Questa la dedico a Vgaber ,in attesa delle sue zucchine..Mi sa che tra un po' ci sommergera' con ricette che utilizzano questo ingrediente..
Non sapevo dove collocarla, perche' non e' un antipasto ,non e' nemmeno un primo piatto...E' qualcosa che usiamo come piatto unico quasi vegetariano se non fosse per la presenza del prosciutto che ,in ogni caso , ci sta bene...
Parmigiana di zucchine…
Le prime zucchine dell’orto e un piatto classico che a casa nostra si mangia sempre volentieri..
X una teglia da 30/22
4/5 zucchine medie
150 gr di prosciutto cotto
1 mozzarella
Parmigiano in abbondanza
Basilico
Pane grattugiato
1 uovo
Sale/pepe
Olio per friggere ( quello che piu’ vi piace…io oggi ne ho usato uno di semi di girasole)
Affettare le zucchine con la mandolina o con l’affettatrice, ottenendo delle fette lunghe dello spessore di un paio di mm. Passarle nell’uovo e nel pangrattato e friggerle in olio ben caldo per un paio di minuti. Asciugare il grasso in eccesso utilizzando della carta da cucina.
Nella teglia ,fare degli strati,alternando zucchine,prosciutto ,mozzarella a dadini, parmigiano e basilico fino a terminare gli ingredienti. Mettere al forno per una ventina di minuti a 200 gradi , quindi lasciare intiepidire.
Servire accompagnando con una salsina fatta coppando un pomodoro ben maturo in piccola brunoise , del basilico ,sale e pepe e del buon olio EVO.