SilviaGi ha scrittoCerco un posto dove degustare un menu a base di tartufo senza svenarsi
grazie.
miciagilda ha scrittoSilviaGi ha scrittoCerco un posto dove degustare un menu a base di tartufo senza svenarsi
grazie.
La risposta più corretta che mi viene è: non esiste.
Esiste più il contrario, che ti svenino per mangiare tartufi importati dall'est, oppure finti, come dice giustamente Fulvia.
Il tartufo d'Alba costa.
Yoda ha scrittomiciagilda ha scrittoSilviaGi ha scrittoCerco un posto dove degustare un menu a base di tartufo senza svenarsi
grazie.
La risposta più corretta che mi viene è: non esiste.
Esiste più il contrario, che ti svenino per mangiare tartufi importati dall'est, oppure finti, come dice giustamente Fulvia.
Il tartufo d'Alba costa.
E poi...per dirla tutta....un menu' a base tartufo da cosa e' fatto????
Carne cruda al tartufo....
Risotto o tajarin al burro e tartufo...
Uova in cereghin col tartufo....
E questi piatti di una complessita' cosi' mostruosa.... bisogna forzatamente andarli a gustare al ristorante????
Aspetta il periodo giusto.. poi vai alla Metro o all'Slunga e comperi il tartufo a prezzi corretti...Qusi certamente non trovi quello d'Alba ( che non c'e' nemmeno ad Alba) ma spesso, arriva da Acqualagna e non e' certo meno buono di quello piemontese...
Yoda ha scrittomiciagilda ha scrittoSilviaGi ha scrittoCerco un posto dove degustare un menu a base di tartufo senza svenarsi
grazie.
La risposta più corretta che mi viene è: non esiste.
...
E poi...per dirla tutta.......
Aspetta il periodo giusto.. poi vai alla Metro o all'Slunga ...
primus ha scrittoSilviaGi ha scrittograzie per avermi comunque dato recatto!
belin "dare recatto" ha anche un'altro significato..ben più interessante...
cmq non dare troppo retta a sti mangioni..qui son tutti sofisti e splendidi...vai ad alba e vedrai che il tartufo buono lo mangi sicuro....però ti devi svenare
fulvia ha scrittoPer adesso abbiamo ancora lo scorzone estivo..... per il nero pregiato bisogna aspettare ancora un mesetto.....Per il bianco se continua il caldo i primi di Novembre
Qua a Vigevano c'è già un risto che millanta tartufo di Alba al 19 di settembre.... Chi conosce il prodotto si fa delle sonore risate....i gonzi mangiano tagliatelle con tuberi cinesi "punturati" di chimica.....
chips74 ha scrittoNon per difendere per partito preso Alba e il Piemooooonte , ma tutto sta nel trovare i ristoranti e trattorie seri che abbiano del tartufo locale e di buona qualità, e non è che non ce ne siano, anzi...
In quelle zone il posto solo spenna-turisti per fortuna non è così frequente, e il livello della ristorazione di qualità è mediamente molto alto.
Certo, per il consumatore, anziché mangiare tartufi al ristorante (ma una volta all'anno si può anche fare...) è più economico comprarli in qualche ottimo negozio specializzato (anche qui non mancano) o nelle fiere (ad Alba, ma anche, per citarne solo alcuni, Canelli, Moncalvo, Montechiaro d'Asti, e fuori zona anche San Sebastiano Curone, dove si trovano tartufi di tutto rispetto) e gustarseli a casa con carne cruda, uovo, fonduta, tajarin... comunque ci vuole circa ancora un mesetto, anche se mi hanno riferito che qualche "trifulau" ha già trovato qualcosina...
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