viola89 ha scrittoPasticceria Morlacchi a Zanica (Bg)
I pasticcini sono davvero buoni, c'è molta varietà di scelta e un ottimo rapporto qualità prezzo!!
Sono stato da Morlacchi. Davvero una sorpresa trovare un'attività così seria e moderna proprio nel paese più brutto e desolato della provincia... Un bel locale/sala da thè arredato in modo minimal (chic?) circonda un'enorme isola centrale che ospita ogni ben di Dio. Laboratorio con quattro vetrine a vista sulla strada: molto pulito e ben organizzato, con una frotta di pasticceri al lavoro.
Veniamo alla ciccia: domenica ho provato una decina di mignon diversi con risultati moolto differenti: buoni i cannoli siciliani, gradevole l'imitazione dei macarons (venduti al prezzo degli altri mignon). Da SPUTARE la tortina al limone. Sufficienti ma troppo dolci le mini cassate. Buone idee da perfezionare sul bignè crema e panna. Discreti ma seccherelli i cannoncini. Mediocri le chiavi di Sol.
Prezzo dei mignon al kg: 20eu
Ho assaggiato anche la torta pere e cioccolato che è davvero convincente: un'ottima frolla semplice, croccante, sapida. Una crema cotta al cioccolato, profumata di cannella e cacao, quasi salata. Pere "appassite" e coperte da una spennellata di gelatina. Decorata con granella di pistacchi non tostati. Prezzo 24€ al kg.
La sensazione è che in laboratorio ci siano troppi cuochi con mani molto diverse. Alcuni con ottima mano, altri senza la minima capacità di dosare lo zucchero. E che di domenica producano molto velocemente ma con poca cura.
Consigliate le torte da forno.
Da rivalutare, ma non trovo che sia un indirizzo eccezionale e nemmeno che il rapporto q/p sia ottimo. Comunque onesto.