...intanto qualche veloce nota,
UN incredibile benvenuto da parte dello straordinario staff del ristorante , che per chi aspetta ha preparato lecca lecca di parmigiano e focacce a lunga lievitazione con Patanegra ed ogni ben di Dio, accompagnato il tutto superbamente da Champagne Brut Jean Luc Carlini
Poi:
Preantipasto
Bon bon di mozzarella, acciughe e peperone
Sablè alla mortadella
Tartelletta salata con uova di quaglia e aringa
Con gli Champagne come in foto:
- Blondel Vieux Millesimé 2005 (
) : ancièn Régime, acido ma ben dosato, importante macerazione, personalità spiccatissima, finale superbamente lungo
- Egly Ouriet Brut Grand Cru (
): poderoso e cremoso, bottiglia incredibilmente performante (pioggia battente fuori... sarà stato quello...)
- Dom Perignon 2004 (:D
) : sempre bello e di gentile aspetto, lineare, bevibilissimo , degno compagno del pasto
Antipasti
Cremoso e tartare di crostacei
(False) tagliatelle ai molluschi
Biscotto salato, tartare di branzino e formaggio morbido
- Con Pur Sang 2010 Dagenau
: sapido e ricco, profondo, straordinario esempio di Sauvignon come ha da essere . Il mondo là fuori dalla Loira? Accessorio...
- Chablis Premier Vaillon 2007 Ravenau
: di una perfezione rara, iodato, minerale, freschissimo, integro il tutto con equilibri da sballo. Bevibilità soprannaturale , qui cè una divinità che opera , in cantina...
- Chassagne Premier Morgeot Bernard Dugat Py 2009
poderoso come pochi, glicerico , ricco ma tutt'altro che banale. E' fruttatissimo, floreale e ricco di materia. Sembrava un Montrachet . Grande Bernard
Primi piatti
Raviolo ai porri e tartufo
Risotto Zafferano e guanciale
- Chateau De Fonsalette Réservé (Rayas) 2005
: cuoioso e foxy, con l'ossigenazione si distende su pellame e corteccia. Bocca davvero ispirata, soprattutto in abbinamento al cibo
- Chambolle Musigny 2006 Roumier
: femminile e delicato, intenso di profumi, quasi impalpabile per una bocca fresca e pulente. E' semplicemente una delizia
Secondo Piatto
Pollo di Bresse cotto nel forno a legna, farcito di foie gras, carote e biete
Con Monteraponi Baron Ugo 2009
: deciso nell'approccio, connubio perfetto di eleganza e forza espressiva. Minchia che Chianti
Nebbiolo Cerretta 2009 Conterno
: rose , rose , rose : petaloso come pochi, floreale, inenarrabile per fragranza e integrità. Un Nebbiolo che starebbe bene su tutto , da tanto piacevole . Tannini finissimi che rendevano ancor più rigoglòioso l'insieme. Magnifico davvero e stupore generale.
Finale:
Carrello di formaggi d'alpeggio
Crema di zafferano e liquirizia
- Con Coteaux de Layon Faye Domaine de Jusephie Quarts de Josephye 2001
: quasi ambrato, a profumi di noce di cocco e confettura di pesche . La bocca è dolce ma ben sorretta da fresca acidità, lasciandoti un retrogusto dio mandorla accattivante. Davvero buono, l'età ha ulteriormente giovato aumentando complessità ...
Chevvidevo dire : compagnia splendida ma questa volta il connubio grande cucina e grande vino ha davvero divertito .