Su e giù per lo Stivale: spazio dedicato all'organizzazione di incontri tra mangioni in giro per l'Italia
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da primus il 03 mar 2010 18:41


calvin ha scritto
Visto che io ho percezioni diverse (ed una calcolatrice che funziona e so ancora fare le proporzioni) direi che "per TE", 135 Euro corrisponde a 192.857 lirette. E non 300 Mila....

Vabbé che dici di essere un cuoco, ma quando la smetterai di rigirare le frittate quando e come ti pare???? E di fare i tuoi ragionamenti balenghi a seconda di come ti fa comodo???


mangiato pesante oggi? :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da luc83 il 04 mar 2010 02:11


per essere precisi però 135 euro sono 260.000 circa. 8)

da Luca75 il 04 mar 2010 03:07


Beh l'articolo e i successivi post hanno mi hanno fatto voglia di provare Vittorio... Domani vado in banca a discutere il finanziamento!

da calvin il 04 mar 2010 10:01


luc83 ha scrittoper essere precisi però 135 euro sono 260.000 circa. 8)

Non per Primus che ha "una "percezione diversa della spesa al ristorante" 8) 8)

http://www.ilmangione.it/forum/viewtopic.php?t=11430

Anche se voi vi credete assolti, siete lo stesso coinvolti.
Non discutere mai con un idiota: la gente potrebbe non notare la differenza. (Arthur Bloch)

da primus il 04 mar 2010 10:44


Luca75 ha scrittoBeh l'articolo e i successivi post hanno mi hanno fatto voglia di provare Vittorio... Domani vado in banca a discutere il finanziamento!


:lol: :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 04 mar 2010 10:49


calvin ha scritto
luc83 ha scrittoper essere precisi però 135 euro sono 260.000 circa. 8)

Non per Primus che ha "una "percezione diversa della spesa al ristorante" 8) 8)

http://www.ilmangione.it/forum/viewtopic.php?t=11430



La sostanza non cambia. Per quella somma non esiste leggere commenti tipo "posto bellissimo ma la cucina non mi ha entusiasmato" o simili.....e non giustifica il fatto che di solito si spende il doppio quindi "che culo che abbiamo avuto!"...è sempre una somma importante.
Se a qualcuno sta bene farsi pennellare e non uscire estasiato, buon per lui.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da scogghi il 04 mar 2010 11:00


Dicci qual'è il problema, dicci qual'è il discorso :roll:

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da primus il 04 mar 2010 12:30


scogghi ha scrittoDicci qual'è il problema, dicci qual'è il discorso :roll:


nessun problema, nessun discorso.
Chiudi pure il topic. 8)

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da scogghi il 04 mar 2010 12:33


primus ha scritto
scogghi ha scrittoDicci qual'è il problema, dicci qual'è il discorso :roll:


nessun problema, nessun discorso.
Chiudi pure il topic. 8)


Per chiudere il topic devo prima avere il consenso di Mariolino :wink: 8)

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da silbusin il 04 mar 2010 13:10


Brava la nostra farfallina! Ha ben riportato l'esperienza di sabato scorso in modo chiaro, elegante ed esaustivo.
Il prezzo, che in assoluto è indubbiamente elevato, è stato cheap se si pensa la "posizione" del locale. Prendiamo un qualsiasi tristellato, facciamo un percorso gustativo identico come numero di portate, abbiniamoci i vini e poi vediamo quanto si spende. Bastano 200 euro a cranio? Probabilmente. Con un solo evento mi sono stra-ammortizzato la quota associativa.
Ritengo di aver mangiato molto bene con punte di eccellenza in alcune portate. Servizio "stratosferico". Ambiente di classe top.
Per un tristellato Michelin (in questa specifica occasione) rapporto qualità/prezzo: ottimo.
Senza polemica, obviously: ho un attimino sorriso ad alcune valutazioni sui piatti. Su 28 partecipanti c'è stato qualcuno, ad esempio, che ha lasciato sul piatto parte del granchio...definito da un mangione VIP "da urlo". Oppure che ha un po' storto il naso sui sorbettini nella frutta, definiti fantastici da altri che hanno fatto il tris e il quadris... Chi si è "sciolto" davanti alla fontana di cioccolato facendo un reale barbecue di dolci, con vicino una che diceva "un po' kitch però"... And so on. Ma questo fa parte del gusto personale. Insindacabile.
Evento eccezionalmente ben riuscito: un sincero ringraziamento a coloro che hanno concretamente organizzato il tutto.
IMHO perdindirindina!

