Un tris cefalopodico...
1° tentacolo di polpo lessato
olive verdi grandi in salamoia
semi di aneto
olio di nocciola del Piemonte
Snocciolate l'oliva, tagliatela a rondelle ed alternatela a rondelle di tentacolo di polpo cosparse coi semi, infilzate con uno stuzzicadente e condite con un filo d'olio di nocciola
2° Piselli freschi
scalogno
prezzemolo
calamaretti spillo
Olio EVO
Olio alla Vaniglia
Sale Pepe
lessate a corto dei piselli freschi con due baccelli, con un anello di scalogno ed un po' di prezzemolo, "miniperate" il tutto, passate al setaccio, aggiustate di sale e montate con un filo d'olio.
mettete i calamaretti spillo a marinare con olio e pepe per un oretta, al momento di servire saltate 30 secondi i calamaretti in un padellino antiaderente caldissimo, accompagnate con una quenelle di pure di piselli e condite con un filo di olio alla vaniglia.
3° Calamaretti spillo...ni (quelli un po' più grossi)
Menta
scorza di limone
mollica di pane
Pepe di sechuan
Olio e vino bianco
Saltate rapidamente i tentacoli dei calamaretti con un filo d'olio, toglieteli e nello stesso padellino fate andare una po di mollica di pane con un goccio di vino fino ad ottenere una pappetta (rapporto tentacoli pane 1:1).
Con un coltello tritate i tentacoli con il pane un bel ciuffo di menta e la scorzetta di limone, una bella macinata di pepe di sechuan ed un pizzico di sale completeranno il ripieno,
farcite i calamaretti e cuoceteli rapidamente con un filo d'olio caldissimo e sfumate con un goccio di vino.
Buon appetito
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DSCF0743 di
capohog, su Flickr[/img]