per il flan
450 g di broccoletti , peso netto
250 g di panna
120 g albume d'uovo
30 g parmigiano grattuggiato
per la polenta
1 litro di acqua
200 g di farina di polenta
15 g di noci
sale grosso
per la salsa di topinambour
20 g di burro
250 g di topinambour
150 g di latte
8 g di farina
1 cotechino
50 gr di porcini
fate il cotechino cuocendolo in acqua salata per circa un'ora.
per il flan, lessate i broccoletti, raffreddateli e frullateli con gli altri ingredienti. Cuocere in stampi imburrati a bagnomaria a 140° per 45 minuti.
per la purea, cuocete i topinambour, pelati e affettati, nel burro, spruzzate la farina e bagnate col latte: cuocete per 5 minuti e poi frullateli.
per la la polenta alle noci, mettete la farina per la polenta con le noci tritate in acqua , mescolate bene per evitare i grumi, cuocete un'ora. mettere in uno stampo oleato e lasciate raffreddare. Tagliate a fette circolari e dorate in padella con del burro.
fate la salsa di porcini facendoli saltare in padella con olio aglio e rosmarino, levate l'aglio e fruppalte il tutto aggiustando di acqua, salate.
servite mettendo la purea a specchio, il crostone di polenta, il flan, la salsa, e accompagnate con i ritagli di polenta e il cotechino a fette