da butter_fly il 04 mar 2010 13:28


grazie silb :oops: :D spero sia chiaro a questo punto il senso e lo spirito di questo evento. poi quanto ai gusti dei singoli è giusto che ci siano differenze di vedute.
vado a comprarmi una fontana kitch di cioccolato :P


da SOLTUS il 04 mar 2010 15:15


Pienamente d'accordo con te Silbusin!!!
E' proprio questo il bello della nostra grande passione, quello che per me è stato squisito per altri amici no, quello che per loro è stato eccellente, per me è stato normale. Evviva!!

Servizio
Eravamo in 28, mai rimasto senza vino, senz'acqua, senza pane, senza nulla. Anzi come si usa dire serviti e riveriti.

da Balbo il 04 mar 2010 15:26


Forse concordo con tutti o forse con nessuno...prendo pezzi di commenti qua e la e dico che secondo me il vero valore aggiunto del locale e di conseguenza dell'evento non è stata tanto la cucina quanto tutto il resto. Anche se, considerando la precedente esperienza legata ad un evento Mangione, posso ipotizzare che se dovessi mai tornarci per una cena romantica il livello non potrebbe che alzarsi ulteriormente...

Servizio strepitoso (cambi di tovagliolo volanti, attenzione ai minimi particolari ed una sola sbavatura quando alla mia compagna hanno portato il piatto con cannella invece di quello senza).
Altro valore aggiunto per l'ambiente e per i servizi offerti, di altissimo...la saletta noi dedicata (anche se la disposizione non favoriva molto la convivialità richiesta dall'evento), il personale noi dedicato...

Per quanto riguarda la cucina ho apprezzato tutto, in particolar modo le conchiglie e la ventresca (reduce da una cena Carlofortina DOC con Luigi Pomata posso dire che la materia prima dei Cerea non aveva nulla da invidiare a quella del cagliaritano). L'abbinamento vini non era da perdere la testa ma alla fine ho apprezzato (anche se l'apprezzamento è sceso in modo inesorabile dallo champagne, allo chardonnay per finire con il PETRA...)

In sintesi sono sicuramente molto soddisfatto per l'evento, credo che il prezzo sia stato alto ma adeguato all'ambiente (più che alla cucina). Penso però che in una situazione "normale" non mi sognerei mai di spendere 40/50€ per piatto...

P.S. complimenti ad Enrico Cerea per la disponibilità e l'umiltà dimostrata


Balbo

...che non me capiti di incontrarvi un solo sabato paro....

da capohog il 04 mar 2010 15:35


Balbo ha scrittoForse concordo con tutti o forse con nessuno...prendo pezzi di commenti qua e la e dico che secondo me il vero valore aggiunto del locale e di conseguenza dell'evento non è stata tanto la cucina quanto tutto il resto. Anche se, considerando la precedente esperienza legata ad un evento Mangione, posso ipotizzare che se dovessi mai tornarci per una cena romantica il livello non potrebbe che alzarsi ulteriormente...

Servizio strepitoso (cambi di tovagliolo volanti, attenzione ai minimi particolari ed una sola sbavatura quando alla mia compagna hanno portato il piatto con cannella invece di quello senza).
Altro valore aggiunto per l'ambiente e per i servizi offerti, di altissimo...la saletta noi dedicata (anche se la disposizione non favoriva molto la convivialità richiesta dall'evento), il personale noi dedicato...

