PICT0003 di
capohog, su Flickr
"Cevice" di scampi ed avocado. (il programma di correzione automatico aveva scritto cervice di scampi ed avvocato
)
Per 4
due avocado maturi
5/6 lime
12/16 scampetti (dipende dalle dimensioni)
2 cipollotti
menta
pepe della tasmania o falso pepe del perù o qualunque pepe molto aromatico e con un che di resinoso
Peperoncini freschi o tabasco
Tagliate gli avvocati in due, eliminate il nocciuolo e con uno scavino tondo piccolo ricavate tante pallottoline che metterete in un contenitore; salatele, pepatele e bagattelle col succo di lime per non farle annerire. mettete al fresco.
Con la polpa avanzata preparate un guacamole frullandola consucco di lime , un paio di cipollotti frechi,sale e peperoncino.
Sgusciate gli scampetti, eliminate il budellino tagliateli a tocchetti, pepateli e metteteli a marinare con abbondante succo di lime per un paio d'ore al fresco.(Il tempo della marginatura dipende da quanto siete amanti del crudo).
Affettate il cipollotto molto sottile e mettetelo in acqua ghiacciata a spurgare.
Al momento di montare il piatto scolate avocado e scampetti dalla marginatura, amalgamateli delicatamente, aggiungete il cipollotto sgocciolato,un po' di succo fresco di lime ed un filo d'olio.
Impiattate, invece del solito mezzo avocado ripieno, versate il composto nel guscio vuoto di mezzo avocado, ribaltate sul piatto e scostate il guscio. Decorate con il carapace di uno scampetto, una quenelle di guacamole e qualche anello di cipolla.
Da berci assieme:
pestate nel bicchiere di metallo del bostonian uno spicchio di lime, due fragole, un pizzico di zucchero di canna ed un paio di cimate di basilico.
Aggiungete 4 parti di Gin Tanqueray ed una di Martini extra dry. Fate riposare 5 minuti, aggiungete ghiaccio e shakerate ben bene.
Filtrate in una coppetta da cocktail e decorate con un fragola.
Buon Appetito