Patata,uovo di quaglia e tartufo,su fonduta al taleggio
patate medie
uova di quaglia
Tartufo bianco
Taleggio
Formaggio spalmabile ( tipo quelli freschi in rotolo)
Latte
Sale/pepe
Burro
Bianchire le patate sbucciate in acqua salata a cui si sia aggiunto qualche cucchiaio di aceto per una decina di minuti. Raffreddarle poi in acqua corrente e pararle, facendo in modo di ricavare una culla dove poi sgusciare l’uovo, tagliandole piatte dall’altra parte per farle stare dritte.
Passarle al forno con il burro, salandole e pepandole, portandole a doratura. Nel frattempo in una piccola casseruola sciogliere a crema i due formaggi con qualche cucchiaio di latte. Portare fino a lieve ebollizione continuando a frustare per sciogliere eventuali grumi , fini a consistenza cremosa.
Riprendere le patate dal forno e sgusciare nella cavita’ ricavata un uovo per ogni patata.
Ripassarle in forno per non piu’ di due minuti , togliendole non appena vedete l’albume imbianchire.
Porre un paio di cucchiai di fonduta sul fondo di un piatto , adagiarvi la patata con l’uovo e affettare abbondante tartufo bianco.