cb900 ha scrittoSono un gelataio con 10 anni di esperienza e vi espongo la mia opinione. La vetrina con le vaschette dà molto più lavoro perché ogni giorno la parte avanzata va rimessa in macchina con l'aggiunta nuova per riformare la vaschetta piena. Questo perché esteticamente è molto brutto esporre una vaschetta a metà, magari con i bordi sporchi, e di tonalità diverse perché il gelato in vetrina si ossida e cambia colore (questo è molto evidente su alcuni gusti piuttosto che su altri). Nel pozzetto il gelato ci può stare anche due settimane senza perdere consistenza, morbidezza e cambiare di colore semplicemente perché non prende aria.
Detto questo, se il gelato va molto, vaschetta o pozzetto poco cambia perché è da rifare ogni giorno. Se va poco chi ha il pozzetto può fare un gusto che magari va poco una volta alla settimana o anche due facendo una scorta tanto nel pozzetto non si vede. Questo però vale anche per i gusti principali. Mi spiego meglio: se la macchina tiene 8 kg posso riempire due pozzetti. Già che ci sono ne faccio altri due e magari altri due e li metto via di scorta: il vantaggio è di risparmiare tempo perché non devo sciacquare la macchina. Con le vaschette fare scorte è pressoché impossibile per i suddetti problemi di ossidazione e morbidezza.
Per quanto riguarda l'igiene è tutto da dimostrare che il pozzetto sia meglio perché ogni volta che si prende un gusto notate che quanto meno l'avambraccio entra nel pozzetto. E ho detto tutto.
Conclusione: non ho mai preso un gelato nel pozzetto perché non si vede e non so come è tenuto. Nella vaschetta è tutto alla luce del sole, niente si può nascondere, specie a un occhio esperto come il mio.
Luca75 ha scrittoCb ma che tristezza. .. sostenere che nessuno fa il gelato a norma e ricicla gli avanzi perché così fai tu... bah
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