Seppioline arrostite, pane al basilico e crema di piselli
X 2
6 seppie medio/piccole
100 gr di piselli
1 piccolo cipollotto
Mollica di pane
4/5 foglie di basilico
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di panna
Olio EVO
1 piccolissima falda di peperone rosso
Sale/pepe
In una piccola casseruola, stufare il cipollotto col burro. Unire i piselli e qualche cucchiaio di acqua calda portando a cottura in 5 minuti. Passare tutto al mixer unendo la panna e regolando di sale e pepe.
Mettere nel cutter la mollica di pane e il basilico frullando alla massima velocita’ per ottenere una panure verde brillante.
Pulire le seppie, salarle , peparle e ungerle di olio . Passarle nella panure al basilico e cuocerle alla piastra per una decina di minuti.
In un piatto fondo, versare a specchio la crema di piselli. Aggiungere le seppie, spolverandole di pane aromatico e qualche dadino di peperone rosso.
Un filo di olio a completare.