Per quanto riguarda la cucina ho apprezzato tutto, in particolar modo le conchiglie e la ventresca (reduce da una cena Carlofortina DOC con Luigi Pomata posso dire che la materia prima dei Cerea non aveva nulla da invidiare a quella del cagliaritano). L'abbinamento vini non era da perdere la testa ma alla fine ho apprezzato (anche se l'apprezzamento è sceso in modo inesorabile dallo champagne, allo chardonnay per finire con il PETRA...)

In sintesi sono sicuramente molto soddisfatto per l'evento, credo che il prezzo sia stato alto ma adeguato all'ambiente (più che alla cucina). Penso però che in una situazione "normale" non mi sognerei mai di spendere 40/50€ per piatto...

P.S. complimenti ad Enrico Cerea per la disponibilità e l'umiltà dimostrata


Balbo



Ero seduto di fronte a te e l'ho notato, m sembra che il maitre sia intervenuto immediatamente...
tra me e me ho cercato d'immaginarmi il liscia e bussa che si sarà beccato il povero cameriere in cucina :wink:
Sono a tutti gli effetti una macchina da guerra efficentissima :lol:

96 cubic inch of good vibs

da Balbo il 04 mar 2010 15:40


Forse concordo con tutti o forse con nessuno...prendo pezzi di commenti qua e la e dico che secondo me il vero valore aggiunto del locale e di conseguenza dell'evento non è stata tanto la cucina quanto tutto il resto. Anche se, considerando la precedente esperienza legata ad un evento Mangione, posso ipotizzare che se dovessi mai tornarci per una cena romantica il livello non potrebbe che alzarsi ulteriormente...

Servizio strepitoso (cambi di tovagliolo volanti, attenzione ai minimi particolari ed una sola sbavatura quando alla mia compagna hanno portato il piatto con cannella invece di quello senza).
Altro valore aggiunto per l'ambiente e per i servizi offerti, di altissimo...la saletta noi dedicata (anche se la disposizione non favoriva molto la convivialità richiesta dall'evento), il personale noi dedicato...

Per quanto riguarda la cucina ho apprezzato tutto, in particolar modo le conchiglie e la ventresca (reduce da una cena Carlofortina DOC con Luigi Pomata posso dire che la materia prima dei Cerea non aveva nulla da invidiare a quella del cagliaritano). L'abbinamento vini non era da perdere la testa ma alla fine ho apprezzato (anche se l'apprezzamento è sceso in modo inesorabile dallo champagne, allo chardonnay per finire con il PETRA...)

In sintesi sono sicuramente molto soddisfatto per l'evento, credo che il prezzo sia stato alto ma adeguato all'ambiente (più che alla cucina). Penso però che in una situazione "normale" non mi sognerei mai di spendere 40/50€ per piatto...

P.S. complimenti ad Enrico Cerea per la disponibilità e l'umiltà dimostrata


Balbo

...che non me capiti di incontrarvi un solo sabato paro....

da Balbo il 04 mar 2010 15:47


capohog ha scritto
Balbo ha scrittoForse concordo con tutti o forse con nessuno...prendo pezzi di commenti qua e la e dico che secondo me il vero valore aggiunto del locale e di conseguenza dell'evento non è stata tanto la cucina quanto tutto il resto. Anche se, considerando la precedente esperienza legata ad un evento Mangione, posso ipotizzare che se dovessi mai tornarci per una cena romantica il livello non potrebbe che alzarsi ulteriormente...

Servizio strepitoso (cambi di tovagliolo volanti, attenzione ai minimi particolari ed una sola sbavatura quando alla mia compagna hanno portato il piatto con cannella invece di quello senza).
Altro valore aggiunto per l'ambiente e per i servizi offerti, di altissimo...la saletta noi dedicata (anche se la disposizione non favoriva molto la convivialità richiesta dall'evento), il personale noi dedicato...

