Insalata primaverile di polpo con polvere di bucce di pomodoro e di baccello di piselli.
3/4 tentacoli di Polpo lesso ben nettato
Unpugnetto di piselli freschi
Un pugnetto di fave fresche
Aneto
Scorza di limone non trattato
olio EVO
Pepe Sale
bucce di pomodoro
baccelli di pisello.
Tritate un mazzetto di aneto e mettetelo nell'olio EVO lasciando che lo stesso s'insaporisca.
Tagliate i tentacoli a rondelle e conditeli con l'olio insaporito e filtrato pepe e scorzetta di limone grattugiata.
In acqua bollente scottate le fave ed i piselli rapidamente e privateli della pellicina aggiungeteli al polpo e mescolate.
Con un coppapasta impiattate e decorate con un po' di polvere di bucce di piselli, un filo di erba cipollina ed una cimetta di aneto.
a bordo del piatto mettete un po' di polvere di bucce di pomodoro, quella verde dei piselli un po' di sale (ne ho usato uno verde aromatizzato alle foglie di bambu) ed un po' di pepe macinato.
Le polveri
Incuriosito da un link che a suo tempo aveva postato butterfly ho
preparato con le bucce di 4 pomodori- che ho utilizzato per un'altra preparazione - questa polvere facendo seccare per 3 ore a 80° gradi le bucce assieme a dei baccelli di pisello lessati,privati delle nervature e cosparsi da un pizzico di sale e zucchero. I baccelli sarebbero dovuti diventare degli snacks tipo patatine ma si sono rivelati impossibili a masticarsi, quindi ho pestato sia bucce che baccelli nel mortaio separatamente ottenendo questa polverina colorata e saporosa ma...ma tra uso del forno e mortaio mi sa che ne passerà del tempo prima di tornare a farla..
DSCF0752 di
capohog, su Flickr