Approfondimenti, suggerimenti e scambio di opinioni tra golosi cronici sul mondo del dolce
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da Ch il 20 giu 2012 20:54


Qualche piccolo aggiornamento:

- GIOVA' - corso indipendenza 20
Minuscolo negozio e gelateria nuova di zecca.
Pochi gusti, rigorosamente di stagione la frutta, materie prime selezionate per le creme. C'è anche qualche granita. Unica pecca (imho): il tutto sta nei pozzetti...
Coppetta piccola a 2,20€ (e gelato a 22€/kg), gusto cioccolato.
Al primo assaggio non sono rimasta molto convinta; riprovandolo poi una seconda volta, sebbene non sia particolarmente fondente, è comunque buono e soddisfacente.

(ho provato anche pesca, un po' "ghiacciato", e caffè, saporito)

- VASAVASA - via spartaco 38 angolo via cadore (http://www.vasavasa.com)
Oltre al gelato (anche loro nei pozzetti... :evil: ), cannoli riempiti al momento, brioches siciliane da farcire, frullati, frappé e granite; si può inoltre arricchire il gelato con panna, cioccolato fuso o altri sciroppi, zucchero candito e simili dolcezze. Fanno anche consegne a domicilio.
Coppetta piccola a 2,50€, gelato senza esagerare.
Cioccolato poco fondente e un po' pastoso, nulla di che.

da PDM il 21 giu 2012 15:27


Guarda che il gelato nei pozzetti e' un must....si conserva meglio e da' una maggiore garanzia di igiene e sicurezza.Se aprissi una gelateria,sogno,la farei con la vetrina a pozzetto.

da manufood il 21 giu 2012 15:30


PDM ha scrittoGuarda che il gelato nei pozzetti e' un must....si conserva meglio e da' una maggiore garanzia di igiene e sicurezza.Se aprissi una gelateria,sogno,la farei con la vetrina a pozzetto.


vero, però. lo sai PDM che a noi consumatori ossessivo-compulsivi piace guardare e dentro al pozzetto... o ci fornite di occhiali a raggi X (come quelli dell'Intrepido) oppure ci mettete una telecamera nel pozzetto :lol:

da luc83 il 21 giu 2012 16:37


PDM ha scrittoGuarda che il gelato nei pozzetti e' un must....si conserva meglio e da' una maggiore garanzia di igiene e sicurezza.Se aprissi una gelateria,sogno,la farei con la vetrina a pozzetto.


Paola non tutti la pensano come te, non tanto sull'igiene e sicurezza quanto sul risultato finale...e normalmente le esperienze in gelaterie (anche note) con pozzetto sono state poco soddisfacenti :cry:

da Mauro1980 il 21 giu 2012 17:08


Il pozzetto, secondo veri esperti, permette durante i momenti di calma di conservare meglio il gelato, per chi invece ha ricambi veloci la cosa è ininfluente, anzi la vaschetta ti permette di servire più rapidamente.

In alcuni casi lo si sceglie solo per questioni estetiche

Secondo me conta davvero poco.
PDM ha scrittoGuarda che il gelato nei pozzetti e' un must....si conserva meglio e da' una maggiore garanzia di igiene e sicurezza.Se aprissi una gelateria,sogno,la farei con la vetrina a pozzetto.

hai intenzione di aprire una gelateria?
ho un amico che ci sta pensando, sembra che il mercato tiri

da Ch il 22 giu 2012 13:10


PDM ha scrittoGuarda che il gelato nei pozzetti e' un must....si conserva meglio e da' una maggiore garanzia di igiene e sicurezza.Se aprissi una gelateria,sogno,la farei con la vetrina a pozzetto.


Argomento già ampiamente trattato e sviscerato.
Se ci fai caso, ho sottolineato che si tratta di una mia personale opinione e avversione verso i pozzetti. Il gelato lo voglio vedere, soprattutto quello al cioccolato perché se è troppo chiaro non sto nemmeno a provarlo.

da Ch il 22 giu 2012 13:29


Il gelato di via cadore - via cadore 38
Tipica gelateria di quartiere, come quelle di una volta!
Coppetta piccola a 2,50€, gusto cioccolato fondente: fresco e dissetante, buona scioglievolezza ma non acquoso. "Cioccolosità" discreta.

da PDM il 22 giu 2012 14:27


Mauro1980 ha scrittoIl pozzetto, secondo veri esperti, permette durante i momenti di calma di conservare meglio il gelato, per chi invece ha ricambi veloci la cosa è ininfluente, anzi la vaschetta ti permette di servire più rapidamente.

In alcuni casi lo si sceglie solo per questioni estetiche

Secondo me conta davvero poco.
PDM ha scrittoGuarda che il gelato nei pozzetti e' un must....si conserva meglio e da' una maggiore garanzia di igiene e sicurezza.Se aprissi una gelateria,sogno,la farei con la vetrina a pozzetto.

hai intenzione di aprire una gelateria?
ho un amico che ci sta pensando, sembra che il mercato tiri
E' l'unico settore non ancora saturo...i lombardi sono i primi in classifica per consumo di gelato.A Milano si mangia tutto l'anno e la curiosita' di posti nuovi e' sempre accesa.

da Ch il 12 ago 2012 20:23


Prima che chiudesse per le ferie, sono stata a provare
IL GELATO DI GAIA- via pascoli 56 (all'angolo con viale romagna)
coppetta piccola a 2€
Non sono rimasta molto soddisfatta... :roll: il cioccolato è del tipo "all'antica", ovvero poco fondente e intenso, molto classico.
In compenso quello al caffè è molto buono! :wink:

da giuanin il 13 ago 2012 11:51



da Ch il 13 ago 2012 20:08


giuanin ha scrittodal blog di visintin

http://mangiare.milano.corriere.it/2012 ... piu-buono/
.


Bah, a parte la novità dell'anno della gelateria della musica (su cui tra l'altro sono già usciti un altro paio di articoli su vivificano cartaceo), direi che cita sempre gli stessi...

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