scogghi ha scritto..poche riserve , ormai, salvo mi venga voglia all'ultimo di esagerare (chiaramente senza andare ad intaccare quanto stabilito) , come si conviene al livello del locale e del menuinappetente ha scritto...la cosa mi intriga talmente tanto che ho già preparato quasi tutti i vini...
Ottimo, appena hai sciolto le ultime riserve, posta la scaletta!
inappetente ha scritto...nessun commento? OK , aggiudicato (comincio ad avere fame e sete...)scogghi ha scritto..poche riserve , ormai, salvo mi venga voglia all'ultimo di esagerare (chiaramente senza andare ad intaccare quanto stabilito) , come si conviene al livello del locale e del menuinappetente ha scritto...la cosa mi intriga talmente tanto che ho già preparato quasi tutti i vini...
Ottimo, appena hai sciolto le ultime riserve, posta la scaletta!
Preaperitivo per chi aspetta : visto che è un di più , dico solo "Champagne" , perché vorrei mettere una chicca poco consueta, tipo Caillez Lemaire oppure Leclerc Briant , ma anche ... vediamo.
Champagne coi primi : Sia Dom Perignon 2004 sia Grand CRu Brut Egly Ouriet
Chablis : visto che siamo in 10 ( ... tanto , se anche si aggiunge qualcuno alzo sia il livello sia aggiungo bottiglie) metto entrambi , sia Dauvissat che Ravenau
POI: OK Il Pur Sang (maturo , 2008) di Dagenau
POI: OK lo Chambolle Musigny 2006 di Roumier
POI: OK Il Nebbiolo Cerretta di Conterno 2009 (non in commercio) ma vorrei aggiungere , non ditelo in giro, un grande Brunello di Montalcino (Marroneto?) oppure il Pignan di Rayas
FINALE : OK con Coteaux de Layon Selection Quarts de Jusephie
... meglio di così... tenuto conto che qualche sorpresa è sempre dietro l'angolo...
inappetente ha scrittoscogghi ha scritto..poche riserve , ormai, salvo mi venga voglia all'ultimo di esagerare (chiaramente senza andare ad intaccare quanto stabilito) , come si conviene al livello del locale e del menuinappetente ha scritto...la cosa mi intriga talmente tanto che ho già preparato quasi tutti i vini...
Ottimo, appena hai sciolto le ultime riserve, posta la scaletta!
Preaperitivo per chi aspetta : visto che è un di più , dico solo "Champagne" , perché vorrei mettere una chicca poco consueta, tipo Caillez Lemaire oppure Leclerc Briant , ma anche ... vediamo.
Champagne coi primi : Sia Dom Perignon 2004 sia Grand CRu Brut Egly Ouriet
Chablis : visto che siamo in 10 ( ... tanto , se anche si aggiunge qualcuno alzo sia il livello sia aggiungo bottiglie) metto entrambi , sia Dauvissat che Ravenau
POI: OK Il Pur Sang (maturo , 2008) di Dagenau
POI: OK lo Chambolle Musigny 2006 di Roumier
POI: OK Il Nebbiolo Cerretta di Conterno 2009 (non in commercio) ma vorrei aggiungere , non ditelo in giro, un grande Brunello di Montalcino (Marroneto?) oppure il Pignan di Rayas
FINALE : OK con Coteaux de Layon Selection Quarts de Jusephie
... meglio di così... tenuto conto che qualche sorpresa è sempre dietro l'angolo...
Albergate ha scrittola selezione è spettacolare, davvero complimenti e grazie Inappetente.
Tuttavia, anche solo per stimolare le papille di chi verrà al nostro incontro, come dei nostri ospiti del ristorante LoRo, è possibile in maniera semplice e magari didascalica, che contempli di sicuro eventuali cambiamenti o possibili aggiunte (che certo renderebbero il nostro pranzo ancora più emozionante), mettere indicativamente sotto ciascun piatto o sezione (antipasti/primi/secondi) i vini selezionati?
Credo basti un "copia e incolla" che però è tanto più necessario perché se il Dom Perignon, per esempio, viene abbinato ai "primi" (ma intesi come il primo piatto? non credo: forse riguarda i piatti che compaiono nella sezione "Benvenuto"). Quindi lo Chablis andrebbe con gli antipasti? E il Pur Sang e lo Chambolle Musigny? il secondo, credo - ma certo non è affatto chiaro - con il primo piatto ...
