Prima si parlava della Coupole: rimarrà sempre un indirizzo valido, ma il fascino ancien regime secondo me è un po' appannato dalle vagonate di turisti che la frequentano... a quel punto preferisco tornare nel ristorante che adoravo da bambino, Au pied de cochon alle Halles: non solo per il maialino nero all'ingresso, ma per la possibilità di mangiare alle 4 di pomeriggio come alle 4 di notte.

Oddio, vedendo il sito forse anche questo è diventato eccessivamente turistico, ritiro il consiglio!

da giuanin il 28 dic 2010 10:50



da bunny46 il 30 dic 2010 12:24


Se amate le ostriche un buon indirizzo è questo:http://www.lebarahuitres.com/ (veramente gli indirizzi sono quattro).
Tengono una quindicina di varietà di ostriche ed è frequentato in prevalenza da Parigini.

da luc83 il 30 dic 2010 18:04


http://www.cavolettodibruxelles.it/2006 ... arisiennes
qui ne vengono consigliati alcuni se hai pazienza di leggere i commenti.

per una pasto onesto posso consigliarti:
Vins et Terroirs
66 Rue Saint-André des Arts, 75006 Paris, Francia

+33 1 46 33 00 77 ‎
ricordo un buon manzo alla bourguignonne e un tortino al cioccolato con gelato alla violetta che ci stava benizzzimo ;) spesi 53 euro (alla sera) in due con due menu a 19 euro (due piatti), un pò caretto tutto il resto (dolce 8 euro, acqua 4 euro etc).

ricordo che in rete c'era una guida con alcuni posticini davvero interessanti (quelli amati dai blogger), ma non riesco a trovarla, a suo tempo forse l'avevo segnalata sul forum...moderati potete aiutarciiii??? :roll:

da butter_fly il 20 gen 2011 16:20


tornai :D

non so se avrò mai il tempo di fare le recensioni, però consiglio vivamente di provare:

Rino
Le Chateaubriand
Saturne

veramente tre belle esperienze. la migliore da Rino, ex Uno e Bino per gli amici romani :wink:


da adem il 20 gen 2011 17:42


butter_fly ha scrittoveramente tre belle esperienze. la migliore da Rino, ex Uno e Bino per gli amici romani :wink:


Ormai sono tre anni che lo rimpiango... devo rassegnarmi e cominciare a organizzare un weekend nella ville lumiere (così magari provo anche saturne, che non avevo mai sentito)

da butter_fly il 20 gen 2011 17:53


lo chef è veramente in gamba. molto simpatico pure. ha un ristorante piccolissimo con cucina a vista e senza stoccaggio! fanno una cucina incredibile per i pochi mezzi che hanno... piatti del viaggio: ravioli di pesce affumicato e radici, spiedini di lumache e rognoni di coniglio. chapeau!
saturne sta nella zona della borsa. ce l'ha consigliato Rino: è aperto solo da 3 mesi ma sta facendo molto bene, con ampi margini di miglioramento specie sui dolci ma si vede che la mano c'è.
ho letto ovunque di questa rimonta dei bistrot di livello a parigi nei confronti dei grandi ristoranti ed ora capisco il perché: fanno una cucina veramente di altissima qualità ma in locali molto semplici, a tratti chiassosi, sempre pieni, coi doppi turni, il menu fisso e i tavoli tutti appiccicati, ma ne vale assolutamente la pena! ti shocka la "distanza" fra il piatto e l'ambiente/servizio... ma in positivo :)


da giuanin il 21 gen 2011 11:39


butter_fly ha scrittolo chef è veramente in gamba. molto simpatico pure. ha un ristorante piccolissimo con cucina a vista e senza stoccaggio! fanno una cucina incredibile per i pochi mezzi che hanno... piatti del viaggio: ravioli di pesce affumicato e radici, spiedini di lumache e rognoni di coniglio. chapeau!
saturne sta nella zona della borsa. ce l'ha consigliato Rino: è aperto solo da 3 mesi ma sta facendo molto bene, con ampi margini di miglioramento specie sui dolci ma si vede che la mano c'è.
ho letto ovunque di questa rimonta dei bistrot di livello a parigi nei confronti dei grandi ristoranti ed ora capisco il perché: fanno una cucina veramente di altissima qualità ma in locali molto semplici, a tratti chiassosi, sempre pieni, coi doppi turni, il menu fisso e i tavoli tutti appiccicati, ma ne vale assolutamente la pena! ti shocka la "distanza" fra il piatto e l'ambiente/servizio... ma in positivo :)



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