Romano a Viareggio continua ad essere uno dei miei posti preferiti.
Un suo cavallo di battaglia da anni sono gli spannocchi (mazzancolle) al miele di castagno.
Zucchini
Mazzancolle
Miele di castagno
Cognac
Olio EVO
Olio per friggere
Farina
Sale e Pepe
Tagliate gli zucchini a fiammifero salateli e lasciate spurgare per un oretta.
Mettete la padella dei fritti sul fuoco con abbondante olio e portate a 180/190 gradi
Togliete il guscio delle mazzancolle e con uno stecchino e pazienza rimuovete il budellino.
Scaldate un cucchiaio d'olio EVO in una padella, rosolate i crostacei a fuoco vivo e poi fiammeggiate con il Cognac (Okkio a non dar fuoco alla casa)
Sciogliete un po' di miele nel sughetto e mentre fate addensare infarinate gli zucchini e fateli friggere rapidamente finche belli dorati.
Impiattate e buon appetito
IMG_0606 di
capohog, su Flickr