Secondo me sarebbe grandioso se si riuscisse a capire in quale punto del nostro pranzo si berranno questi grandi vini. Grazie
Ristorante LoRo
Sabato 5 Marzo ore 13
Introduzione , mentre aspettiamo : Champagne
Benvenuto
Bon bon di mozzarella, acciughe e peperone
Sablè alla mortadella
Tartelletta salata con uova di quaglia e aringa
Con i due Champagne (Dom Perignon e Egly Ouriet)
Antipasti
Cremoso e tartare di crostacei
(False) tagliatelle ai molluschi
Biscotto salato, tartare di branzino e formaggio morbido
I due Chablis e il Pouilly Fumé di Dagenau in rapida successione
Primo piatto
Raviolo ai porri e tartufo
Con lo Chambolle Musigny
Secondo Piatto
Pollo di Bresse cotto nel forno a legna, farcito di foie gras, carote e biete
Con Nebbiolo e Pignan Rayas
Dessert
Crema di zafferano e liquirizia
Con Coteau de Layon Molleaux
Ristorante LoRo, via Bruse 2, Trescore Balneario (BG)
Albergate ha scrittograzie!...stavo quindi pensando ad una variazione a sorpresa: eventuale eliminazione di un bianco (Pur Sang) per equilibrare per ogni "fase" di portata con una coppia di vini , spostando il Pignan di Rayas con lo Chambolle Musigny (con tante analogie strutturali) e aggiungere un Brunello di Montalcino (il Marroneto) al Cerretta di Conterno , sempre per analogie strutturali. Ma sto pensando "a voce alta" , che è il bello di queste preparazioni all'incontro , così avremmo una serie di coppia per ogni portata :
zimmerman ha scrittoAspettandomi che Inappy,prima o poi, mi mandi af......,vorrei dire la mia:io penso che il tartufo bianco nei primi o con le uova vada accompagnato assolutamente da vini bianchi,in questo caso probabilmente sarà nero ,e tutto cambia, ma però un Pur Sang vs Chambolle sul tartufo mi intrigherebbe più di un Brunello .Altre opinioni ?...interessantissimo, non è consueto cimentarsi nello stesso piatto con due categorie diverse di vini , per cui potrebbe essere uno "studio" davvero interessante (quindi sull'altare di Scienza e Conoscenza) che sposo senza meno . Con il Nebbiolo Cerretta stavo anche pensando , grandissimo ed originale , un Grenache di Bonneau (forse il più grande artigiano del vino del Rodano e fra i più grandi del mondo con struttura più similare al Nebbiolo rispetto al Grenache di Rayas) , ma l'opzione Brunello è sempre viva . Facciamo così, quest'ultimo, con la carne, lo "medito" io ...
zimmerman ha scrittoAspettandomi che Inappy,prima o poi, mi mandi af......,vorrei dire la mia:io penso che il tartufo bianco nei primi o con le uova vada accompagnato assolutamente da vini bianchi,in questo caso probabilmente sarà nero ,e tutto cambia, ma però un Pur Sang vs Chambolle sul tartufo mi intrigherebbe più di un Brunello .Altre opinioni ?
johnleg ha scrittozimmerman ha scrittoAspettandomi che Inappy,prima o poi, mi mandi af......,vorrei dire la mia:io penso che il tartufo bianco nei primi o con le uova vada accompagnato assolutamente da vini bianchi,in questo caso probabilmente sarà nero ,e tutto cambia, ma però un Pur Sang vs Chambolle sul tartufo mi intrigherebbe più di un Brunello .Altre opinioni ?
Dall'alto della mia "ignoranza" concordo con Zimmerman .
Ricordo poi a Inapp , che ho sempre un bel Magnum di Merlot del Canton Ticino
magari una merenda con pane e salame dalle parti di Mantova.......
scogghi ha scrittoQuindi i certi sono:..."forse" ( sottolineo "forse") si aggiunge un amico forumista del Gambero Rosso di Bergamo, me lo saprà dire con certezza stasera , saputo cosa si mangia e cosa si beve (e dove, essendo del posto) sta facendo di tutto per togliersi un impegno che ha... scrivo, quindi , domattina...
Albergate
Scogghi
Inappetente
Johnleg
zimmerman
Mauro 1980
Capohog
amico di albergate
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amico scogghi
inappetente ha scritto...OK , Andrea (Ziliovino sul forum del GR) si unisce alla combriccola , se volete avvertire il locale dell'uno in piùscogghi ha scrittoQuindi i certi sono:..."forse" ( sottolineo "forse") si aggiunge un amico forumista del Gambero Rosso di Bergamo, me lo saprà dire con certezza stasera , saputo cosa si mangia e cosa si beve (e dove, essendo del posto) sta facendo di tutto per togliersi un impegno che ha... scrivo, quindi , domattina...
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inappetente ha scritto...ogni cosa a luogo debito : grande cibo, grandi vini. Street Food ... Street wine ...
PS: la cosa che più mi sorprende , per capiscitori di vino e cibo, come non riuscire ad avere più persone per incontri epici come questo ad un prezzo, fate i conti di quel che mangeremo e berremo, piuttosto inusuali da replicare. Noi persevereremo ...
zimmerman ha scrittoPiù che una piccola brigata a me sembra già una folla,Inappy è ecumenico...come già dissi : le sorprese sono dietro l'angolo ...
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