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Liberamente ispirata dalla bagna caoda

da fulvia il 17 nov 2005 17:43


Liberamente ispirata dalla bagna caoda di Max e Alberto ecco uno sformatino di cardo gobbo da abbinare a questa salsina di acciughe

Cardo gobbo
latte
bachamel soda
parmigliano
uova

Cuocere il cardo gobbo a tocchetti, dopo aver eliminato i filamenti, in acqua e latte salati, una volta tenero passare al passaverdure e la polpa ottenuta passarla in una garza per eliminare l'acqua di vegetazione. A questa polpa aggiungere la bechamel preparata piuttosto soda, uova intere, parmigiano, regolare di sale e pepe e porre l'impasto in uno stampino da forno imburrato e infarinato. Cuocere a bagnomaria in forno per 20' finchè il tortino si gonfia e dora in superficie, porre la bagna caoda tiepida a specchio sul piatto e sformarvi lo sformatino.
La delicatezza del cardo viene compensata dal vigore della salsa.
.....Se non siete Kinggeorge rimarrete seri e gusterete in religioso silenzio,
per lui, invece è allo studio una versione divertentissimissima nella quale la bagna caoda si spalma direttamente in faccia...... :roll: :roll:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

Re: Liberamente ispirata dalla bagna caoda

da Ospite il 18 nov 2005 12:44


fulvia ha scrittoLiberamente ispirata dalla bagna caoda di Max e Alberto ecco uno sformatino di cardo gobbo da abbinare a questa salsina di acciughe

Cardo gobbo
latte
bachamel soda
parmigliano
uova

Cuocere il cardo gobbo a tocchetti, dopo aver eliminato i filamenti, in acqua e latte salati, una volta tenero passare al passaverdure e la polpa ottenuta passarla in una garza per eliminare l'acqua di vegetazione. A questa polpa aggiungere la bechamel preparata piuttosto soda, uova intere, parmigiano, regolare di sale e pepe e porre l'impasto in uno stampino da forno imburrato e infarinato. Cuocere a bagnomaria in forno per 20' finchè il tortino si gonfia e dora in superficie, porre la bagna caoda tiepida a specchio sul piatto e sformarvi lo sformatino.
La delicatezza del cardo viene compensata dal vigore della salsa.
.....Se non siete Kinggeorge rimarrete seri e gusterete in religioso silenzio,
per lui, invece è allo studio una versione divertentissimissima nella quale la bagna caoda si spalma direttamente in faccia...... :roll: :roll:




Quante uova ? Uno a testa va bene? Grazie e ciao
LA MAX 61°

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