da capohog il 14 apr 2015 12:36
Ingredienti
Due melanzane globose
Aglio fresco a piacere
Sommaco
Paprica
2 Lime
Tahina
Semi di Sesamo
Sale Affumicato
Prezzemolo Menta
Olio EVO
E’ una versione a mio gusto personale di una Mezeh medio orientale tra le mie preferite.
Forate le melanzane, ripetutamente ed a fondo con una forchetta, infilatele nel forno caldo a 160/180 gradi per circa un’ora e mezzo fino a cottura (dovete regolarvi sulle dimensioni delle melanzane)
Quando cotte passatele al passaverdure a vaglio grande e raccogliete la polpa ottenuta, aggiungete l’aglio fresco tritato finissimo, il succo di due lime, un cucchiaino di sommacco (se non l’avete, usate il succo di mezzo limone) un bel cucchiaio di Tahina, una cucchiaino di paprica il sale affumicato ed un generoso gotto d’olio EVO ed amalgamate ben bene.
Versate il composto in una ciotola e decorate con un trito di menta e prezzemolo (gambi inclusi) e semi di sesamo.
Gustate con pane arabo
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