Cou d’oie ( collo d’oca farcito)
2 colli d’oca
100 gr di salsiccia
100 gr di petto di pollo
150 gr di pancetta affumicata
100 gr di lardo a piccoli cubetti
100 gr di formaggio fresco
100 gr di fegatini
80 gr di pane a fette
30 gr di noci
30 gr di pinoli
1 uovo
½ cipolla tritata
1/2 bicchiere di Porto
olio
1 cucchiaio di burro
sale /pepe
prezzemolo
Con l’aiuto di un coltello, scalzare dai colli d’oca la pelle e cucirla da un lato ricavando una tasca.
In una padella, rosolare il petto di pollo ridotto a striscioline in olio e sfumare col Porto. Tenere da parte la carne e , nella stessa padella, saltare i fegatini puliti e snervati, tenendoli al rosa.
Appassire la cipolla affettata in una padella e unire la pancetta senza colorire. Tenere da parte.
Saltare il pane tagliato a cubetti nel burro e una volta dorato, tenere da parte.
In una capace terrina riunire il pollo, i fegatini, la salsiccia, la pancetta e il lardo. Unire il formaggio a pezzi, il pane, l’uovo e completare con la frutta secca tagliata grossolanamente e il prezzemolo.
Regolare di sale e pepe , amalgamando la farcia con l’aiuto delle mani e lasciare riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Farcire i colli, ricucendo poi le aperture e legarli con spago. Sobbollirli per circa un’ora e mezza e poi lasciarli riposare in frigorifero una mezza giornata.
Affettare e servire freddo.