per 4
150/160 gr di cimette di cavolfiore lessato
50 gr di mandorle in polvere
100 gr di latte
100 gr di panna
uova di salmone
panna acida
aneto
sale e pepe bianco
colla di pesce
In un pentolino versate il latte, il cavolfiore e la polvere di mandorle e cuocete finché il latte non sia completamente assorbito, frullate ben bene col minipimer fino ad avere una crema liscia. Aggiungete la colla di pesce - precedentemente ammollata e strizzata - 1 foglio (ca 5 gr) se volete una bavarese al cucchiaio o due se volete sformarla.
Aggiustate di sale e pepe, fate raffreddare a temperatura ambiente ed incorporate la panna a montata ben ferma, versate in un bicchiere o uno stampino e fate raffreddare per min 3 ore in frigo.
Al momento di servire aggiungete una bella cucchiaiata di uova di salmone, una quenelle di panna acida che avrete mischiata ad un abbondante dose di aneto tritato.
PICT0052 di
capohog, su Flickr