Per quanto riguarda la cucina ho apprezzato tutto, in particolar modo le conchiglie e la ventresca (reduce da una cena Carlofortina DOC con Luigi Pomata posso dire che la materia prima dei Cerea non aveva nulla da invidiare a quella del cagliaritano). L'abbinamento vini non era da perdere la testa ma alla fine ho apprezzato (anche se l'apprezzamento è sceso in modo inesorabile dallo champagne, allo chardonnay per finire con il PETRA...)

In sintesi sono sicuramente molto soddisfatto per l'evento, credo che il prezzo sia stato alto ma adeguato all'ambiente (più che alla cucina). Penso però che in una situazione "normale" non mi sognerei mai di spendere 40/50€ per piatto...

P.S. complimenti ad Enrico Cerea per la disponibilità e l'umiltà dimostrata


Balbo



Ero seduto di fronte a te e l'ho notato, m sembra che il maitre sia intervenuto immediatamente...
tra me e me ho cercato d'immaginarmi il liscia e bussa che si sarà beccato il povero cameriere in cucina :wink:
Sono a tutti gli effetti una macchina da guerra efficentissima :lol:



Giuro che non sono stato io a riportare tre volte il mio post! :D

Per quanto riguarda la sbavatura, notata anche da Capohog, ho omesso di dire (dandolo per scontato), che l'errore si è Sì verificato ma ancora prima che Alice riuscisse a farmelo notare il pronto maitre era arrivato per rattoppare la falla con scuse annesse...

...che non me capiti di incontrarvi un solo sabato paro....

da silbusin il 04 mar 2010 15:48


Repetita juvant, eh balbo? Evviva! :P

da luc83 il 04 mar 2010 18:29


Balbo ha scritto
In sintesi sono sicuramente molto soddisfatto per l'evento, credo che il prezzo sia stato alto ma adeguato all'ambiente (più che alla cucina). Penso però che in una situazione "normale" non mi sognerei mai di spendere 40/50€ per piatto...

Balbo


non discuto l'evento però capisco le perplessità di primus quando si legge che il prezzo pagato non spiega la qualità della cucina...

da calvin il 04 mar 2010 18:50


Ma insomma...

Mi sono riletto per bene TUTTO il topic.
Tra tutti i commenti gli unici un po' così così sono stati quelli di BUZZY e di shutterfly, che però a quanto pare stava male già di suo.

Da qui a dedurre "ad primus" 8) 8) 8) che non andava bene di qui, non andava bene di là, avete speso un casino per mangiare così così, ed esprimere delle "perplessita alla primus" mi sembra che ne corra.

E adesso vi mollo e me ne torno a lavorare.....

Anche se voi vi credete assolti, siete lo stesso coinvolti.
Non discutere mai con un idiota: la gente potrebbe non notare la differenza. (Arthur Bloch)

da primus il 04 mar 2010 19:23


calvin ha scrittoDa qui a dedurre "ad primus" 8) 8) 8) che non andava bene di qui, non andava bene di là, avete speso un casino per mangiare così così, ed esprimere delle "perplessita alla primus" mi sembra che ne corra.



Diciamo che fondamentalmente al Primus poco gli fotte,ma visto che lo tiri in ballo....., esso commentava i giudizi di soltus,che è una personcina abitutata a certi locali, ove su 8 piatti degustati, 5 risultano normali,piatti,senza emozione o "solo" buoni.

Indi per cui mi faccio un ragionamento che, a fronte di 261.396,45 lire,mi sembra che, almeno per lui, non ci sia molto da applaudire.
Poi uè io sono stato anni fa da Vittorio ed ho un buon ricordo.Spesa iperbolica che non mi porterà a tornarci,ma un buon ricordo.

Diciamo che oltre il 50% del prezzo va per il posto ed il servizio, il resto è discutibile.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

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