Navigando su internet son capitato sul
Cavoletto di bruxelles e vedendo la foto decisamente piacevole decido di rifarlo come antipasto/centro tavola. Buono, ma un po’ impiccioso da mangiare,con il formaggio pieno di briciole etc.
Il giorno dopo, con gli avanzi rifaccio la versione Cheesecake.
Per 2
Pane nero di cereali diversi una fetta
Burro
Robiola 50 gr
Panna un cucchiaio
Rapanelli
Sale
Olio EVO
Tabasco
Sbriciolo le fette di pane e le lego con un po’ di burro fuso, preparo la base del cheesecake in un piccolo coppapasta (ca 6 cm) e metto in frigo a solidificare.
Lavoro la robiola con la panna ed il tabasco per ottenere una crema morbida.
Trito le foglie più tenere dei rapanelli per farne una salsina con l’olio EVO.
Taglio i rapanelli con un’affetta tartufi, le salo leggermente e passo a montare il cheesecake:
Appoggio il coppapasta sul piatto di servizio, con un sac à poche stendo uno strato di formaggio, dopo di che vi appoggio le fettine di rapanello, togliete il coppapasta e versate un po’ della salsina accanto.
La mia foto non è altrettanto bella di quella del cavoletto….