Ciao Manufood, ti indico alcuni posti validi a Perugia e dintorni!
Perugia:
- in pieno centro, potresti provare l'enoteca Frittole, la Bottega del Vino (meglio i primi che i secondi), o il nuovo bar/bistrot di Bistarelli: è al secondo piano del negozio di abbigliamento Andrei in Corso Vannucci. In loc. Monterone trovi invece il ristorante gourmet di Bistarelli: il Postale, all'interno del castello;
- Vineria Stella, loc. Casaglia. Cucina di terra e di lago, ottime materie prime, piatti semplici, cantina ottima;
- Osteria del Bosco, loc. Bosco. Hanno cambiato da poco il cuoco (e in meglio): bel buffet di antipasti, primi gustosi, secondi un po' costosi ma a ragione: usano materie prime eccellenti. Anche qui trovi buoni vini.
- pub con ottime birre, ottime torte al testo, hamburger e hot dog di qualità: "Non c'era". L'originale è in loc. Pila, mentre una sede satellite più piccola è in pieno centro ma ha meno scelta.
Dintorni
- Ellera di Corciano: locanda dell'Edera. Vini a prezzi ottimi, cucina senza pretese ma piacevole. Carne e pesce.
- Bevagna: Enoteca Piazza Onofri (bei vini, cucina schietta), Trattoria di Oscar (cucina più raffinata, da provare), Scottadito (solo per carnivori assetati di sangue
: i proprietari hanno una famosa macelleria in paese).
- Foligno: Osteria 12 Rondini, cucina interessante, locale giovanile, molto carino
- Assisi: Piazzetta dell'Erba, idem come sopra
- il lago Trasimeno è meraviglioso, ma sulle rive trovi quasi esclusivamente trappole per turisti o locali improbabili. E poi l'unico ristorante che, per certo, ha il pesce del Trasimeno è Stella, a Perugia. Per gli altri non metterei la mano sul fuoco. Non so se sia aperto in questa stagione, ma a Isola Maggiore potresti mangiare alla trattoria "L'Oso". Occhio agli orari dei battelli
- So che a Passignano c'è un locale aperto da poco che si chiama "Tartare": non ci sono mai stata ma ne parlano bene. Devo però capire CHI ne parla bene per capire se fidarmi
Qualche km in più
se vuoi o puoi fare un giro più ampio, ecco dove potresti andare:
- va beh ovviamente da Vissani, fra Todi e Orvieto
paga Calvin!
- Todi: Roccafiore. Considera che è un resort perciò la cucina è un po' più internazionale rispetto alla media, però non è male.
- Paciano: l'Oca bruciata (cucina umbra, buone pizze, locale informale e paesano, cucina casareccia ma buone materie prime anche autoprodotte). In una località sperduta nei boschi di Paciano c'è anche "Il Casale": sempre cucina casareccia, ambiente ottimo per un pranzo domenicale all'aperto poiché vedi colline a perdita d'occhio e lago sulla sfondo. Più che per un viaggio di lavoro lo vedrei bene per una fuitina
- Cerreto di Spoleto (valnerina): La Cantina. E' il mio posto preferito in assoluto in questo momento.
- Cortona: Pane e Vino. Soprattutto vino direi
mangi cose semplici e bevi benissimo.
Ora ho esaurito la RAM
appena mi viene in mente qualche altra cosa ti dico.
A presto