ingredienti per 4
3 carciofi grandi
cipolla
poco succo d'arancia
timo
100 gr di robiola
mandorle
2 pomodorini secchi
5 fogli di pasta brick
2 uova sode
50 cl di panna
olive nere snocciolate 50 gr
50 gr di farina
50 gr di burro
per il cannolo di brick:
prendere il foglio di brik, ricavare dei retangoli che coprano un intero cannolo di pasticceria
metterli in forno a dorare
per il croccante di olive:
mescolare la farina, il burro in pomata, la panna e le olive tritate ; con una spatola metterle su carta da forno, e poi in forno a 190° per 10 minuti;
ricavare delle strisce e fare ancora dorare per 5-10 minuti, far raffreddare.
fare la mousse: pulire i carciofi, affettarli sottilmente, cuocerli in padella con cipolla, aglio per 30 minuti;
frullateli e passateli al colino: questa parte purtroppo e' fondamentale, non rimangono fili ed e' tutta un'altra cosa.
mescolate insieme a poco succo di arancia, robiola morbida, mandorle, pomodori secchi. usare una siringa per riempire i cannoli